初代2ch保管庫に戻る

童謡の新解釈です(16)

1 名前: デビュー夫人 1999/07/12(月) 15:59
既に出ていた話題だったら、ごめんなさい。
童謡の新解釈を考えてください。
(例)所ジョージさんの解釈では、

♪大きな栗の木の下で~
は、<大きな栗>がなっている木の下で…。
♪シャボン玉飛んだ、屋根まで飛んだ~
は、風が吹いて、シャボン玉が飛んでった。
そしたら屋根までも、飛んで行ってしまった。なのだそうです。

では、お願いします。
2 名前: アマゾネス 1999/07/12(月) 16:03
むすんで開いてで、また開いては、再度開くではなく
股開く、ぐらいかな?
3 名前: 関西は 1999/07/12(月) 16:09
 所ジョージ嫌いな人がいっぱいいます
4 名前: どっさり紙 1999/07/12(月) 16:12
関西人の私は所ジョージが目の前にいると、
唾を掛けてやりたくなります。
5 名前: ねえねえ 1999/07/12(月) 16:20
これって、所ジョージバッシングスレッドじゃないよぉ…。
所ジョージのことに関係なく、みんなで考えてあげようよぉ…。
6 名前: どっさり紙 1999/07/12(月) 16:23
ごめんなさい (^^;

じっくり考えてきますね~
7 名前: 腐れ厨房 1999/07/12(月) 16:24
なるほど関西人は所ジョージが嫌いですか。僕はCMで瞬間的に見るぶんには嫌いじゃないです。
でもトーク番組やラジオで寒いギャグばかり言ってるのが不快です。
8 名前: 俺は 1999/07/12(月) 16:25
関西人だけどさんま大嫌いです
所ジョージは許す
9 名前: 3です 1999/07/12(月) 16:28
 さんまといっしょに出てるなら
所ジョージはまだ見れます。。。
10 名前: ドロボッキー 1999/07/12(月) 17:48
所サンは“発想の転換”の見本みたいな人だギャ。
くりえーちぶな物に憧れるオレには、是非とも見習いたい人だギャ。
11 名前: 関西人 1999/07/12(月) 18:20
オレは所ジョージよりも萩本欽一の方が関西人に嫌われてると思うが。
12 名前: 芸人が 1999/07/12(月) 18:36
関西で嫌われるってことはいいことです。
関西の人気者ってのは笑いのセンスのないイモばっかりです。
不粋な大阪人には笑いなんてモノは判りゃしません。
所さんにしても萩本さんにしても、
関西で受けたりしたら嫌がるでしょう。
13 名前: >関東人 1999/07/12(月) 18:46
ダウンタウンに大騒ぎしやがったくせに
14 名前: ガッシ 1999/07/12(月) 18:46
ちょっと脱線しますが、シャボン玉の歌って、切なくなりますね。
たしか、あの「シャボン玉」は「赤ちゃん」を表していると聞いた事があるので・・・。
15 名前: どっさり紙 1999/07/12(月) 22:13
>ガッシさん

それが正しいレスです。 (^^;
みんなが脱線してるんですよ~
16 名前: 貴様らに名乗る名は無い! 1999/07/12(月) 22:26
タケシは関西の笑いを認めてるけどね。
初代2ch保管庫に戻る