初代2ch保管庫に戻る
...

マクドナルドの内部情報求ム (114)

30 名前: マック社員です。 1999/06/20(日) 01:23
今年入社しました。
労働時間は、一日平均で14時間です。休憩はほとんどないです。
クルーの女の子は、正直食えると思いますが・・・マックは人間関係が
狭くすぐにばれますよ。実際に私の上司であるシニアの方は5股していましたが
移動でばっくれて終りにしてました。
出会いがないので、ほぼ全員が社内恋愛です。
転勤が多いので、奥さんはかなり精神的に辛くなるみたいです。
良い所は、給料が良いので私の近くの店舗の店長はまだ32歳ですが
ボーナスは120万ぐらい出ていると聞きました。
正月・誕生日・などには、会社からお年玉やお祝いでお金もはいりますし
ボーナスは年2回ですが、3月に決算でボーナスと同じぐらい支給されます。
悪いところは、狭い人間関係と常に転勤の為に鬱病にかかりやすいこと。
転勤は、直前にいきなり言われ引っ越した次の日には、朝から夜中まで
働くのもよくありますよ。
私が辞めないのは、昔からバイトでやっていたのである程度覚悟しているのと
給料が良いからです。
初代2ch保管庫に戻る
...