初代2ch保管庫に戻る

ひろゆきさん~文字化け~(19)

1 名前: やっぱりですねー 1999/06/13(日) 23:45
やっぱり文字化けしますです。自動判別にしてもEUCにしても。
で、リロードすると真っ白になっちゃうし。
え~~ん
2 名前: ひろゆき 1999/06/13(日) 23:49
ふむむむ、、
http://www.ohayou.com/2ch/main/body.html
でいくとどうですか?
フレームの文字コードかなぁ、、ちょっといじってみます。
3 名前: やっぱ 1999/06/14(月) 00:00
上のでもダメっす・・・・
4 名前: ひろゆき 1999/06/14(月) 00:03
真っ白なときに、ソースをみるとどうなってますか?
5 名前: ワインひろゆき 1999/06/14(月) 00:10
あーもしもし?聞こえてますかー?>ひろゆき氏
リロードボタンは付ける予定は無いのでしょうか?
(ブラウザの更新オンリー?それとも別の方法が?)
6 名前: ひろゆき 1999/06/14(月) 00:20
リロードボタンって、、ブラウザのリロードじゃだめなんでしょうか??
7 名前: やっぱ 1999/06/14(月) 00:22
ソースは、いっぱい、たぶん掲示板のちゃんとしたソースが出てきます。
8 名前: 1999/06/14(月) 00:25
何も書き込まずに、
「新規書き込み」をクリックすると、リロードしますよね。
9 名前: ひろゆき 1999/06/14(月) 00:27
>何も書き込まずに、「新規書き込み」をクリックすると、リロードしますよね。
知りませんでした。。(^^;)
ソースが出てるって事は、ブラウザの文字コードの解釈がおかしいのかなぁ、、他にも同じ症状の人いますか?
10 名前: ワインひろゆき 1999/06/14(月) 00:32
あう!
カラスレッド作ったらどうしよう~と思っていたので実行しませんで
した。(ホホホ)
これでリロードが楽になります。
11 名前: SJ 1999/06/14(月) 00:33
サーバが混んでるから?
あめぞうではよくとんでもない文字がでましたけど
12 名前: やっぱ 1999/06/14(月) 00:35
あれ? 直った・・・。おかしかったのはメインだけだったから、
やはりサーバーの問題だったのかな???
13 名前: ひろゆき 1999/06/14(月) 00:44
なんだかよくわかんないけど直ったのなら
よしとしましょう。
14 名前: 1999/06/14(月) 02:02
>ひろゆきさん
「新規書き込み」ボタンを、
「新規書き込み&リロード」とするのはどうでしょうか?
15 名前: ひろゆき 1999/06/14(月) 02:19
ブラウザーのリロードボタンだとまずいのでしょうか??
16 名前: 1999/06/14(月) 02:35
>15
←のリンクメニューや、↓のお題もリロードされてしまいます。
重いです。
17 名前: ひろゆき 1999/06/14(月) 02:40
了解です。
18 名前: ひろゆき 1999/06/14(月) 02:48
ボタンだとcgiを通すのでサーバーに負担がかかっちゃうんで
リロードのリンクをつけましたー。
19 名前: 1999/06/14(月) 03:11
リロードをクリックしてもIE5のキャッシュから読み込んでるみたいで、更新されないです。俺だけですか?
「新規書き込み」ボタンが一番便利だったりします。

初代2ch保管庫に戻る