初代2ch保管庫に戻る

MP3合法!(12)

1 名前: ひろゆき 1999/06/07(月) 22:50
http://www11.cds.ne.jp/~xcvbn/
著作権法には「個人的に又は家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において、複製することができる」という記述があります。
そこで、「何人までは配っていいのか?」とJASRACに聞いたところ、
5人まではOKとのこと。5人まではMP3配布は合法のようです。
2 名前: ある意味 1999/06/07(月) 23:04
東芝のMPはもっともな使い方ではないか?
3 名前: ラッシャー木村 1999/06/07(月) 23:05
なんで5人なんだ?
4 名前: ひろゆき 1999/06/07(月) 23:09
6人は「絶対ダメ」だそうですが、根拠はないそうです。
JASRACが法律を決めてるわけではないので、5人ぐらいなら
訴えないよということでしょう。
pass設定して5人までしか配ってない。勝手にpassをやぶったのは
おいらのしるところではないとかいったらMP3配布も可能なのかな。。?
5 名前: どうよ。 1999/06/07(月) 23:15
不特定の5人に配ってもメリットないやね。
6 名前: とま 1999/06/07(月) 23:20
FL MASK関連裁判の例と比べてみると
passかけててもどうでしょうか?
7 名前: ひろゆき 1999/06/07(月) 23:24
確かに、FLMASKのように簡単にpassがはづれるのもいかんですね。
そうすると、passを暗示もいっさいせずに配布してpassを
怪文書として流通させるとか、、、
8 名前: ひろゆき 1999/06/08(火) 10:45
MP3とwarezを同格で扱うのはどうも合点がいかない点があります。
MP3は音の劣化を伴う複製ですよね?
音楽番組などで曲を歌って不特定多数に対して無償で流しているのに、
それ以外の人が無償で流すのは禁止というのは道徳的に納得いかないです。
MP3を流すことによって利益を得ているわけではないのであれば
肝要になってもいいような気もします。
9 名前: 1999/06/08(火) 11:39
肝要ではなくて寛容です。
10 名前: INOKASHIRASEN 1999/06/08(火) 11:42
>9 KaWaISoUDaKaRa MiNoGaShiTe AGeTaNoNi......SoNoMaChiGaIBu
Ri Ga HonMoNoppoKuTe IIKanJi.....(^_^)/~
11 名前: 匿名さん 1999/06/08(火) 11:42
test
12 名前: ひろゆき 1999/06/08(火) 11:43
うーん、うちの漢字ってあほなんです。。主人に似たのか? まさか、、
初代2ch保管庫に戻る