初代2ch保管庫に戻る

パソコンを送る方法(29)

1 名前: 送り主 1999/07/03(土) 02:11
今度、パソコンを売る事になったのですが、相手の家へパソコンを送る
にはどうしたら良いのでしょうか?
普通の宅急便で送ってもいいのでしょうか。
梱包などについてもどのようにやったらいいのか教えてください。
2 名前: INOKASHIRASEN 1999/07/03(土) 02:15
>1```arigato~```(^o^)/
3 名前: >井の頭線さん 1999/07/03(土) 02:17
これで解決、よかったね!
4 名前: Peace 1999/07/03(土) 02:17
心配ならプロに任せれば?
宅配会社に電話して相談すれば、家まで取りに来てくれるよ。

保証についてもきちんと確認しといたほうがいいと思う。
宅配の保険って上限低いから。
5 名前: ひげおやじ 1999/07/03(土) 02:18
相手に取りに来てもらうのが、一番リスクが低いと思います。
6 名前: とま 1999/07/03(土) 02:23
宅急便で、中身はパソコンと言って送る。
捨ててもいいフロッピーなどを、ドライブに入れておく
7 名前: 簡単 1999/07/03(土) 02:27
飛脚の会社以外を使いましょう
8 名前: めそ 1999/07/03(土) 02:30
>7
飛脚って・・・。あ、あそこね。
なんで?扱いが乱暴とか?
9 名前: さまんさ 1999/07/03(土) 02:32
先日、パソコンが壊れたのでパソコンの会社に電話したら
会社指定の運送業者が来て、梱包して持っていってくれました。
専用の梱包パックを持ってきました。運送屋業界で開発したものらしいです。
ちなみに業者は日通でした。運送会社に電話して聞いてみれば?
10 名前: 看護婦さん  1999/07/03(土) 02:34
飛脚の荷物扱いの乱暴さは全国的に有名です。
私が子供の頃、お中元のカルピスが割れてました。
クレームつけたら「元からだろ」とすっとぼけられました。
11 名前: 1999/07/03(土) 02:34
>9
それってパソコンポでしょ?
12 名前: さまんさ 1999/07/03(土) 02:38
>11
そうだったと思うな。
強力なサランラップみたいなので箱の中でパソコンを
宙吊り状態にするやつでした。
>1
あ、ちなみにうちのはノートパソコンでした。でもノートじゃなくても
なんか梱包材あるんじゃないかなぁ。
13 名前: ろざんぬ 1999/07/03(土) 02:40
飛脚の会社は駄目です。
あんなイメージCM打ってるあたりで駄目会社と知るべきです。
うちのモニターを割ってくれました。
時間指定を守ろうともしません。
「電話に出なかった」と言う理由で不在と決めつけ配達に来ませんでした。
14 名前: ペ●カンも 1999/07/03(土) 02:44
すげーよ。新巻鮭をクール宅急便(●リカンでの正式名称なんぞ知らん)で送ってきたんだけど、俺が留守だからってメーターボックスの中に放り込みやがった。んで、一月後に異臭に気づいてあけたら中には腐った新巻鮭が…
当然文句言ったけど、結局なんの音沙汰も無かったね。どーせ貰い物だからこっちもそれ以上追求しなかったけど、向こうもそう思ってナメてたのだろう。

#これってチクリに書き込むべきなんだろうか
15 名前: 雪だるまん 1999/07/03(土) 02:44
くろねこなら、結構丁寧にあつかってくれますよ。
飛脚は、以前、キーボードのキートップを外されて以来、
お願いしていません・・・。
16 名前: やっぱ 1999/07/03(土) 02:45
猫か
17 名前: 今日 1999/07/03(土) 02:47
ドルバッキーはどこ?
ユザワヤに行ったの?
18 名前: 飛脚は 1999/07/03(土) 02:47
企業向けに力を入れているので、個人の宅配はおざなり、と
聞いたことがあります。
19 名前: めそ 1999/07/03(土) 02:52
うちの会社、飛脚です。
飛脚らしく、すげー腰低いっす。
そっか、企業向けは愛想いいのね。
20 名前: 飛脚屋さん 1999/07/03(土) 02:58
電子メールに「マイコンピュータ」を添付して
送信ボタンを押してください、簡単に送れるでしょ?
21 名前: どっさり紙 1999/07/03(土) 03:04
飛脚は借金取りのように扉をガンガン叩きます。
借金のある身としましては、こわくてドアを開けれません。 (^^;
22 名前: 雪だるまん 1999/07/03(土) 03:10
>19
うちの会社にも愛想はよかったです。
でも、荷物には愛想悪いんでしょうね。(笑)
23 名前: >17 1999/07/03(土) 03:23
夜中まで仕事中らしいよ。
もしかして夜なべ…?
24 名前: 飛脚はね 1999/07/03(土) 04:31
内部でガンガン荷物盗んじゃうこと多いって聞いたダス。
それのフォロー用に、毎月ちゃんと別枠で予算取ってんダス。
と、飛脚で働いてた友人に聞いたダスよ。
こういうの書いたらヤバイダスかね…。
25 名前: ふんどすぃ野郎 1999/07/03(土) 06:27
飛脚共がBOSSジャンをパクッてたのは、あまりに有名すぎるです。
「商品は発送をもって」を利用した集団犯罪です。
サントリーもぶち切れるです。
CM見ると悪寒が走るです。
飛脚は絶対に使わないです。
26 名前: 飛脚で 1999/07/04(日) 00:00
大分前ですが、ドットプリンタを送ったら
コナゴナにされました。(標準価格で保証>企業向け対応)
届いた荷物の包装にくっきりと足跡が付いていた事も...
最近は、良くなっていると聞いていますが???
27 名前: 飛脚の 1999/07/04(日) 00:10
評判もコナゴナだね(´ー`)┌
28 名前: >26 1999/07/04(日) 00:16
何年か前の、収賄事件だったっけ? あれで大問題になった時、
すご~く態度が改善されたように思いました。
今も特に悪いとは・・・。個人的な感想ですが。
29 名前: 下積みネカマ 1999/07/04(日) 00:55
「我が飛脚軍は~ 永久に"運送業界のヤっちゃん的存在"です!!」
初代2ch保管庫に戻る