初代2ch保管庫に戻る

偽物に成り済まされるのが嫌な方どうぞ(12)

1 名前: 厨房 1999/06/19(土) 05:38
http://tatooine.fortunecity.com/forbidden/0/JzSign.lzh
構想3分、実作業30分ででっち上げてみました

実行して育成を押せば、適当に算出したPCのIDと発行日を含んだ
文字列が出ます(例:8A2A4D7B6603FD3B)
8A2A4D7B6603FD3B を窓にC&Pして照合すると 37A4 99/05/19-05:34 と出ますので
ID:37A4の人が~に発行した文字列だと言う事が解ります・・・だからどうしたって感じですか ;;

偽物が成り済ますには 本人の書き込みの文字列をコピーするしか無いと思うので
発行日が古い・先の書き込みに同じ発行日の文字列がある 等の問題が・・・
----
Sign:99/05/19-05:36 - C8D556BB53B4D332
2 名前: くだらんもの作るの天才ね 1999/06/19(土) 05:43
あほ
3 名前: れっつ 1999/06/19(土) 05:44
とらい でも明日の夜
4 名前: 厨房 1999/06/19(土) 05:57
書き込んだ後に気づいたのですが、月日が1月ずれてました(笑
修正修正
5 名前: ひろゆき 1999/06/19(土) 07:38
おお、、夏華さんのようだ。。。
6 名前: ひろゆき 1999/06/19(土) 08:44
やぁやぁ、Sign:99/06/19-08:41 - 1EC751D52373504E
おいらだよ。
7 名前: ひろゆき 1999/06/19(土) 08:48
Sign:99/06/19-08:45 - E514C4106785EFFD
IDはどうやって検出してるんでしょうか?おいらのIDを他の人が
知らなかったら照合できないですよね?
8 名前: ドルバッキー 1999/06/19(土) 08:52
Sign:99/06/19-08:49 - 771B7B60464FA440
>厨房さん
とりあえず提案なんですが、厨房CryptみたくIDをテーブルで参照
して名前を表示できるようにすれば多少は使い勝手が良くなりますニャー。
9 名前: 厨房 1999/06/19(土) 18:29
>ひろゆきさん
Get????Name等で返ってきた文字列を元に算出してみました・・・
これと同内容の物を掲示板に組み込むとハンドル・パスを元に
IDを育成するだけで良いですから、かなりスマートになります。

>ドルバッキーさん
アップデートしてみました。
10 名前: ドルバッキー 1999/06/19(土) 19:52
>厨房さん
ありがとうございますニャー。
デフォルトテーブルにオレの名前が入ってて感激ですニャー。
11 名前: ひろゆき 1999/06/19(土) 20:08
Idもかわりましたね>ニューバージョン
Sign:99/06/19-20:07 - BEC9F89E13F7EB99
12 名前: じゃにおた 1999/06/19(土) 23:36
ニセモノが居ないのであまり必要ない。でもちょっと使ってみたい。
初代2ch保管庫に戻る