初代2ch保管庫に戻る

中国で中米戦争ゲームが人気(6)

1 名前: 公共よしお 1999/06/19(土) 22:35
ゲームは一九五〇~五三年の朝鮮戦争が題材。ゲーム上での武器などの
装備は、当時の軍事レベルにあわせ、中国側が米側に比べて劣っている
という設定だ。そうした不利な条件の下、おとりの部隊を使って敵をお
びき寄せるなどし、いかに米軍を打ち負かすかがポイントになっている。

大使館誤爆で反米感情は盛り上がった。また、民間レベルでは空母建造
に向けた募金運動も進められている。
2 名前: れすっ太 1999/06/19(土) 22:54
なんか、やってみたい。。。日本語版とかでないかな?

ところで、偽物さんですね。 ( ̄ー ̄)ニヤリッ
漢字があるもんね~~~
3 名前: よしお 1999/06/19(土) 22:56
>2れすったくん
そのとおりです。がいちゅうよしおは、がいちゅうもーどのときは、ひらがなでかきこんでいます。
(モード切り)
漢字を使う時は、ハンドルを芳生としています。
(モード入り)

ところで、
>1
それ、おいらもやってみたいなぁ>こうきょうよしお
4 名前: りょうしきくん 1999/06/19(土) 23:08
>ゲームは一九五〇~五三年の朝鮮戦争が題材。

AOEがあと3回くらいバージョンアップすると、その時代のものになるでしょうね。
5 名前: れすっ太 1999/06/19(土) 23:17
あ、もしかしたら、コーエーのゲームの何かで、
中国を選んでプレーするだけで、すむのかな?
6 名前: あるゲーム会社 1999/06/20(日) 12:04
トダイBBSで日本版作るかどうかの、意見募集してます。

http://www.powertoday.com/cgi-bin/ptbbs3/ptbbs3.cgi
初代2ch保管庫に戻る