初代2ch保管庫に戻る

クソオタによるイジメ?(10)

1 名前: 偽CJ 1999/07/09(金) 00:46
昔、CompJapan とかゆう少年?による「メモリ最適化ツール」
という詐欺シェアウェア事件がありましたよね。
被害総額10万円。バイク窃盗ってトコですか。

いまでも、「被害者の会」??を中心に、少年の実名公開、とか、責任追及が続いてるようですが、
みなさんどーお考えでしょうか。

おいらとしては、そんなヒマあったら、ほかにもっとやることあるだろー。
よかったね、いままでイジメられてきたウップンをはらす機会がみつかって、
とかおもってますが、
みなさんはどうおかんがえですか?


2 名前: ひろゆき 1999/07/09(金) 00:55
あれ?あの件ってまだ続いてるんですか?
全員にお金払っておわったんじゃなかったの?
3 名前: 五分刈少年 1999/07/09(金) 00:58
騒いでいるヤツの中に「確信犯的被害者」がいると思われます。
4 名前: 厨房だから 1999/07/09(金) 00:58
とことん苛めて自殺に追い込むべき。未来ある若者が死ぬのは良いことだ(´ー`)
大人だったらどうでもいい。
5 名前: アニヲタ 1999/07/09(金) 00:59
お父さんに泣きついて全額返金したんじゃないの?
6 名前: ヒマ人がバカやってる 1999/07/09(金) 01:03
だけ。
どーでもいいよ。
一人1000円ぐらいだっけ?被害額。
どーでもいいよ。

7 名前: もみ雄 1999/07/09(金) 01:12
http://chot.to/CompJapan/
CompJapanの経緯

金額が小額なので、警察にまともに取り合って貰えてないみたいですね。

http://www.grn.mmtr.or.jp/~kaneoka/fjwatch/1999_07_0.shtml#07-3
fj.WATCHING「fjで詐欺-逮捕まで」

みたいに、ちゃんと被害者で団結しなければ、なかなか逮捕までいかないようで。
なんにせよ、犯人の小憎たらしい事ったら(^^;
8 名前: 名無しさん 1999/07/09(金) 01:48
うやむやに済ませるよりは、きちんとケリをつけたほうが
良いと思います。被害者の会の方が納得するまでおやりなっ
たら良いでしょう。

これを単なるイジメとしか捉えられないというのは、泣け
ば全てが許されると思っている腐れ消防と同レベルです。
9 名前: MLMの達人 1999/07/09(金) 03:26
じゃ、おいらを捕まえてみろ!
スパムつかってMLMやって、子ねずみあつめて、年収3000万円だぜ!!!。
10 名前: 超人 1999/07/09(金) 04:12
甘い。
初代2ch保管庫に戻る