初代2ch保管庫に戻る

ネタですか?本気?(20)

1 名前: ひろゆき 1999/06/24(木) 07:59
http://www.din.or.jp/~galaxy/
inchikiさんが紹介してくださったんですが、、
本気か、ネタかわかりません。。おしえてください。
おじいちゃんが作ったページなんですが、、こんな感じ、、、、
*********
リング
ヤッホー いろいろ調べられてインターネットに便利!”
ゴー  こっちもすごい!便利です!みんなに教えてあげてください!
インフォーセーキ まったく便利な検索装置です
2 名前: ひろゆき 1999/06/24(木) 08:02
「インフォーセーキ 」最高です。(^^;)
裏飯屋さんとかが使う検索エンジンでしょうか。
3 名前: イヒヒ 1999/06/24(木) 08:02
ひろゆきこれはいいページだ。
しかしInchikiってやつはネットで何を探してるんだ?
4 名前: ひろゆき 1999/06/24(木) 09:09
なんだかこころがなごみます。
なんてったって、リンクが全部まちがってるんだもん。(笑)
5 名前: いば 1999/06/24(木) 09:15
ばあさんの顔が!顔が!顔が!
6 名前: れすっ太 1999/06/24(木) 09:18
ある意味、かなりハイセンス。。。
・・・・がんばれ、じいちゃん。。。
---

リング

ヤッホー いろいろ調べられてインターネットに便利!”

ゴー  こっちもすごい!便利です!みんなに教えてあげてください!

インフォーセーキ まったく便利な検索装置です

春日さんのインターネット  私のパソコン先生の春日さんのインターネットです!!

妻タヨ子

7 名前: 匿名H 1999/06/24(木) 09:19
リンクじゃなくって、リングですね。発音の仕方がありそうです。

>リング
>ヤッホー いろいろ調べられてインターネットに便利!”
>ゴー  こっちもすごい!便利です!みんなに教えてあげてください!
>インフォーセーキ まったく便利な検索装置です
>春日さんのインターネット  私のパソコン先生の春日さんのインターネットです!!
>妻タヨ子

一番下ってなんでしょうね?
8 名前: ひろゆき 1999/06/24(木) 09:19
ゴーってよんじゃうよね。普通、、ある意味新発見。
9 名前: うに 1999/06/24(木) 09:22
いまさら間違ってるって指摘しても
「若造が何を言う!これでいいんじゃ!」
とかいわれそう(^^;
10 名前: れすっ太 1999/06/24(木) 09:36
がきの頃に、じいちゃんに、「E・T」を観に連れていってもらって、
窓口で、「”いーてー”大人一枚、子供一枚」って言ってたのが、
僕の初めてのジジイショック。
11 名前: わんわん 1999/06/24(木) 09:55
>10
それはある意味職業病かもしれませぬ。
私だって「DT」は「でーてー」、「NTT」は「えぬてーてー」と言います(^レ^)
12 名前: バオバオ 1999/06/24(木) 10:15
>10
電話で、品番などを伝える時は、そう言いますね。
ディー(D)って言うと、相手は、ビー(B)なの?ティー(T)なの?
ってかならず聞いてきますもん。
13 名前: れすっ太 1999/06/24(木) 10:32
あ、「いーてー」って言ってたのは、うちのじいちゃんね。えへ。
14 名前: ねも 1999/06/24(木) 10:43
みんなの夢を壊して申し訳ないのですがアレはネタですね(笑)

>> ウインドーパソコンのフローラとホームページビルダーで
>> 作成しました。簡単です!

なんて言ってますが、ソース見たら
<META NAME="GENERATOR" CONTENT="Adobe PageMill 2.0J Mac">
になってました。まだまだ甘いっすねー
老人ホームページコンテストでもやりましょうか??
15 名前: くされ犬 1999/06/24(木) 10:56
絶対ネタでし。(笑)
16 名前: うに 1999/06/24(木) 11:07
>14
 くっそー(^^;せっかく頑固じいちゃんが一生懸命パソコンの図を
 想像してたのに…。
 ネタを作るときは隅々まで注意しないとアカンですね。
 参考にしよう。(をい)
17 名前: 匿名H 1999/06/24(木) 12:07
本当だって信じてた人っているの?
18 名前: ひろゆき 1999/06/24(木) 12:09
結構騙されてました。。えへへ。
19 名前: れすっ太 1999/06/24(木) 12:17
本物と違うかなぁと思いつつ、
「山田三郎、とタヨ子のインターネットへようこそ!」だのに、
なんで、タイトルバーのところが、”山田五郎”やねん???
20 名前: ぱんつ 1999/06/24(木) 13:04
リングが文字化けしてるけど、あれ文字コードとか
変えたらどっかにとんでいったりするのかな~
初代2ch保管庫に戻る