初代2ch保管庫に戻る

ワールドカップ開催地変更ってマジ?(7)

1 名前: あめ速から転載 1999/07/12(月) 19:36
1 2002年W盃は欧州で 投稿者:大変だ~  投稿日:07月12日(月)17時07分14秒

日韓共催は無くなったそうです。
クソFIFAめ~


5  投稿者:えぇっと  投稿日:07月12日(月)17時39分55秒

自分の知人が、
「日曜日の夕方、J-WAVEのNEWSで2002年サッカーW杯がイギリスで行われることになった。って言っていた」
と主張しています...が、どうでしょう。昨日夕方J-WAVEでこのNEWSを聴いた方いますか?...いないだろうなぁ~居たらイヤだなぁ~
2 名前: 決勝は横浜に 1999/07/12(月) 19:50
決まりました。
英国うんぬんはデマでしょう。
3 名前: 1999/07/12(月) 19:55
今のゴタゴタの落とし所が決まらなければ、ありえない話しでは無いです。
4 名前: 名無しさん 1999/07/12(月) 19:56
 イギリスかブラジルのタブロイド紙が報道しただけでしょ

 でも2006年にブラジルとイングランドが立候補してて
2002年にイングランドが開催すれば、
2002年イングランド、2006年ブラジルで丸く収まるから
南米、欧州 双方の利害が一致するから結構有るかも。
5 名前: でぃーてぃー 1999/07/12(月) 19:58
まぁ、スポーツ系で話すのが一番なんですが。
つまりは
1:今回は日本と韓国で行うので、この二ヶ国は予選無しで通過。
2:アジアは、それ以外に3ヶ国の枠を主張
3:他の地域は、『弱小アジアにそんなに枠をあげられねぇぜ!!!』
と2ヶ国を主張
4:泥沼。会議は紛糾

ってわけです。まぁ、つまりは圧力が掛かったってわけですな。
6 名前: 名無しさん 1999/07/12(月) 20:06
 韓日以外に2もしくは2,5が妥当だと思います。
FIFAの方が妥協してきたのに、AFCって馬鹿だよね。
7 名前: やはり 1999/07/12(月) 20:21
韓国がチェジュ島も会場にするなら、日本側も
沖縄県総合運動公園も会場にするべきだった。
初代2ch保管庫に戻る