初代2ch保管庫に戻る

政府の対応の遅れで結核が大流行するでしょう。(26)

1 名前: 烏竜茶 1999/06/30(水) 20:08
結核にかかると死ぬんだっけ?
1999年7月中旬に目に見えて、感染者が増えて
日本中大パニックになるでしょう。
2 名前: ひろゆき 1999/06/30(水) 21:46
結核は治療法がありますので、ちゃんと治療すれば直ります。
ただ、不完全な治療だと、薬に対する耐性ができてしまい、
本当に治療不能になります。
3 名前: JK4BSQ/1 1999/06/30(水) 21:49
じゃあ僕のようにツベルクリン検査で慢性的に陽性反応が出るような
ヤツはまずいんですか?
4 名前: ひろゆき 1999/06/30(水) 22:02
さよなら、弱視さん。。
あなたのことは忘れません。。。。
5 名前: JK4BSQ/1 1999/06/30(水) 22:08
>4番、ひろゆきさん、

人を勝手に殺すなー!
6 名前: ひろゆき 1999/06/30(水) 22:10
ナムナム。。。
7 名前: JK4BSQ/1 1999/06/30(水) 22:13
>6番、ひろゆきさん、

だから、それがいかんっちゅーの。
8 名前: 烏竜茶 1999/06/30(水) 22:23
弱視さん、余命があと少しと言うことで
残りの人生楽しく過ごして下さいね。
9 名前: ひろゆき 1999/06/30(水) 22:24
弱視さんの発言を集めて遺言集をつくろう。
10 名前: JK4BSQ/1 1999/06/30(水) 22:26
>ALL
だからぁ~、自覚症状はないんよ。まだ命があとわずかって医者から
も言われてないしぃ。
お願いだから人を勝手に殺さんといてくれ~!
11 名前: 烏竜茶 1999/06/30(水) 22:31
そんな強がり言っちゃ体に悪いですよ。
安静にして少しでも長生きして下さい。
12 名前: JK4BSQ/1 1999/06/30(水) 22:37
>11番、烏竜茶さん、

もぉ~う、人を病人と間違えてやがる…(TT)。
13 名前: 667j 1999/06/30(水) 22:39
夕方のニュースでやっていましたが,
結核には感染しているのはわかっていて,自覚症状のない教師が
多数の生徒に感染させて,発病もさせましたね。
14 名前: れすっ太 1999/06/30(水) 22:41
JK4BSQ/1さんって、いい人だったなぁ。。。(TT)
15 名前: 看護婦さん 1999/06/30(水) 22:42
結核は感染してたら治療に半年はかかります。
16 名前: 烏竜茶 1999/06/30(水) 22:44
あちこちで結核集団感染

http://iij.asahi.com/0630/news/national30037.html
17 名前: JK4BSQ/1 1999/06/30(水) 22:45
こうなると、本当に検査して貰って感染してるかしてないかはっきり
させないと…。
18 名前: ひろゆき 1999/06/30(水) 22:58
いやぁ、お医者さんも余命が一ヶ月だったら、「胃潰瘍」とか
うそつくんじゃないのぉー?
19 名前: TB志望 1999/06/30(水) 23:39

結核?
罹患したいネー!

その昔ある意味うらやましがられた`って知っとる?
治療期間は症状`個体差はあるものの3~12ヶ月。
美味い物(滋養豊富なもの)食って`安静が要件。

近来`普通の人間であれば保険くらい入っているから
治療費はほぼただ(かえって金が残る?)。
結核菌が検知されなければ比較的外出`外泊も自由。
患者は昼はパチンコ`麻雀`夜は外泊して飲みに行っているらしい!

骨休みに罹ってみたいネー(労災扱いで)

20 名前: 名無しさん 1999/06/30(水) 23:44
>結核菌が検知されなければ比較的外出`外泊も自由。
>患者は昼はパチンコ`麻雀`夜は外泊して飲みに行っているらしい!
この程度なら入院ではなく薬をもらうだけでしょ
21 名前: TB志望 1999/07/01(木) 00:08

>28

いーや!
TBは法定伝染病なので`そうそう簡単には
シャバには出しません!

でも外出`外泊は申請があれば認めんだよねー!
刑務所じゃねーからね!

22 名前: TB志望 1999/07/01(木) 00:10

>20  だね!

えへえへ

23 名前: 20 1999/07/01(木) 00:43
結核は法定伝染病ではありません
結核予防法に従って扱われます。
24 名前: 烏竜茶 1999/07/04(日) 17:07

結核集団感染、11都県で1万3900人
25 名前: 大鼻灰 1999/07/04(日) 17:35
失業対策です > 結核の拡大

これで栄養不足の失業者が死んでくれると、失業率が
大幅に下がり堺屋太一のクビが繋がりオブチ君も救われるのです。
めでたし、めでたし。
26 名前: いやー 1999/07/04(日) 18:12
まじでホームレスはやばいでしょう。
彼らのために祈りましょう。(偽善)
初代2ch保管庫に戻る