初代2ch保管庫に戻る

寿命が3倍になる遺伝子発見(19)

1 名前: 烏竜茶 1999/07/04(日) 16:10

この遺伝子は、細胞の損傷を修復することによって細胞を不死化す
る能力がある。ローズ教授は、この遺伝子を活性化することによっ
てショウジョウバエの寿命を通常の三倍に伸ばすことに成功した。
2 名前: 腐れ厨房 1999/07/04(日) 16:16
それが人間にも実用化されると年金制度は破綻します。
3 名前: 腐れ厨房 1999/07/04(日) 16:18
でも生保は大もうけです。
4 名前: 腐れ厨房 1999/07/04(日) 16:19
あと葬儀屋が倒産して坊主が破産します。
5 名前: 腐れ厨房 1999/07/04(日) 16:20
終身制有料老人ホームも破綻します。
6 名前: AO 1999/07/04(日) 16:21
やっぱり、定年年齢も、3倍かなぁ、
でも、寿命が延びても、老化がとまらないとやだなぁ・・・
7 名前: 腐れ厨房 1999/07/04(日) 16:23
アデランスとビゲンヘアカラーの株が上がります。
8 名前: 移行期間中だけのことね 1999/07/04(日) 17:25

9 名前: 雪だるまん 1999/07/04(日) 18:17
なんで、そーゆー実験って、
いつも、ショウジョウバエを使うんでしょうか?
10 名前: >9 1999/07/04(日) 18:20
いじった結果が分かり易いからです。
同じような例としてカイコの幼虫があります。
11 名前: タコメーター 1999/07/04(日) 22:02
>10
どうわかりやすいんですか?
12 名前: 1999/07/04(日) 22:11
脳みそが先にくたばります。
13 名前: 名無しさん 1999/07/04(日) 22:34
いじった遺伝子と反応する部位がたくさん判明してるからです。
ココをいじると翅が小さくなる、とか。
ココをいじると目が白くなる、とか。
そういうのが多く解っているので遺伝子研究によく使われるのです。
分かり易い変異が出やすいのだね。
まあ、あとライフサイクル速いし。(すぐ生まれてすぐ死ぬ)
14 名前: 老人ホーム関係者 1999/07/04(日) 22:42
って言いますか、みなさんそんなに長生きしたいですか、
不老ってんならまだしも、老醜をさらしながら三倍も長生きしたいですか、。
老人施設にいると分かりますが、人間長く生きりゃ-いいってもんじゃありません。
15 名前: >14 1999/07/04(日) 23:24
老化(エイジング)の研究の一環だから、若いまま、どれだけ
長生きできるか、ってことだよ。>研究の目的
生きた屍を量産しようとしてるわけではない。
16 名前: 1999/07/04(日) 23:26
詰まり体は若くて痴呆症って事が出来るのですね。
って今と同じ?
17 名前: 321321321321 1999/07/04(日) 23:41
こんな薬いらんわ
18 名前: ひろゆき 1999/07/05(月) 01:15
不死の薬より、不老の薬のほうがいい。
19 名前: AO 1999/07/05(月) 01:20
>18
まず、若返ってから、不老が良いのだけど・・・
なんだか、最近元気がなくってねぇ・・・
初代2ch保管庫に戻る