初代2ch保管庫に戻る

さる(36)

1 名前: 藤居芳生 1999/07/03(土) 07:15
さるさるさるさるさるげっちゅ、うーんさるげっちゅ!げっちゅ!
2 名前: すみません 1999/07/03(土) 07:30
漢字の読みあいっこの時から気になってたんですが、
この意味がわかりません。よろしければ教えてください。
3 名前: マァヴ 1999/07/03(土) 07:40
日本在住でないと難しいです。
最近、都内を猿が徘徊してるんです。
4 名前: サルゲッチュ 1999/07/03(土) 07:45
っていうプレステのゲームです。ゲームの内容はひたすらに
猿を捕まえるといったものです。ナレーションは
IQが無限大の「ガッツ石松」氏。
5 名前: INOKASHIRASEN 1999/07/03(土) 07:49
AMERICA``demo``yatteruyo~
6 名前: マァヴ 1999/07/03(土) 07:51
http://www.scei.co.jp/sd2/salgetu/index.html
です。あ、猿が徘徊してるのも本当です。
>いの
アメリカでやってるのはニュース? ゲームのCM?
7 名前: マァヴ 1999/07/03(土) 07:52
ちなみに、このゲームが画期的なのは、L3`R3ボタンおよび
右スティックを使用する初めてのゲームという点です。
8 名前: 藤居芳生 1999/07/03(土) 07:52
申し訳ない。書き込みのとき、スクリプトエラーが出る時があって、
正しくスレッドが表示されないことがあるので、そんなときには、
ブラウザの左やじるしで戻ってから、呪文を唱えるようにしてます。
9 名前: INOKASHIRASEN 1999/07/03(土) 07:54
MIRVsann`uobisute```punpun`````CM``dayo~
10 名前: ドルバッキー 1999/07/03(土) 07:55
>かしらせん
えへへ
11 名前: マァヴ 1999/07/03(土) 07:59
フォローありがとう>バッキー
でも、それじゃぁ、あいかわらず呼び捨てだぁ
12 名前: 2です。 1999/07/03(土) 12:01
有難うございました。
「漢字読みあいっこ」スレッドの最後がこれだったと思ったので、
マァヴさんが出した国名の漢字の問題の後に出ていたので、
答えと関係あるのかと思ってました。
13 名前: ひろ 1999/07/03(土) 12:14
>1
「さる」が1個足りません。
最近このCMが頭の中を駆け巡っています。
CMとしては、成功しているでしょう。
でも、買わないけどね。
14 名前: 藤居芳生 1999/07/03(土) 12:46
>13ひろ君
あれ、数違ってる?あれであってると思ってたんだけど。
15 名前: >1 1999/07/03(土) 12:49
二つ「さる」がたりない??
16 名前: 藤居芳生 1999/07/03(土) 13:13
そうかぁ。じゃぁ、正解を頼む。
17 名前: こんな感じ? 1999/07/03(土) 15:23
さる♪さる♪サルサルサルサルさるげえちゅ♪
んーーーーーサルゲッチュ♪げっちゅ!
18 名前: 竹内 1999/07/03(土) 15:33
>藤井
お前はあのよしおと同一人物か?
何故ひらがなをやめてしまったか?
19 名前: 藤居芳生 1999/07/03(土) 15:54
>17
ほほぉ。最初に2回「さる」って入るのか?
もちろん
「踊りみて下さる?」「さる?」
ってのも別カウントだよな?

>18竹内君
おぉ、久しぶりだね。そうだよ、おいらが害虫の藤居芳生だ。
ちなみに「藤居」だからな。おぼえておいてくれ。
 
別にひらがなやめた訳じゃないよ。そろそろ暴れるよ、ひらがなで。
そして、「ひらがな」排除スレッド作ってもらって、遊ぶんだ、
戦後民主主義馬鹿どもと。ははは。まじで。
20 名前: >藤居さん 1999/07/03(土) 17:20
昨日の「ひらがな」モードでは、誰彼構わず暴れまくってたみたいだけど、
「ひらがな」じゃなくなった今日は、すっごくいいこと言ってると思う。
だから、別人かと思っちゃった…。

>別にひらがなやめた訳じゃないよ。そろそろ暴れるよ、ひらがなで。
>そして、「ひらがな」排除スレッド作ってもらって、遊ぶんだ、
>戦後民主主義馬鹿どもと。ははは。まじで。

これ、ホントなの?でも、ここでこんなこと書いたら、
逆に誰もスレッド作らなくなったりしない?
21 名前: 藤居芳生 1999/07/03(土) 17:35
>20
はぁ、あのね、ひらがな/漢字混じりで同じ事かいてんだけど、
こうも受け取り方が違うとは。君は、詐欺師に引っ掛かったり
しない?普段から。

「ひらがな」モード復活は、本日19:00とします。
22 名前: 20じゃないけど 1999/07/03(土) 17:54
>藤居クン
いやぁ、確かに「井の頭線」スレッドでは、今日より昨日の方が
テンション高かったよ。
でも、それは反論する相手のカキコの内容にもよるから、
ひらがなか、漢字混じりかの問題だけじゃないと思うけどね。
23 名前: 裏飯屋 1999/07/03(土) 18:11
ひらがなモードが復活するのですか…
ま・いいか!
ローマ字モードのゴリラもいることだし、
この先、英語モードの方が現れてもおかしくありません。
24 名前: ぐるぐる 1999/07/03(土) 18:16
ああ、ようやくこのCM忘れかけてきたっていうのに・・・。
また思いだしちゃうからこういうカキコやめてくださる?
さる?
サル?!
サルゲッチューーッ!!(くりかえし)
25 名前: 藤居芳生 1999/07/03(土) 19:03
>23
ごきたいどおり、ふっかついたしました。
さぁ、みんなでばっしんぐしてくだ さ る ?
26 名前: おいおい 1999/07/03(土) 19:09
>ごきたいどおり、ふっかついたしました。
>さぁ、みんなでばっしんぐしてくださる ?

何か急に言葉遣いが丁寧になってるぞー
27 名前: 藤居芳生 1999/07/03(土) 19:15
>26おいおいくん
おまえこそおいおいだよ。なんだとおもってんだ、このすれっど。
おまえのせいでぶちこわしだよ。

もういっかいやるから、ちゃんとついてこいよ。

ごきたいどおり、ふっかついたしました。
さぁ、みんなでばっしんぐしてくだ さ る ?
28 名前: 幼児 1999/07/03(土) 19:18
>ふじいのおじちゃん
ぼくもいまひらがなをおぼえてるところです。
でも、こんどはかんじをおぼえようとおもつてます。
いっしょにべんきょうして、はやくいちにんまえのおとこになろうね。
けいぐ。
29 名前: だって、 1999/07/03(土) 19:19
実際にバッシングするのは、別スレッドの方でだろ?
ここで、ついていっても仕方ないじゃん。
30 名前: 藤居芳生 1999/07/03(土) 19:24
>29
おまえ、まじぼけ?たのむよ。おねがいだから、ついてきてくれ。

いい、もういちどやるよ。

ごきたいどおり、ふっかついたしました。
さぁ、みんなでばっしんぐしてくだ さ る ?
31 名前: 松戸苦愛 1999/07/03(土) 19:36
みんな、わかっててツッコマないんじゃないの?
32 名前: 藤居芳生 1999/07/03(土) 19:39
>31
だめだよ、そういうたいどは。ちゃんとやらないとだめだよ。

いくよ、

ごきたいどおり、ふっかついたしました。
さぁ、みんなでばっしんぐしてくだ さ る ?
33 名前: 松戸苦愛 1999/07/03(土) 21:21
さ る
スレッドとおんなじ!!ギャハハハハハ。

これでいいですか?
34 名前: 藤居芳生 1999/07/03(土) 21:35
>33
あたまいたい。びーるのもう。

ところで、きみのはんどる、なんてよむの?ひらがなでかけないよ。
35 名前: 松戸苦愛 1999/07/03(土) 21:43
>34
>34あたまいたい
違うの?ここのスレッドの場合、「さる」にツッコむんじゃないの?

読み方は、「まっどくらぶ」。当て字です。
というか、とある漫画の中からとりました。
36 名前: 藤居芳生 1999/07/03(土) 21:49
>35まっどくらぶくん
わかった、おいらのまけ。きみのかちだよ。
おいら、ほんかくてきにへこんじゃいました。

ね、もういちどだけためしてみていい?

ごきたいどおり、ふっかついたしました。
さぁ、みんなでばっしんぐしてくだ さ る ?
初代2ch保管庫に戻る