初代2ch保管庫に戻る

名前(40)

1 名前: 名無しさん 1999/07/04(日) 02:17
ポスペのペットに、どんな名前をつけようか、ずーっと悩んでいます。
皆さんが知っている、使えそうな名前
(男の名前か女の名前かも、できれば一緒に)を
お教えください。

希望としては、ヨーロッパっぽい名前がいいです。何でもいいけど。
2 名前: ヨーロッパっぽい? 1999/07/04(日) 02:19
サビチェビッチなんてどう?
3 名前: Pizza 1999/07/04(日) 02:19
女 La Manko
4 名前: あれがいいよ 1999/07/04(日) 02:20
シュトロハイム、絶対これ!
5 名前: アニヲタ 1999/07/04(日) 02:20
アホネンなんて北欧の貴公子みたいで良いんじゃないですか
6 名前: にんげんいす 1999/07/04(日) 02:21
>1
ヨーロッペ
なんてどう?
7 名前: ヨーロッパぽく 1999/07/04(日) 02:22
ヨーロッパライ・ヨロレイヒ
8 名前: 帝国諜報員 1999/07/04(日) 02:22
ドルバッキーさんの名前を拝借したらいかがでしょう。
別にネコじゃなくてもつかえますし、
なんかロシアっぽいですし。
9 名前: 3に補足 1999/07/04(日) 02:23
おとこなら Le Cimpo
おんななら La Manca
10 名前: いいなまえ 1999/07/04(日) 02:23
スカトロビッチアナルスキー
11 名前: マァヴ 1999/07/04(日) 02:25
盧森堡とか
墺太利とか
和蘭とか
瑞西とか
瑞典とか
諾威とか
欧羅巴ぽいかもしれません。
12 名前: Bまん 1999/07/04(日) 02:25
いやいや、ユーロッピもなかなか
もしくは、ヒロユピ、ヒロックス

ジャーマン系もオゲーですか?
13 名前: 1999/07/04(日) 02:25
ちなみに、前のペットはアレクサンドリアでした。
「時計仕掛けのオレンジ」の主人公の名前です。

ドルバッキーさん・・・いいですねぇ。使おうかなぁ。
14 名前: 1 1999/07/04(日) 02:27
>12
あ、お願いします。
できるだけ、長ったらしい名前が好みなんです。
15 名前: ガッシ石松 1999/07/04(日) 02:30
愛ヒマン(逃亡癖があるかも)
メンゲレ(行方不明になるかも)

フランクフルト(男の子限定)

ガッシ石松なんて、だめ?
16 名前: Bまん 1999/07/04(日) 02:30
裏蘭盆
マァヴさんのカキコ見て、森鴎外の息子の名前が喉元まで出てきて
消えました。オトだっけ?
17 名前: ガシ石松 1999/07/04(日) 02:36
アナマニア・イナリーノ=フェラッチョ二世
18 名前: オットー 1999/07/04(日) 02:37

19 名前: 1 1999/07/04(日) 02:39
高校のころ、「こんどう・せいじ」って友達がいて、
いつも、「コンドーム・精子」って呼ばれていました。
20 名前: >19 1999/07/04(日) 02:41
可哀相。名付ける時に気づかないんだろうか。
21 名前: マァヴ 1999/07/04(日) 02:43
>Bマンさん
鴎外の子供っていうと森茉莉以外は思い出せないです。
あと、それはヨーロッパっぽくないです>裏蘭盆(^_^;)
22 名前: 夢路コック喜味サッカー 1999/07/04(日) 02:44
>16
森鴎外の息子、類ではなかったか?ルイ。
23 名前: 定番 1999/07/04(日) 02:44
近藤迎えに行ってくる
コンドーム買いに行ってくる
24 名前: Bまん 1999/07/04(日) 02:59
子供の名前
http://www2.tky.3web.ne.jp/~yk7676/public_htlm/ougai/07.htm
耽美でファザコンだったんスね。マリー
http://www.netlaputa.ne.jp/~serika/book.top.htm
ていうか、自己解決できる質問を書いてしまうのはハズイっすね。
25 名前: マァヴ 1999/07/04(日) 03:03
おお、子沢山だなぁ。
でも、ネーミングセンスが勢いで子供ができちゃった
ヤンキーの夫婦みたいですね。
26 名前: 夢路コック喜味サッカー 1999/07/04(日) 03:22
>Bマンさま
いいえ、よく知らないくせに間違ったことを教えようとして
即座に指摘されることのほうがハズイです。
すんませんでした。
27 名前: お気に入りなんだが 1999/07/04(日) 03:24
アルフォンヌ・ルイ・シュタインベック・3世
ってのは?
または、ドクター・ポチ
28 名前: 定番2 1999/07/04(日) 03:30
近藤向かってこいよ
コンドーム買ってこいよ
29 名前: Bまん 1999/07/04(日) 03:35
>夢路コック喜味サッカーさん
いやいや、私は自分に対して恥ずかしいと言ったので、さらりと
聞き流してくださいね。
30 名前: 松戸苦愛 1999/07/04(日) 03:35
オクタヴィアヌス(男)。
高校の世界史で習った。
31 名前: INOKASHIRASEN 1999/07/04(日) 03:37
UK```toka```iinjyana~i`````kakkoyosage``de`````EU`ha``dame``ppoikedo
32 名前: Bまん 1999/07/04(日) 03:40
ウォルフガング↓・トナリ・ノ・ヤマダクン↑
アルバート・ラ・メンマン
駄目?
33 名前: オリジナルでないが 1999/07/04(日) 03:44
キャンディス・ホワイト・アードレー とか
ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト とか
レオンハルト・フォン・クライスト とか
34 名前: 33 1999/07/04(日) 03:46
上から、女・男・男、ね。

あと、最後に三世とかつけるといい感じ。
35 名前: マァヴ 1999/07/04(日) 03:46
キャンディキャンディとか
オスカルとか
36 名前: さまんさ 1999/07/04(日) 03:47
友人のお姉さんのお子さんは精子(せいこ)さんというそうです。(マジ)
弟に指摘されるまでお姉さんも旦那さんも親も誰も気がつかなかったそうです。
もう改名したのかな・・・。
37 名前: 夢路コック喜味サッカー 1999/07/04(日) 03:50
>Bまんさま
ありがとうございます。わたくし自分を恥じております。
では1の方に、ポストペットの名前として
横山マザー西川ファッカーを推薦いたします。
38 名前: Bまん 1999/07/04(日) 03:57
大抵の子供は名前だけで人を苛めると言う行為をためらいも無く
かましたりするので、これからのお父さんお母さんは画数や語呂
や禁止文字列をしっかりとチェックした上で名付けて欲しいですね。
39 名前: 1 1999/07/04(日) 14:28
色々ありがとうございました。
結局アデルハイド(メス)、という名前にしました。

皆さんに教えていただいた名前、参考にさせていただきました。
ちゃんとメモをとって、別の機会に使用させていただきます。
40 名前: 結局 1999/07/04(日) 14:45
アルフォンヌに反応した世代は居なかったようだな
初代2ch保管庫に戻る