初代2ch保管庫に戻る

国旗国歌法を制定へ(15)

1 名前: ブッチー 1999/06/11(金) 07:51
(1)国旗は日章旗(日の丸)
(2)国歌は君が代

と決定しました。
2 名前: ほげほげ 1999/06/11(金) 09:58
と言う事は、日章旗を燃やしたり切り刻んだり踏絵にしたりすると
逮捕される訳でしょうか?
3 名前: 腐れ厨房 1999/06/11(金) 10:21
>日章旗を燃やしたり切り刻んだり踏絵にしたりすると
>逮捕される訳でしょうか?
そんな事は無いと思います。そこまでの国旗・国歌の神聖化
は現状の日本にそぐわないし、表現の自由と国歌侮辱の間に
境界線を入れる事になり、批判の声を制限する結果になるの
で望ましいとは思いません。
ただ、本当に人前で国旗を燃やしたり不謹慎な替え歌を歌う
ような輩が多く現れると「規制すべき。」という意見が出て
きます。
あめぞう害虫と同じで、大量繁殖は由々しき事態ですが、一
匹の害虫も許さないが為に皆が無菌室で保護服着て暮らすよ
うな生活を強いられるのも本末転倒な話です。
4 名前: 今亜寿 1999/06/11(金) 10:55
3、4年前に沖縄で知花某(一坪地主)が捕まらなかった?
旗焼
5 名前: おかず 1999/06/11(金) 11:12
日の丸をはためかせ、君が代を流しながら走る右翼の街宣車を
規制してほしいです。
きのうは九段あたりを、妙に元気に走り回っていました。
6 名前: 腐れ厨房 1999/06/11(金) 11:17
僕のお家の近所も最近よく通ります。小沢一郎先生のお家の方面へ
向かっているので多分そうじゃないかと思います。
7 名前: いばけん 1999/06/11(金) 11:19
ド田舎でも走り回ってます。
8 名前: 腐れ厨房 1999/06/11(金) 11:27
アッキーさんの音声ファイルを右翼の人に送ったら喜ぶと思います。
街宣車であれを流したら面白そうです。
9 名前: にゅう 1999/06/11(金) 11:41
あめぞう見てると左翼が形勢不利なのが良く分かりますが、
右翼な書き込みする人たちと街宣車の右翼は同じですか?
10 名前: バラキ 1999/06/11(金) 13:01
うちの近所の右翼は「ウルトラマンタロウ」を流しながら走ってます。
あれはいったい何なんですか?
11 名前: 今亜寿 1999/06/11(金) 13:36
>10 バラキさん

右翼じゃなくてダサダサな暴走族じゃないですか?それって
12 名前: 間違ってます 1999/06/11(金) 13:44
本当は
国歌が日章旗
国旗が君が代となりました。
反対意見は存在しなかったようです。
13 名前: りょうしきくん 1999/06/11(金) 13:49
>9
速報あたりは確かに右寄りな人が多いみたいですが、ニュースは左寄りの人の方が多いみたいです。
改憲論者=右翼なんていう型にはめるのはやめてもらいたいです。きっと余所の国から見たら大笑いされると思います。
私は自分的には中道だと思います。ただちんちんは左寄りです。
14 名前: バラキ 1999/06/11(金) 14:18
>11
いえ、街宣車なんですよ。
何か知らないですけど「たーろお!たーろお!たーろおー!!」って
うるさいし訳わかんないし。
タロウは右なんでしょうか(わらぃ)
15 名前: 今亜寿 1999/06/11(金) 14:32
>14 バラキさん
なんか、VOWなんかに載せたくなるような街宣者ですね。
なんか微笑ましくなりました。

ちなみに一から聞いた話では、田舎で「ヤッターマン」の
オープニングソングを流して走っていたゾクがいたらしいです。
(東海地方)
初代2ch保管庫に戻る