初代2ch保管庫に戻る

ああっ、あめぞうに跳ねられるのでここに書きます。(45)

1 名前: 腐れ厨房 1999/06/19(土) 14:49
プロバイダの意向だと思います。「あめぞうさんの管理が怠慢だ」という
意見が多いですがプロバイダへ圧力をかける様々な危!!!!餓夷さんが居て、
それによって十分な管理が出来なかったという面もあるのだと思います。
僕たちより、あめぞうさん、あめぞうさんよりプロバイダの方が絶対的
な権限があります。
あめぞうさんは、あめぞうの存続という利用者全体にとって最も必要な
条件を満たす必要があるので最終的にはプロバイダの意向には従わざる
を得なかったのだと思います。
僕たちの敵はプロバイダに圧力をかけてる危!!!!餓夷及び危!!!!餓夷団体と
腰抜け日和見プロバイダだと思います。
↑まぁこういう誹謗中傷を書く人がいるから危!!!!餓夷さんも反発しちゃ
うのでしょうが、危!!!!餓夷さんや危!!!!餓夷団体に僕の遊び場を奪われる
のはとても困ります。危!!!!餓夷のチンポしゃぶってるプロバイダも同罪
です。
2 名前: ひろゆき 1999/06/19(土) 14:51
あめぞうさんは今度6/25になんでもありの専用サーバーに
うつるそうですから、それまでの辛抱だとおもいますよ。
そこのサーバーの会社とのタイアップとの噂ですから
圧力はなくなるんじゃないかなぁ?
3 名前: >1 1999/06/19(土) 14:53
てめぇ、あめぞうを擁護するのか?
ひろゆきは同じ条件でも頑張っているじゃねーか
お前、真面目に書いた書き込み刎ねられてカチンときたことないのか?
刎ねられた説明もないもないんだぞ!
4 名前: ぷっ 1999/06/19(土) 14:54
ひろゆき = あめぞう らしいので
あめぞう掲示板のことは何でも知ってます。
5 名前: 1999/06/19(土) 14:54
>1
付けたし

言うことは分かるがあめぞうの擁護だけはやめろ
ムカツクぜ
6 名前: ひろゆき 1999/06/19(土) 14:58
あめぞうさんは普通の社会人だからいろいろ大変だとおもいますよ。
おいらはもめ事好きな変わり者だし守るモノがないから、、、
ドメインとってるから被差別団体のイタ電とかで生活まで
浸食されてるかもしれませんし、、、おいらの部屋には友達も
電話してきませんが、、、、
7 名前: 腐れ厨房 1999/06/19(土) 14:59
なんか掲示板に参加していて何でもかんでも管理人さんの責任に
転嫁するアカ畜生にも劣る被害妄想のキチガイさんがいるんです
よね。自分では何一つ出来ないお子ちゃまのくせに。
8 名前: ひろゆき 1999/06/19(土) 15:02
クサチューさんが怒るとはめずらしい。。。。
9 名前: 普通の 1999/06/19(土) 15:02
社会人はあんな掲示板を設立・運営しない
10 名前: 1999/06/19(土) 15:04
じゃ、なんだ?
お前はあの状態が嬉しいのか?
俺は何回もカチンときたぜ
11 名前: Takatomo 1999/06/19(土) 15:06
誹謗中傷、アダルト情報の書き込みはお断りします、、、、、、って
あめぞうの上のところに出ている、、、、無かったよね ??
12 名前: ひろゆき 1999/06/19(土) 15:07
すると、あめぞうさんは何者?
でも、実生活ですったもんだに対応できるタイプとはおもえないです。
だから、安全策をとってしまうのもしょうがないと思う。
1日に10万人もきてると、いろんな人がいるから、家まで押し掛ける
馬鹿とかいたのかもしれない。。。
13 名前: りょうしきくん 1999/06/19(土) 16:06
NGワードについては仕方ないのですが、先日もニュース@あめぞうで7回連続はねられた時点でキレました。
6月末予定の新たなサーバーでは、現在一般名詞にまで及ぶNGワードを極力最小限にとどめてもらいたいです。
あとCGIについては、2chの良いところを見習って欲しいですね。
こっちの方が抜群に良いです。
14 名前: >13 1999/06/19(土) 16:09
もうあめぞうには行かず、こっち一本にしたらいいじゃんよ
もう向こうには魅力ないんだしさ
15 名前: ひろゆき 1999/06/19(土) 16:15
内部告発が閉鎖しました。
16 名前: ひろゆき 1999/06/19(土) 16:20
4  投稿者:推測  投稿日:06月19日(土)16時18分46秒

事情は知らないんだけどさ(笑)

確か、あめぞうって今度からどこかの会社でレンタルサーバーを
無料で貸してもらって運営とかいう話を読んだ。
それで、内部告発の内容がそのサーバー屋さんの内規とかに
触れるのでは?
今までは「あめぞう」個人が責任をとればすんだけど、さすがに
「企業」対「企業」に発展しちゃうのを嫌ったということかね。
17 名前: ひろゆき 1999/06/19(土) 16:25
内部告発、速報、芸能が3本柱だったのに、
内部告発をなくしちゃうとは、、、、、
18 名前: れすっ太 1999/06/19(土) 16:28
「申し訳ありません、事情により閉鎖させていただきます 」
か・・・・。

あめぞうさんに、何かあったのかな?
19 名前: れすっ太 1999/06/19(土) 16:30
「誹謗中傷、アダルト情報の書き込みは お断りします、」

速報には、こんなの書いてあるし、、、
20 名前: >19 1999/06/19(土) 16:36
よく見ておけよ、お前達。
今、あめぞうが完全に終了したんだよ。
そう、ひとつの時代が終わったんだよ。
あれがアホな管理人が運営する掲示板の末路だよ。
恐いね。
21 名前: ひろゆき 1999/06/19(土) 16:39
あめぞうさんの選んだサーバーの安定という方法は他の企業のとタイアップ
であったわけで、そうすると、その会社のメンツというのが重要事項に
なってしまうのかもしれませんね。。。
大きくなるとそれだけ、いろんなしがらみが出てくるのかなぁ、、
22 名前: れすっ太 1999/06/19(土) 16:43
内部告発@あめぞうが潰れたことをうけて、
会社裏事情@2chが、稼働し出すかな?

文字通り、補完になってしまったねぇ。。。

いままで、そういうシガラミなかったの???>ひろゆきさん
23 名前: ひろゆき 1999/06/19(土) 16:45
ないっすねぇ、、宣伝してないし、、ちゅうか、
ほとんどメールこないっす。。。。
閑古鳥が鳴いてる会社裏事情がやっと動くのかなぁ、、わくわく。

24 名前: >23 1999/06/19(土) 16:51
今のうちに宣伝してこいよ
25 名前: じゃにおた 1999/06/19(土) 16:54
やっぱり、腐れBIGとか、工事のおやぢとか毎日書きなぐってたのが、
鯖屋の逆鱗に触れたのか。あめ@芸能がなくなると困る。
26 名前: れすっ太 1999/06/19(土) 16:58
ん””””?????14  投稿者:あめぞう  投稿日:06月19日(土)16時57分17秒
>ひろゆきさん
個人じゃおいらと同じ結果になると思うんです
27 名前: れすっ太 1999/06/19(土) 17:17
実際、あめぞうさんは、どう思われているんだろう?
同じ結果か、、、どこかの企業から圧力でもあったのかな?
先日の「悪マニ」のこともあるし。。。

「ペンは剣よりも強し」っていうけど、
その”ペン”を維持するにも、個人じゃあお金がかかるだろうしなぁ。。。
裁判沙汰になって、勝手も得る物なんて無いと思うし。。。
28 名前: 茶封筒 1999/06/19(土) 17:22
私たちは、個人運営の掲示板の限界を見たのだろうか?
それとも・・・・?
29 名前: ほんとがどうか 1999/06/19(土) 17:23
あめぞう速報より転載

1 内部告発閉鎖の真相 投稿者:ひかり  投稿日:06月19日(土)17時22分09秒
(株)光 通 信 の 擁 護 派 たちの 手 によるものです
彼 らは 帰 属 意 識 が 高 く 裁 判 も 辞 さないと 言 う 強 硬 姿 勢 です

投稿者 メール
30 名前: ピコポン 1999/06/19(土) 17:24
2chもあんまり宣伝しない方がよさそうですね。
どうしましょう。。。。
31 名前: れすっ太 1999/06/19(土) 17:25
どうかなぁ。。。ありそうとは思うんだけど、
だとしたら、先に、「悪マニ」のほうがターゲットになるような気がするし。。。
32 名前: 茶封筒 1999/06/19(土) 17:32
かなりショックですね。
詳細を口外しちゃ行けないみたいだし。
ひろゆき氏は海外にいるから裁判とかは関係ないのでしょうか?
33 名前: >32 1999/06/19(土) 17:33
教えてくれ>詳細
34 名前: ひろゆき 1999/06/19(土) 17:34
詳細募集!!
日本でも裁判いきますよー。えへへ。
一回裁判でてみたいのよね。
35 名前: しかし 1999/06/19(土) 17:40
気楽に出てみたいと言っても金の無い個人縫いは企業からの訴えはかなりきついものが有ります。
個人は大企業ににらまれたら何も出来なくなるのが現状です。
36 名前: しかし 1999/06/19(土) 17:41
大企業は金が取れない個人は睨まないのが実情です
37 名前: もちろん個人相手に 1999/06/19(土) 17:45
企業が裁判所の判断を待つ事は有りません。個人を屈服させる
ことができればそれでおわりです。
38 名前: ひろゆき 1999/06/19(土) 17:49
裁判になったら、メルマガの広告クリックしてね。(^^;)
39 名前: 腐れ厨房 1999/06/19(土) 18:11
あめぞうからの転載です。

特定の企業のクレームで内部告発が閉鎖になる事はないと思います。
該当書き込みの削除要求だけというのが普通です。

「ふざけやがってお前ら一族郎党腹をかききって自害しろ。」
NO
「じゃあ、お前の命をもってワビいれろ。」
NO
「一億万円持ってこい。」
NO
「あめぞう全部閉鎖しろ。」
NO
「内部告発閉鎖しろ。」
YES

やはり背景は何らかの危痴餓夷団体があると思います。
40 名前: エヌ 1999/06/19(土) 18:40
あめぞうへの圧力団体
本命:童話、草加学会系(とにかく真実=中傷になってしまう)
対抗:警察(すでに公安がチェックしている。天下りリンクはイタイ)
穴:ベネッセ (ひろゆきさんが裏であおっている。閉鎖に追い込まれた腹いせ)
41 名前: とま 1999/06/19(土) 18:45
天下りリンクなんかは他でもよく見ますし
公式に手にはいる資料だから気にしなくてもいいのではないかな
42 名前: 腐れ厨房 1999/06/19(土) 18:49
全然関係ない話なんですけど、ここ(メイン)の100より
深いところにある過去ログ見るにはどうしたらいいんでしたっけ?
43 名前: エヌ 1999/06/19(土) 19:07
とすると、童話・草加・ベネッセあたりがサツにエロリンクをたれこみ?
ベッコアメの尾崎社長コメント
「その後2週間に1度は関連先として捜索を受けた。けん銃や麻薬取引の
ホームページを開いたユーザーの関連での捜索もあった」と話す。昨年は
わいせつホームページの事件をめぐり、容疑者関連のもの以外に「アダルト
向けホームページを開いている全ユーザー名簿」とある捜索令状で名簿が押
収されたが、東京地裁に準抗告し押収は無効になったという。

でも、あめぞうのプロバイダーって日本のじゃないんでしょ?
44 名前: とま 1999/06/19(土) 19:31
>42腐れ厨房さん
上の方の過去ログメニューです
http://2ch.ohayou.com/main/subback.html

45 名前: 腐れ厨房 1999/06/19(土) 19:36
あっどもです。今度はちゃんとブックマークしました。
初代2ch保管庫に戻る