初代2ch保管庫に戻る

究極のキセル法教えて下さい(31)

1 名前: 移動費削減 1999/06/30(水) 17:33
ぼくは最低料金で乗ってひとまず大きな駅で降りて、
落ちている切符を拾っています
帰りの場合、以前は行きの切符(最低料金)で抜けられたんだけど、
いつの間にか改善され、入札の時間が表示され出られなくなっちゃいました
侮れんJR
2 名前: JRの職員が 1999/06/30(水) 18:12
ここを見ていたら意味無いではないか。
3 名前: 大丈夫 1999/06/30(水) 18:14
機械を対応させるには時間とお金がかかるから。
4 名前: 1999/06/30(水) 19:04
まずパンツにあいている大きいほうの二つの穴に足を通して
股のあたりまでずり上げます。
次にシャツの三つの穴に腕、頭を通します。
ズボンはパンツと同じです。
上着は二つしか穴が空いていないので腕を通します。

うおっ、これは「着せる方法」やんか!
5 名前: 発破! 1999/06/30(水) 19:23
突破すればすむやないけ
6 名前: ナンコウ 1999/06/30(水) 20:47
高校のときにやってました。
その駅で降りることができる定期券を持ってる人が2人必要です。
まず、その2人が改札を出てそのうちの1人が2人ぶんの定期券を持ってまた
なかにはいり、持ってない人に1枚を渡します。
7 名前: よしお2号 1999/06/30(水) 20:50
JRではキセル防止改札が増えてますね。
8 名前: 1999/06/30(水) 21:02
イギリスなんかでは、帽子を忘れた紳士のために、自動的に帽子
を貸してくれる改札があります。

うぉ、これは「着せる帽子改札」やんか!
9 名前: リセットボタンを 1999/06/30(水) 21:44
押したらゲートが開きます
10 名前: ふ。 1999/06/30(水) 23:22
鈍行を乗り継いで、距離にして200kmぐらいの路線をキセルしたことが
あります。いつ検札が来るかとドキドキものでしたが、案外通学客が多くて
平気でした。
 
11 名前: エデン 1999/06/30(水) 23:26
前の人が通過すると同時に、交尾するようなかっこで

いっしょに通過します。間隔は5センチほどくらいです。

これで確実にキセノレできます。
12 名前: いば 1999/06/30(水) 23:29
改札通らずに、ホームから線路に降りて走って逃げることは
不可能でしょうか?
(乗るときも線路からホームへ)
13 名前: 1999/06/30(水) 23:31
>11
駅員さんがにらんでます。
14 名前: 烏竜茶 1999/06/30(水) 23:32
ホームから線路内に人が侵入しましたとか言って
山手線全線ストップしたことが何度もあります。
15 名前: もみもみ 1999/07/01(木) 00:28
高田馬場駅で初乗り130円切符にて山の手線に乗り、東京駅で
東海道線に乗換え、名古屋駅まで各駅停車で行き(途中検札がない)
名古屋駅改札の前で、ポケットに何度も手をつっこみ
いかにも切符を無くしてしまったかのように装い、
駅員に事情を話し、(隣駅から乗ったのだが切符を無くしてしまった。
どうすればよいか?と申し訳なさそうに聞く)
結局、隣駅からの運賃130円を再度支払ってもらうということで
なんなく改札を抜けたことがあります。
合計260円で名古屋までいけました。
帰りはのぞみで帰ってきました。
16 名前: 元キセルのプロ 1999/07/01(木) 00:31
今その方法ははムリです(JRだけかもだけど)
入札情報(?)刷り込まれていない定期の方が出札の時引っ掛かるようになってしまいました。
一人が二枚持って・・・とゆーことは一枚しか改札通してないですよね?
こないだそれと似たよーな事やっちゃったら見事引っ掛かったので
「入る時有人改札通って来た」事にして押し通しました(^^;
(直前にキセル防止の新聞記事を見てたので何となく予感があった・・・)

こんだけ出来るんなら、すべての定期に番号でも振り分けて管理して
落とした定期は改札通らないように速やかに処置してくれるとかすべきです>JR
出来れば無償で再発行とかもしてほしい。出来るはず。
そしたら安心して半年定期(割引率大きい)買えるのに。。。
(それがイヤでやらないとか?)
17 名前: 16です 1999/07/01(木) 00:34
あ(^^;
タイトルだと思ってたらメアド入れる場所だったのか。。。

16の書き込みは6さんに対して(だけでもないけど)です~。
18 名前: 名無しさん 1999/07/01(木) 00:37
キセルのプロさんはやっぱそれで食ってたのでしょうか
19 名前: ひろっぴー 1999/07/01(木) 01:06
自動改札や自動精算機に切り替わったばかりの頃は、
一人が定期持ってると何回も精算機通して、
(入)定期or入場券・最低区間の切符
(出)一番区間の長い人の定期の最終駅→降車駅までの料金
みたいなことをやっていた人多かったらしいんですけど、
今は一度精算した定期って、一定時間過ぎないと精算できないようになっているらしいです。
で、自動改札や磁気切符ってまだ本来の働きの何割かしかしていないそうで、
これから、まだまだ色んなこと出来るらしいです。
キセルとかによる被害が多くなってくると、順次対応するようにして行くそうです。
で、あのゲートなんですけど、突破するのは簡単らしいです。
何故って、キセル一人のためにゲート壊されたりしたら、その損害の方が大きいから
「壊されない」ような設計にしてあるらしいですよ。
以上、情報源はJR職員です。
20 名前: 最寄駅(not自動改札)が 1999/07/01(木) 01:12
時間によって無人になります。
21 名前: INOKASHIRASEN 1999/07/01(木) 01:13
arukeba`````TADA````dayo~
22 名前: とま>9 1999/07/01(木) 01:16
最近改札機のリセットスイッチ
カバーしちゃってるのが多いみたいですね
23 名前: エデン 1999/07/01(木) 01:19
改札の人に射精して精液で目が見えない内に、

改札をジャンプしてにげてきます。

入るときは、130円券をつかいます。
24 名前: なつろう 1999/07/01(木) 02:32
池袋→関内 に行く場合
定期の区間は新宿→池袋

行き 池袋の自動改札を通る
関内に着いたら有人改札で精算する
定期には入場情報が入ったままで駅を出た情報はのらないので

帰りは最低運賃かって
池袋の改札を定期ででると
でれます、
25 名前: 総武線で 1999/07/01(木) 02:55
高校生が自動化札を通る人の列に割り込んで、
前にいるおやじの背中に張り付き
スリップストリーム状態で見事切符なしに
入札できたのを目の前でみたことがあります

はぁ~
新幹線でキセルできないかなぁ・・・
26 名前: 東北線某ターミナル駅で 1999/07/01(木) 03:04
猛ダッシュで改札口(有人)を出てキセル成功した女性を見た
ことが有りました。
駅員に「コラッ!!」と言われたのですが、行きなりのことだ
ったのか捕まえようとはせず、女性は駅の外へ逃げていきま
した。
27 名前: ルサンチマン24時間 1999/07/01(木) 03:38
>25
ジャニタレのおっかけグループが、新幹線のキセルをやっていた(下車駅で協力者が入場券を渡す)ので捕まったことがありますけど、協力者がいないと無理でしょう。
28 名前: 合法 1999/07/01(木) 03:44
刑事になりなさい。
29 名前: 刑事さんて 1999/07/01(木) 04:01
お金払うんじゃなかったかな?
少なくともタクシーは払うって、「踊る~」で
言ってましたよね?
30 名前: 自然体 1999/07/01(木) 18:36

 普通に歩って強行突破だ、キンコンなっても
 追いかける駅員を見たことはない。
31 名前: 麦茶 1999/07/01(木) 20:13
>自然体
毎日のようにはできませんな、それ
それに田舎駅でもダメかも
初代2ch保管庫に戻る