初代2ch保管庫に戻る

ふざけるな!トキはみんなの物だ!(9)

1 名前: 地蔵 1999/06/02(水) 07:10
トキの名前小学生から公募だって。
2 名前: ひろゆき 1999/06/02(水) 07:48
小学生じゃないとあほな名前を応募する人がおおいからじゃないでしょうか?
あめぞうで公募とかしたら、、、すごい名前になりそうだ。
「もりまんちょ」とか、、
3 名前: 井の頭線 1999/06/02(水) 07:54
漢字の音を当てるのなら「珍珍」でしょう、、、中国人には、本当の
意味がわかりません、、、うしし
4 名前: 帝国諜報員 1999/06/02(水) 08:23
孵化しなかった卵ありますよね。
あれを茹でて食すのは犯罪ですか?
名前の前にそこのところ、はっきりさせて欲しいです。
5 名前: れすっ太 1999/06/02(水) 08:59
生まれたときに、関係者がさっさと決めて、
そのあと公募。んで、同じ物があったら、
その人が当選。・・・なんてことないのかな?
6 名前: ジャイアン 1999/06/02(水) 09:05
ふざけるな~おれのものはおれのもの
おまえのものもおれのものだ~
ふざけたこというとおまえらぎったんぎったんだぞ~
7 名前: 1999/06/02(水) 09:26
トキのご成婚を記念してカンコンとキンコン。
めでたいのでどんどんとちゃんちゃん。
子孫繁栄を祈ってぎんぎんとびんびん
8 名前: JK4BSQ/1 1999/06/02(水) 12:17
ところで、トキが生まれたことについて、地元じゃそんなに喜んでない
んだって。
だいたい、今の日本じゃトキが悠々と空を飛べる環境がない上に、トキ
は元々おおらかな鳥だったのに人間が乱獲したりするもんだから神経質
な鳥になっちゃった訳よ。
マスコミも、トキの雛がかえったことを浮かれ気分で報道するんじゃな
くて、むしろトキの雛がかえった今だからこそ日本にトキの飛べる環境
がないと言うことを問題にした記事を載せるべきだと思いますね。
9 名前: もう 1999/06/02(水) 12:52
朱鷺色って、女の子の乳首でしか再現されないのね(しんみり)。
初代2ch保管庫に戻る