初代2ch保管庫に戻る

日記(9)

1 名前: 衝撃君. 1999/06/09(水) 23:21
機械のように働き、ノートンユーティリティのようにレポートを
書く。今の仕事は俺の未来につながっているか?っていうかつな
げる。

禁煙5日目。楽勝。ジョギング7.5キロ。以前と比べて、力のみ
なぎり度合いが全然違う。一瞬、獣のように吠えたくなる。順調
に変質者への道を歩んでいる。

彼女と電話する。意味もなくちょっと冷たくしてしまう。不思議
だなぁ小学生が好きな子いじめちゃうあれに似ている。本能だね
きっと。
2 名前: ひげおやじ 1999/06/09(水) 23:46
>衝撃君さん
あなたの日記が最近楽しみです。
禁煙頑張って下さい。  んじゃ
3 名前: 凡レス公 1999/06/09(水) 23:54
なんか、表現の仕方とかが良いのよね。
獣のように、っていうのが、なんか気に入った。
彼女と仲良くしてあげてね。
4 名前: 衝撃君. 1999/06/10(木) 00:22
禁煙多分達成できます。もうあんまり吸いたくないです。もっと
禁断症状で苦しんでみたかったのですが、あっさりしていてつま
らないです。

獣のように。そう20世紀末の日本男性は獣のようになる瞬間
ってないんだよね。格闘家位でしょそれが許されるのは。徴兵
制度もないしね。10代20代男性無職のヤバイ犯罪が最近多
いですね。気持ちちょっとわかります。彼らの獣は出る場所が
ないんだと思います。

今週のJ-WAVE NIGHT SEQUENCEのテーマは水なんだけど、いつも
途中で寝ちゃうのでよくわかんない。ハナ(?)フランシスの
変な発音大好き。
5 名前: ぬりかべ 1999/06/10(木) 00:46
xxx対策、あげ。
6 名前: ひろゆき 1999/06/10(木) 01:26
ありがとうございます。ご苦労様でした。>ぬりかべさん
7 名前: 水玉 1999/06/10(木) 01:27
ACROSS THE VIEWからSOUL TRAINになって、非常につまらなく
なった。だって、りゅうっていうひとのとリスナーの会話馬鹿だし
おまけに英語へんなんだもん。日本語でしゃべれよ。
8 名前: 衝撃君 1999/06/10(木) 01:56
>SOUL TRAINになって、非常につまらなくなった。だって、りゅう
>っていうひとのとリスナーの会話馬鹿だしおまけに英語へんなん
>だもん。日本語でしゃべれよ。

全くですね。J-WAVEも色々なリスナーを対象にしなければならな
いし、色々事情もあるのだろうが、聴くに堪えない。僕もエイゴ
の発音はメタメタだけど、カッコつけてカッコ悪いよりはマシだ
にょ。

横山ノックはGHQかなんかで働いていたらしく、すんげー英語を
話す。大阪府知事がなんか外人招いてその英語を使っていた。
みんな「なんだありゃ?」と笑ったけど、必死に話す彼は決し
て馬鹿にはされていなかった。俺はちょっとノック知事をカッ
コイイと思った。
9 名前: アニヲタ 1999/06/10(木) 02:06
ちょいと横道にそれます。
ノックちゃんは19歳の頃、進駐軍で通訳をしてました。
ノックちゃんの筆おろしは外人でサミーと呼ばれていたそうです。
ノックちゃんは相変わらずDを【デー】と発音してます。
CD【シーデー】ディズニー【デズニー】など。
フォ~~~~~~~~~~~ンテ~ヌ
初代2ch保管庫に戻る