初代2ch保管庫に戻る

日替わりアンチMS定食(1)・Windows98/95で泣かされた方(19)

1 名前: ドライブイン・ビル 1999/07/05(月) 17:26
よく固まる・・・
不安定・・・
気がつけばデータ消失・・・
さ、御不満をどうぞ。
2 名前: ひろゆき 1999/07/05(月) 17:30
うちのノートPCはシャットダウンしても電源切れません。。。
昔は勝手にきれたのに、、、
3 名前: 家族 1999/07/05(月) 17:31
みたいなもんです
捨てたくても捨てられない
殺したくっても殺せない
なくっちゃこまる
4 名前: この前 1999/07/05(月) 17:32
うちの大学で、ネットワーク管理やっている奴が、DOSコンソールを
「×」ボタンでクローズしやがった。
「EXIT」だと思うのだが・・・世も末だな
5 名前: ドライブイン・ビル 1999/07/05(月) 17:39
パソコンスレッドにふったほうがよかったかな?
6 名前: まあね 1999/07/05(月) 17:50
 JUSTSYSTEMに告ぐ。
 いますぐ、WINDOWS版とDOS版の2つのFEP(MS嫌い
なのでFEP)を同梱させなさい。
7 名前: >この前 1999/07/05(月) 18:41
不覚ながら笑わせていただきました
でもついやっちゃうんだよね
8 名前: FEP 1999/07/05(月) 18:46
という言い方は今のシステムではおかしいです
9 名前: まあね 1999/07/05(月) 18:50
>8
 ほな、漢字変換システムといいなおしましょうか?(古)
10 名前: ねも 1999/07/05(月) 18:55
FEPじゃなかったらIMEですか?
これってどう違うんでしょう

FEP…フロント・エンド・プロセッサー
IME…インプット・メソッド・エンバイロメント
でしたっけ?
11 名前: ドライブイン・ビル 1999/07/05(月) 20:27
8~10さん>
両方とも機能的には間違いではなくて確かDOSではFEP、WINではIMEという呼称にしている、とだけ聞いていますが。
OSに対する働きかけ方が変わったからかもしれません。

でも、もうMS-IMEネタになるとは・・・
12 名前: ドライブイン・ビル 1999/07/05(月) 20:32
「機能的」→「かな漢字変換」ということです
13 名前: 婦女子 1999/07/05(月) 21:55
NTもありで書いていいですか?
サーバ-管理者に逃げられました。
14 名前: カンちやん 1999/07/05(月) 21:59
>6
DOS窓ならATOK for WindowsもMS-IMEも使えますよ。
でもちゃんとDOS版も欲しいですね。確かに。

http://kan-chan.stbbs.net/pc/comcom2.htm
15 名前: 藤居芳生 1999/07/05(月) 22:32
わーどよ、なんでかってに、ずのなかの、ふぁんとがばけるんだ?
なんで、さいきどうしたりすると、なおったりするんだ?
なぜ、ずが、まっかなばってんになったりするんだよぉ。
なんで、とつぜん、ずがおおきくなったりするんだよぉ。
16 名前: JK4BSQ/1 1999/07/05(月) 23:20
うちの会社のとある社員に、IMEは絶対にMS-IMEを使えとほざくヤツ
がいる。
MS-IMEなんて変換効率は悪いし操作性も良くないし、使い慣れた
ATOK11が一番!
(ATOK12は欲しいけど、先立つものが…)
17 名前: とほほの助>16 1999/07/06(火) 01:12
でも、「ことえり」は越えたと思うよ。(^_^;>IME98
18 名前: IME98 1999/07/06(火) 01:27
あんまりうれしくないかも
19 名前: じゃ 1999/07/06(火) 01:57
IME2000はどうでしょ。
初代2ch保管庫に戻る