初代2ch保管庫に戻る

くだらないけど(16)

1 名前: そんきゅう 1999/07/06(火) 09:42
北斗の拳にあった、
「あべし」と「たわば」って、どっちが先にでてきたの?
2 名前: まあね 1999/07/06(火) 10:03
 ひでぶっ が先かと・・・。
3 名前: フナマナ王子 1999/07/06(火) 10:09
記憶の限りでは…
ひでぶ→たわば→あべし→ぱっびっぶっぺっぽおっ→うわらば→をろあ→なにをぱら→ぺぶしゃ→とめった→ひょんげー
4 名前: そんきゅう@会社 1999/07/06(火) 10:30
>まあねさん
「ひでぶ」が一番最初・・ってのは覚えていたのですが、
「あべし」と「たわば」が解らなかったです・・・

>フナマナ王子さん
おおっ!勉強になります(笑)
それにしてもまぁ・・・よく覚えていらっしゃいましたね(^^;;

・・・ほかに、おもしろいのないですか?

5 名前: フナマナ王子 1999/07/06(火) 15:36
「とめった」は原作を見ると、相当笑えます。
『痛いか?』とケンシロウが問えば『い、痛い!』とレン(悪党)。
『助かりたいか?』『助かりたい、助かりたい!』
『だめだな。』眉間に短刀を突き立てるケンシロウ。『えぎー!』
短刀が刺さっていく。『やめてとめてやめてとめてやめてとめてやめてえ!』
頭を貫通。『とめった!』レン死亡。

アニメ版では、
『え・ち・ぜ・ん・ガニ~~!』(シエ)
『おてがみちょうだい!』
『かねがない!』『おれも!』
『レバニラ!』『タンメン!』『イッチョウ!』(以上、名も無きザコ)
というのがあったそうです。
アニメのアドリブ断末魔は、名声優・千葉繁氏が思いついたものだと聞きます。
最近、関西圏では世紀末ということで北斗の拳を再放送しているとか。
うらやましいですなあ。
6 名前: ひろゆき 1999/07/06(火) 15:38
フナマナ王子さん詳しすぎ!(笑)
7 名前: へろへろ 1999/07/06(火) 15:48
僕の記憶では
「アダモステ・ペイ!」と言い残して倒れたザコがいたような気がします。

僕だったら「ウンガックック」って言って朽ち果てたいですね。
8 名前: フナマナ王子 1999/07/06(火) 16:05
『ペイ!』の人は、この人ではないでしょうか。

ユリアに傷の手当を受けたラオウに、
『拳王様チャンスじゃないですか、このウサもあやかりたいものですなあ』
などと余計なことを言って撲殺されたザコ、その名もウサ。
『はっ、わ、私が何か悪いことでも…もぽえーっ!ぺいっ!(粉砕されて死亡)』
9 名前: そんきゅう@自宅 1999/07/07(水) 00:19
会社でROMっていて・・・笑った・・・ってゆーか、吹き出した(笑)

どもありがとうございます。
10 名前: ひげおやじ 1999/07/07(水) 00:34
http://www.mnet.ne.jp/~k222/

なかなかお勧めです。んじゃ
11 名前: フナマナ王子 1999/07/07(水) 00:36
↑漢の部屋ですね。
ちょっと前まで、そこの常連でした。
黎明期から通っていましたが、最近の雰囲気にはちょっとなじめません。
個人的には、高貴なサモト様が好きでした(ドラマに追加したのも僕)。
12 名前: 日テレ 1999/07/07(水) 00:39
茶位や関東圏で北斗のケンが再放送されたことってあったっけ?ルパン三世もいいけど北斗もやってくれぃ
13 名前: >12 1999/07/07(水) 00:39
やってまっせ・
14 名前: そんきゅう 1999/07/07(水) 00:41
>ひげおやじさん

怪しい色を放ってますねぇ・・・・

あなおそろしや、インターネット・・・
15 名前: ひげおやじ 1999/07/07(水) 01:07
>フナマナ王子
まさか、あそこに参加している方がいるとは、、しかも
高貴なサモト様だし。ちなみに俺はヌメリファンです(大嘘)
16 名前: フナマナ王子 1999/07/07(水) 01:11
>ひげおやじ殿
ヌメリ様ですか。天敵ですねえ…(ありゃ!)。
あそこではコウケツ愛好家と名乗っていました。
食べ物を粗末にする人は嫌いなので。
初代2ch保管庫に戻る