初代2ch保管庫に戻る

飛行機落ちました。(11)

1 名前: ひろゆき 1999/06/04(金) 05:07
うちの近所で飛行機おちました。9人ぐらい死んだようです。
飛行機の安全性は下がっているのでしょうか?
新幹線の安全神話も最近くずれたと聞きました。
技術革新で安全はつくれないのでしょうか?
2 名前: 亀足★ミュージック・フォー・エアポート 1999/06/04(金) 05:25
飛行機は、その無理矢理感がキライです。
化石燃料をジェットエンジンで燃やして
空気抵抗を利用して飛行するなんて……。
スゴク野蛮な乗り物です。落ちるのも当たり前です。
機内のアナウンスや流れる音楽も「死」を前提にしているようで
気が狂いそうになります。少なくとも、「死んで当たり前!」
みたいなイケイケなノリを導入して欲しいモノです。
3 名前: ひろゆき 1999/06/04(金) 05:40
確かに、鉄のかたまりを無理矢理持ち上げて移動っていうのは
賢くないですね。移動するのが目的で空をとぶことが目的では
ないのだから、、、とはいっても、地面だと摩擦がおおいし、、
リニアモーターカー? そうえいばどうなったんでしょう。筑波万博とかででてましたが、、
4 名前: ひろゆき 1999/06/04(金) 07:02
実際のところ、国が税金を使ってでも安全性の基準を調べるような
システムをつくって安全レベルをあげるべきではないでしょうか?
それより、経費削減のほうが重要なのでしょうか
5 名前: 匿名H 1999/06/04(金) 08:49
いつも思う事。ニュースを見ていると、
 ○国の○○で航空機が着陸に失敗しました。乗員乗客○○人の内、負傷者○人、
 死亡者○人以上に上ると見られます。
 なお乗客名簿に日本人らしい名前はありませんでした。
であっけなく終わります。映像も入ってもたった2~30秒程度です。
所詮外国での出来事です。コッチには全然関係ないよって感じの言い回しが面白くない。
日本だって飛行機が飛んでるんだから、常に航空機事故の危険にさらされているはずなのに。
もし日本で航空機事故なんて起きたらマスコミに吊るし上げられるのにね。
6 名前: >5 1999/06/04(金) 09:13
「♪外国に飛行機が落ちました~ニュースキャスターは嬉しそうに~」
「♪乗客に日本人は~いませんでした~いませんでした~」
うーいつ聴いてもいい・・・。
7 名前: 匿名クン 1999/06/04(金) 09:18
事故起こされてほしくねーです。


事故分析する身にもなってほしいよ。破壊基点を特定するために、ちょ
ー複雑な立体パズルを組み上げる上に、断面を1万点くらい電子顕微鏡
に掛けて破壊ベクトルを特定したりとか。


一週間で5kgは体重が落ちる。
まともに眠れないし。
8 名前: ひろゆき 1999/06/08(火) 09:42
日本ではでっかいニュースになってます?あんまりなってなさそうですね。
友達の友達の彼氏がその飛行機にのってまして、、、まぁ無事だったんですけど。
家にいると、アメリカンエアラインの社員が訪ねてきて、2万5千ドルおいていったそうです。
300万円ぐらいかな?無事でもこんなにお金くれるんですね。
100人ぐらいのってて9人だから、10%の確率だけど、
無傷で300万円ももらえるとはちょっとうらやましいです。
9 名前: INOKASHIRASEN 1999/06/08(火) 09:44
MAE HIKOU-JYOU DE [HOTARU NO HIKARI] GA NAGARETETAYO.......
10 名前: りょうしきくん 1999/06/08(火) 10:34
>7
面白そうですね。
マーキュリーライジングを思い出しました。
11 名前: ひろゆき 1999/06/08(火) 10:41
マイケル・クライトンか誰かが、今後、飛行機事故が増加する
といったようなことで本をだしてましたよね?
実際の所、事故を数年に1度起こすのと万全の安全性を確保
するのではどちらのほうが利潤追求として有利なのでしょうか?
航空事故に保険をかけることは可能なのでしょうか?
お詳しそうなのでお聞きしました。>匿名クンさん
初代2ch保管庫に戻る