初代2ch保管庫に戻る

ホーホケキョ となりの山田くん(38)

1 名前: 腐れ厨房 1999/07/04(日) 16:40
23億円も制作費をかけたそうですがペイできるんでしょうか?僕的にはやや関心のある映画ですけど世のアニオタさんはああいうのは認めないような気がします。
やはりみこすり半劇場の方がよかったです。
2 名前: 北0北 1999/07/04(日) 16:51
今年はなぜかウグイスがホーホヘキョとよく鳴きます。
となりの山田くんのおかげかもしれないわ。
3 名前: 山田 1999/07/04(日) 17:00
全面的に手書きを止めてコンプーターでやるって聞いてたんで、
どんなになるかと思ってたら、あんなんでしたね。(どんなんや)
でも、ほのぼのしててイイ。
(マニアックな絵柄は、もう受け付けなくなってきた年代)
4 名前: 保夫良 1999/07/04(日) 17:21
作品自体は認めますが、
ディズニー配給で世界にだすのは、ちと無謀では?
そーいえば、もののけ姫の全米公開はどうなったのでしょう?
5 名前: どーでもいいけど、 1999/07/04(日) 18:10
なんで23億円もかかるの?

6 名前: 藤居芳生 1999/07/04(日) 18:13
>5
のみくい。

いちおう、きょうせつめいしてたのは、
かいしゃないがいでさんびゃくにんはたらいてるから、
ひとつきいちおくかかるんですって。

でも、ほんとのところ、きゅうりょうもらってないやつも
いるかもよ。

で、のみくいでさんじゅうおく。
7 名前: 名無しさん 1999/07/04(日) 18:25
ペイできりゃあいいけど・・・できるかなぁ?
8 名前: イスラムちゃん 1999/07/05(月) 03:17
おじゃまんが山田君とは違うの?
9 名前: 名無しちゃん 1999/07/05(月) 03:37
座布団と幸せを運ぶ山田君とは違うの?
10 名前: さる業界人 1999/07/05(月) 12:33
高畑さんは人非人です。松竹は破滅です。
宮崎さんは高畑さんの話題が出た時、言いました。
「おれは、おれはどれだけあの人のために苦労したか!
いつか同じめにあわせてやる!」
11 名前: JCP-Watch萌え 1999/07/05(月) 12:38
高畑勲が日本共産党の党員だという説があります。
12 名前: 猿業界人 1999/07/05(月) 12:40
ウッキー、ウッキッキー
ウッキウッキッキウキャキャキャー!!
13 名前: london 1999/07/05(月) 12:48
これは、子供、OL以外の層を狙った作品でしょう!

じゃ、どんな層だ?
14 名前: み~こと 1999/07/05(月) 12:56
ん~、CM見る限りじゃつまらなそうに思うのはあたしだけ・・・?
15 名前: ローテク 1999/07/05(月) 15:32
「ホーホケキョ」と矢野顕子の主題歌の時点でバツ。
あからさまなほのぼのねらいでどうにかなるとはおもえない。
なんだかんだいってもののけは儲けた。それはエラい。
16 名前: 腐れ厨房 1999/07/05(月) 15:35
矢野顕子ってエホバの証人でしたっけ?
17 名前: 時部李も 1999/07/05(月) 15:37
もうおしまいですなぁ。
なんだ、山田くんって。もうネタ切れなんだな。
どうでもいいけど時部李って、高幡が全面に出てるやつ全部クソだね。
18 名前: >17 1999/07/05(月) 15:41
ホタルの墓は泣けたけど・・・。ダメ?
19 名前: >10 1999/07/05(月) 16:15
一体どんなエピソードが?
20 名前: ほんとに大丈夫? 1999/07/05(月) 19:40
あんな映画で客入るのかい?
21 名前: えの素 1999/07/05(月) 19:43
のほうがいい
22 名前: ドルバッキー 1999/07/05(月) 19:48
矢野顕子の笑顔はカラス神父よりもエクソシストですニャー。
23 名前: >16 1999/07/05(月) 22:17
>矢野顕子ってエホバの証人でしたっけ?

かなり確実らしい。
でも肝心のエホバの証人の間では、矢野顕子は宗教より芸能界での名声を求める危険人物とか、エホバの証人をやめたとかいう噂がまことしやかにささやかれてるらしい。これは口から出任せだろうけど。
24 名前: ネコバス 1999/07/06(火) 02:28
ジブリは宮崎駿がいなけりゃプロダクション以外に
存在理由がないんだから、解散するか名前出さなきゃ
いいのだニャン!もう恥ずかしいニャン!
高畑も少しは客の事考えろニャン!
25 名前: 小金井住民 1999/07/06(火) 03:56
ジブリの2、3軒隣りの盆栽屋に行くとき、ジブリビルの前を
よく通るんだけど、あそこの駐車場には時々変な車が停めてあるねぇ。
誰の趣味なんだろう?
26 名前: 1999/07/06(火) 04:20
これってさあ、CMの前に、「♪おーじゃまじゃまじゃま~、おじゃ漫画っ」っていうゴキブリの歌が入るやつでしょ?
27 名前: バーボン 1999/07/06(火) 04:33
ウグイスじゃなくて閑古鳥が鳴くかもね
28 名前: >26 1999/07/06(火) 04:55
実際TV版でやったほうが良かったと思うんだけど
ねぇ。
29 名前: 個人的には 1999/07/06(火) 05:52
金をかけたからといって、いいものができるとは限らないってことに
なりそうな気がする。
30 名前: ダンシガシンダ 1999/07/06(火) 06:23
23億円をどういう風に使ったのか気になる。
31 名前: たしかに 1999/07/06(火) 06:33
単なる紙芝居に23億は高すぎ
GAINAXじゃないんだから
32 名前: キキ 1999/07/06(火) 07:11
予告編みたけ何で色塗ってないの?
作りかけ?
33 名前: 名無しさん 1999/07/06(火) 07:23
予告編見たよ――――
面白くなさそう・・・・・・
34 名前: マスヲ。 1999/07/06(火) 07:30
これはサザエさんが面白いと思う人向けだね。
35 名前: 烏竜茶 1999/07/06(火) 07:38
人件費が1ヶ月1億円なんだってさ。
完全コンピュータ化しての最初の作品だから、練習ってことで。
36 名前: ダンシガシンダ 1999/07/06(火) 07:42
この映画アニオタは見に行きますか?
37 名前: 黒太田君 1999/07/06(火) 08:21
アニオタです。ビデオレンタルで十分だとふんでます。
「ろり」も「ぷに」も「メカ」も出ないし。
38 名前: >37 1999/07/06(火) 08:54
ののちゃんはろりになりませんか?
ばあちゃんはメカになりませんか?
ていうかぷにってなに?
初代2ch保管庫に戻る