初代2ch保管庫に戻る

(無題)(18)

1 名前: うさぎ 1999/07/14(水) 00:21
喧嘩と聞いて黙っていられません。
私は殴り合いは弱いですが口喧嘩はもっと弱いです。
しかし昨日、踵落としをマスターしたので
口喧嘩にも応用してみたいと思います。
ついでに松本道弘 著「やさしいディベート入門」も
読破したので負ける気がしません。
君達をこてんぱにやっつけて差し上げますので
どうぞかかってらっしゃい。
2 名前: 我々 1999/07/14(水) 02:16

         未熟。

-----END OF LINE-----
3 名前: 我々 1999/07/14(水) 02:22

         未熟。

-----END OF LINE-----
4 名前: 我々 1999/07/14(水) 02:35

         未熟。

-----END OF LINE-----
5 名前: 誰にも 1999/07/14(水) 02:44
相手にされなさそなのであげ。
6 名前: \(‘o’)/  1999/07/14(水) 03:29
ひょええ
7 名前: INOKASHIRASEN 1999/07/14(水) 04:22
tonderushi~``yappa``syussekibo`````dane!!
8 名前: えろゆき 1999/07/14(水) 17:42
なんで、ログが飛んでるんじゃああああ!おいこら!しっかりせんかい!
9 名前: いばけん 1999/07/14(水) 17:57
誰か「喧嘩スレッド」のログ持ってませんか?
今後煽られたときの返し技として 参考にしたいのですが…
10 名前: クレーマー 1999/07/14(水) 19:18
誰か、フレームで絶対負けない方法教えて。
目指すは、fj.net.usageで論争に勝つことっす。
11 名前: ひろゆき 1999/07/14(水) 19:24
負けない方法ねぇ、、
正しいことをいってればいいんじゃないですか?
間違ってるこというから負けるわけだし。
12 名前: 茶々○ 1999/07/14(水) 19:36
>ひろゆきさん
でも、正しいか間違ってるかは、個人の主観による場合もあって、
相手は相手で、正しいって思ってたりしますよねー。
そーすると、口調とかで、負けてしまいます…。ぐすん。
13 名前: めそ 1999/07/14(水) 19:44
スレッド壊れてますね・・・。
14 名前: ひろゆき 1999/07/14(水) 20:00
個人の主観で正しいではなくて、客観的に正しいことを
バックボーンに話せばいいと思います。
宗教論争ならむりですが、
15 名前: のろ 1999/07/14(水) 20:06
最悪の場合でも、負けるが勝ちと思えば、いいのかも。
相手を反面教師にすれば、ちょっと得した気分。
そもそも、勝ち負けがつけられないケースもありますからね。
「ひいた方が負け」とは言えないケースが。
16 名前: 茶々○ 1999/07/14(水) 20:19
>ひろゆきさん、のろさん
有難うございます。お二人ともバトル上級者みたいですね。
確かに、こういうところだと「逃げる=負け」とは言えないケースも
ありますね。相手が自分の間違いをどうしても認めようとしなかった
としても、放っておけばいいのかも…。関係ない人ですし…。
勝ち方よりも、スマートな対処の仕方が大事なんですね。
確かに喧嘩になる場合って、勝ち負けや正しい、間違っているが
決められないケースが多いですしね。
17 名前: ひろゆき 1999/07/14(水) 20:20
負けないコツは戦わないこと、、、
18 名前: 1999/07/14(水) 20:38
>11
正しい、正しくないは相対的なもので常に変化しているものですから、正しい事を書きつづけるのは事実上は不可能です。

結局のところディベートの参加を繰り返して、自分なりの真理(もしくは信念)を見つけるしかないんでしょうね。
初代2ch保管庫に戻る