初代2ch保管庫に戻る

ニュース速報(13)

1 名前: 腐れ厨房 1999/06/16(水) 06:38
メキシコ南部で大きな地震があったそうですけど、その詳しい情報を知りたいです。どのサイトを見ればいいですか?(メキシコ語はわからないんで英語のサイトがいいです。)
2 名前: いばけん 1999/06/16(水) 06:54
>腐れサン
身内の方がメキシコ在住ですか?
3 名前: 腐れ厨房 1999/06/16(水) 06:57
いや知り合いがいるだけです。今電話が繋がらないです。
4 名前: 腐れ厨房 1999/06/16(水) 07:02
マグニチュード6.7だそうです。具体的な被災地を知りたいです。
5 名前: ひろゆき 1999/06/16(水) 07:05
http://search.news.yahoo.com/search/news?p=earthquake&c=&n=10
メキシコシティーみたいです。
6 名前: ASAHICOM 1999/06/16(水) 07:06
http://www.asahi.com/0616/news/international16001.html
7 名前: ひろゆき 1999/06/16(水) 07:07
震源地はPueblaって名前の町で首都のメキシコシティーから55マイルだそうです。
80kmぐらいですね。
8 名前: ひろゆき 1999/06/16(水) 07:10
でっかい被害は報告されてないそうです。
9 名前: 腐れ厨房 1999/06/16(水) 07:19
The quake. at about 3.30 p.m.. caused damage in the historic center of the city of Puebla. about 55 miles east of the capital. and was felt in Mexico City. where no immediate damage was reported.

ひろゆきさんどもです。メキシコシティではなくて55マイル東にあるPuebla市が震源のようです。(そういう訳でいいんですよね?)
僕の知り合いの所はメキシコシティより南で飛行機を使うぐらいの距離(バスで半日)らしいので関係ないと思います。
10 名前: ひろゆき 1999/06/16(水) 07:24
あいー。pueblaが震源みたいです。でも、それほど被害がないってのも
びっくりです。死者12人?
バスで半日なら全然問題ないんじゃないでしょうか?
11 名前: 腐れ厨房 1999/06/16(水) 07:30
メキシコシティ内ではそれほどの被害ではないという意味だと思います。死者12人というのは確認されてる情報という意味だと思います。
いずれにしても関係なさそうです。
12 名前: とま 1999/06/16(水) 22:39
レストラン事業の話はどうなりましたか?
メキシコじゃなかったかしら?
13 名前: 腐れ厨房 1999/06/16(水) 22:51
>12
案の定ポシャリましたです。
初代2ch保管庫に戻る