初代2ch保管庫に戻る
...

要望(まとめ)(51)

1 名前: Mr.B 1999/06/02(水) 11:39
再掲になりますが要望をまとめます。

・個人的にブックマークを
  http://hoge.vr9.com/main/body.html
  だけにして運用したい。
  だから、2chのいろいろな掲示板に
  http://hoge.vr9.com/main/body.html
  からすべて行けるようにして欲しい。

・NGワード,二重カキコとかの寝ぼけた制限をやめて欲しい(ひろゆき氏 了承済)

・掲示板のLOGを一部の人(管理人除く)だけが見れるような状態は止めて欲しい。
  絶対に誰にも(管理人除く)見れないようにするか
  全員に開放するかのどちらかにして欲しい。
  一部の人だけが見れるのが好ましくない。
  串を通すのが好ましいという状態が問題。

・1画面で見れるスレッドの数を増やして欲しい。
  今は10個みたいだけど、20~30個くらいがいいと思う。

他にも思いついたらまた書き込みます。
2 名前: ひろゆき 1999/06/02(水) 11:44
ログは一切とってないのでおいらも誰が誰だかわかりません。。。
荒らしがでたらipチェックもしなきゃいけないかもです。。
スレッドの数を増やすと負荷が2倍になるので、別の方向で
使いやすくする予定です。
body.htmlからいけるようにするのはいまちゃくちゃくとやってます。えへへ。
3 名前: Mr.B 1999/06/02(水) 11:48
速攻resサンキュー

>ログは一切とってないのでおいらも誰が誰だかわかりません。。。

Thanks
本当の匿名掲示板&本音で語れる掲示板目指して欲しいです。
微力ながら応援したいと思います。
4 名前: えろゆき 1999/06/02(水) 11:57
下のフレームも、リロード時に、更新して欲しいです、はい。
5 名前: ひろゆき 1999/06/02(水) 12:00
うーん。おいらもフレームの更新もしたいのですが、何かいい方法ないかなぁ、、新機能なんですが、誰も気づかないようなので、ばらします。
掲示板ごとにお気に入りのスレッドってありますよね?
あそこの掲示板のほにゃららってスレッドに誰々がかいてたよとか
いわれても探すとみつからなかったり、、、
そこで、こんな方法を懐古掲示板でためしてみました。
http://hoge.vr9.com/test/readall.cgi?bbs=kaiko&;show=1&;key=928289811
ブックマークしておけば、出席簿をしたからあげてくるのも一発です。
ちょっと負荷がたかくなるやもしれんので懐古掲示板でためしてます。
6 名前: 犬コ 1999/06/02(水) 12:02
新スレッドを立ち上げたときにヘッドライン(?下のフレーム)が更新
されないのはちょっと違和感ありますね。
ご考慮下さいな。
7 名前: 匿名H 1999/06/02(水) 12:02
Mr.Bは最近参加できる環境になったのか?
8 名前: 犬コ 1999/06/02(水) 12:03
あ、書いてる間に…。
9 名前: ひろゆき 1999/06/02(水) 12:04
フレームを書き換える方法、だれかご存じないですかぁ??
cgiからlocationで飛ばすときにtarget指定とかする方法ないでしょうか??
10 名前: Mr.B 1999/06/02(水) 12:07
>6

今だけだ(涙) 今はなんとなく暇が作れそうな気配。
でも午後からどうなるか....

匿名H(一軍)氏の言うとおりでこんなに書き込みしたのは久々かな
今後もできるだけ参加したいと思っていますので
時間が許す限り相手してやってください>匿名H
11 名前: >7 1999/06/02(水) 12:22
確か、javascriptでできたはず。
12 名前: って、 1999/06/02(水) 12:23
番号バラバラ~(涙)
13 名前: 匿名H 1999/06/02(水) 12:26
Mr.Bさん
私はここのチャットに常駐してます。
昨日も来たみたいだけどすぐに帰っちゃったね。
チャットではたまにカキコしてるんで宜しく。
14 名前: ひろゆき 1999/06/02(水) 12:27
番号がばらばらなのも懐古掲示板ではなおってます。
時期に全部懐古掲示板のスタイルに統一します。
javascriptで。。わっかりました!!ためしてみます。
15 名前: 1999/06/02(水) 12:39
>個人的にブックマークを
>  http://hoge.vr9.com/main/body.html
>  だけにして運用したい。
おいらも賛成
16 名前: ひろゆき 1999/06/02(水) 12:59
やっとできましたー。下のへなちょこヘッドラインも一緒に更新されます。
懐古掲示板だけですが、、、とりあえず、懐古掲示板でためしてみてくださいです。
17 名前: ひろゆき 1999/06/02(水) 13:02
http://hoge.vr9.com/kaiko/body.html
これだけだと、、カキコしたあと、エラーがでるようになっちゃいました。
ヘッドラインを更新したほうが利便性はたかいとおもうので、
http://hoge.vr9.com/kaiko/index2.html
こっちでおねがいしますー。<懐古掲示板はね。。
18 名前: ひろゆき 1999/06/02(水) 13:33
2chのいろいろな掲示板にいけるようにしました。。
懐古掲示板だけですが、、、http://hoge.vr9.com/kaiko/index2.html
ここをブックマークしておけば掲示板どこでもいけます。
懐古掲示板が実験場とかしてます。すみません。。
19 名前: えろゆき 1999/06/02(水) 13:40
http://hoge.vr9.com/kaiko/index2.html
から、他に移ると、、、、、、、、
20 名前: JK4BSQ/1 1999/06/02(水) 13:42
あれれれー、インフレームになっちゃうよ~ん。

ところで、総合ヘッドラインも設けてほしいですね。
21 名前: ひろゆき 1999/06/02(水) 13:48
インフレームっていうんですね。。さておき、懐古掲示板のシステムを
じょじょに拡大してきますので、いましばらくお待ちくださいです。
総合ヘッドラインはいづれやろうとおもってるんですが、、まず、へなちょこヘッドラインをちゃんと関連づけしてからですね。。。
22 名前: ひろゆき 1999/06/02(水) 14:14
1画面に10個しかスレッドをおいてないんですが、それでも
使いづらさを感じないようにする実験が成功しました。
興味のある方は、懐古掲示板で10個スレッドをつくって11個めの
ヘッドラインをクリックしてみてください。
23 名前: とま 1999/06/02(水) 16:26
>個人的にブックマークを
http://hoge.vr9.com/main/body.html
>だけにして運用したい。
わたしもそういう意見です
フレームで細かく区切られるのは(特に右下のフレーム)
好みではありません
後、同じサイト内でリンクのたびに新しい窓が出るのも
24 名前: とま 1999/06/02(水) 16:41
さっきからずっと 
ここの左側のBBSmenu.htmlが
表示されないのですが?

25 名前: Mr.B 1999/06/02(水) 18:42
お忙しいところ申し訳ありませんが、
以下の件はできるだけ早急に対応願います。
ワガママ言ってすみません。

>個人的にブックマークを
http://hoge.vr9.com/main/body.html
>だけにして運用したい。
>だから、2chのいろいろな掲示板に
http://hoge.vr9.com/main/body.html
>からすべて行けるようにして欲しい。


追加の要望
・あめぞうより早く消滅しないで欲しい! できればこっちをメインにしたいから。
26 名前: inogashirasen 1999/06/02(水) 21:44
koko shika korenai ...... HIROYUKI san Mr.B san no youbou
shitayou ni shite.... acchi kocchi ikitaidesu...
27 名前: ひろゆき 1999/06/02(水) 23:42
リンクつけました&へなちょこヘッドラインも更新されましたぁ、、
ありがとうです>てす太さん
28 名前: こわがり 1999/06/02(水) 23:46
発言時間が未来になってます<うちだけ?
時計がすごく進んでません?
29 名前: てすた 1999/06/03(木) 00:20
お、ちゃんとヘッドラインが更新するする。良いですねぇ。

ところで上のリンク、何で懐古とネットアイドルだけフォントが
大きいんですか?
30 名前: ひろゆき 1999/06/03(木) 00:22
時間すすんでますか?いま、、何時なのかわかんないんだすー。
31 名前: ひろゆき 1999/06/03(木) 00:28
どもども、てすたさん。 文字サイズなおしましたー。
32 名前: てすた 1999/06/03(木) 09:34
また文字の大きさが戻ってないですか?
あと左側のフレームのネットアイドルも大きいですね。
もしかしてネットアイドル掲示板を盛んにしようと言う
意図なんでしょーか。
33 名前: Mr.B 1999/06/03(木) 09:45
対応サンキュー>各掲示板へのリンク

でも欲を言うともう一つ要望
例えばペット動物掲示板を選ぶと
http://hoge.vr9.com/pet/
に行くようですが、これを
http://hoge.vr9.com/pet/body.html
に行くように変更して欲しい。


また、ここを開くとスクリプトエラーが出る。俺だけ?
http://bbs2ch.virtualave.net/main/body.html
34 名前: ひろゆき 1999/06/03(木) 11:34
えっと、新型のほうは、body.htmlの下に出来るへなちょこヘッドラインも一緒に更新してるのですが、ヘッドラインがでてないとエラーが
でちゃうのです。
んで、なぜフレームを採用してるかというと、、、
一画面に10個しかスレッドがでないので、荒らすと簡単にながれてしまいます。
ところが、ヘッドラインをだしてれば、1クリックで他のスレッドを
開いてカキコできるのでbody.htmlがあらされてぼろぼろでも
そんなにきにならなくなるからです。
サーバーの負担を減らすのと荒らし<まだないですが 対策を
かねているのでなるべくフレームの画面を使って欲しいのです。
だから、body.htmlについてるリンクはindex2.htmlにいくように
なてます。。。。。。。。。。と書いたところでみたら、、
なってないじゃん!!!をいをい。。なおしまーす。(^^;)
35 名前: Mr.B 1999/06/03(木) 11:43
>34

了解しました。
お手数をおかけしました。
36 名前: ひろゆき 1999/06/03(木) 11:44
どうでしょう?間違えて古いファイルで上書きしてしまってもとにもどっちゃいました。。
37 名前: ひろゆき 1999/06/03(木) 12:30
とんでもないです>mr.bさん
要望をいろいろだして頂いて助かってます。
これからもよろしくです。
38 名前: ひろゆき 1999/06/03(木) 15:51
というわけで、みなさんもよろしくです。
39 名前: ひろゆき 1999/06/04(金) 05:50
新型掲示板が安定するようになったら、掲示板をふやしたり、
したいですね。。
いずれは、有料鯖でポップアップバナーなしでいけたらなぁ、、
誰か、、バナー出稿とかしてぇー、、、(^^)
40 名前: 1 1999/06/04(金) 06:00
1
41 名前: ひろゆき 1999/06/04(金) 07:13
IBMの社員がつくったハッキングした双子のボットの話をしってますか?
あるサーバーに二つボットを常駐させて、一つが消されるともう一つが
死んだ方を復活させるというものです。じつは、そのシステムを
採用してみました。
ここのbody.htmlが消えてしまうと、監視役くんがバックアップを
コピーして復活してくれるのです。なんて便利なコピーくん!
とかいって、まらバグがあったりして、、、ドキドキ
42 名前: りょうしきくん 1999/06/04(金) 13:42
空行がたまに2行になってしまいませんか?


気のせいかな?


これが空行2行だったら気のせいじゃありません。


書き込み時は1行しか空けてないのに・・・
43 名前: ひろゆき 1999/06/04(金) 13:44
ありゃ、、まじっすか。
 
海外掲示板と旅掲示板、無職掲示板を


新型に移行!!!   テストべんきょう。。。、、、、、、
44 名前: ひろゆき 1999/06/04(金) 13:51
これで

大丈夫?

だと思います
45 名前: 匿名H 1999/06/04(金) 13:58
本当に

大丈夫

でしょうか?
46 名前: ひろママ 1999/06/04(金) 14:00
こちらの要望としましては、ひろちゃまが、ちゃんと勉強してくれればそれで、良いザマス。。
∇∇ゝ
 ◇
47 名前: えろゆき 1999/06/04(金) 14:20
ひろママも大変です。
48 名前: Mr.B 1999/06/04(金) 16:30
exciteとかでいいからひろゆき氏にメールで連絡できるようにして欲しい。
ここの上の方にひろゆき氏のメールアドレスを書いておいて欲しい。
あくまで緊急連絡用としてです。
49 名前: ひろゆき 1999/06/04(金) 16:32
あーい、わかりましたー。
50 名前: Mr.B 1999/06/04(金) 16:34
ecxiteはチェックが面倒臭いので転送メールでもいいですよ
そこらへんはお任せします。
51 名前: ひろゆき 1999/06/04(金) 16:35
左のメニューの下の方に軽いジャブなネタといっしょに載せておいたです。
初代2ch保管庫に戻る
...