初代2ch保管庫に戻る

犬や猫を食べるのはダメなの? (37)

1 名前: ひろゆき 1999/07/13(火) 17:10
ペット掲示板からです。
犬や猫を食べるのはダメなんでしょうか?
2 名前: えろゆき 1999/07/13(火) 17:14
別に構いません、それが食用に養殖された物であれば、、人んちから
持ってきて食うのはイケマセン。。。
アメリカが鯨食うなと言ってるのと同じです。。そうか!
くじら養殖すれば良いのね(笑)
3 名前: えろゆき 1999/07/13(火) 17:15
あ、あと、養殖でも、$系の猫は食う気がしません。。
4 名前: 保夫良 1999/07/13(火) 17:18
犬は赤に限る。
5 名前: ひろゆき 1999/07/13(火) 17:19
食用で猫を家畜として育ててればいいのかな?
えろさん、定時すきましたぜ、、、
6 名前: えろゆき 1999/07/13(火) 17:20
えへへ、今日は、16時ごろ会社来たから、2ch見てないのよね。
みたら帰るヨン。。。
7 名前: しかし 1999/07/13(火) 17:23
捕鯨反対派の「ほ乳類だからかわいそう」ってのは何なんだろう。
あと「知能が高いから駄目」…。
8 名前: ふむ 1999/07/13(火) 17:35
捕鯨反対派は知能が低いから、
自分たちより知能の高い鯨を食べるなんて畏れ多いのでしょう。
9 名前: ふむ 1999/07/13(火) 17:35
捕鯨反対派は知能が低いから、
自分たちより知能の高い鯨を食べるなんて畏れ多いのでしょう。
10 名前: というか 1999/07/13(火) 17:39
どんな料理法だとうまいのだろう?
11 名前: 犬は 1999/07/13(火) 17:42
犬なべ。骨っぽかったという話。@韓国
12 名前: 赤犬は... 1999/07/13(火) 17:45
さばいて串焼きか
ししなべと同じようにするのがいいらしい。
13 名前: 爺か聞いた話 1999/07/13(火) 18:48
犬は自分達の仲間を食べた人間を見分ける事ができると言います
本当なのでしょうか?
一度でも食べた事のある人間には懐かないそうです
14 名前: 五分刈少年 1999/07/13(火) 18:53
>13
ボクは中国で犬ジャーキーを食いました。
どうりで犬に吠えられるワケです。
15 名前: >13 1999/07/13(火) 18:56
にんげんハそうでもナイデス。
16 名前: アニヲタ 1999/07/13(火) 19:03
犬を飼っている方、食前食中食後の方はご遠慮ください。

http://myhome.shinbiro.com/~nkuma/tohoho/foods/dog2.html
17 名前: ??? 1999/07/14(水) 09:46
せみやとんぼなんて、食わないよー。食糧難か?
>沖縄県民が、誤解されるような事、いい加減に止めろよなー。
>元の話題から、ずれてるぞ。
>僕は、東京で、10年以上生活しているけど、
>沖縄出身者が、いじめに遭う理由を知ってるか?
>一つ、人の物と自分の物の区別がつかない。
>二つ、風呂のお湯をぬるくして、他の人に迷惑をかける。
>一つ目は、下手すりゃ、泥棒と同じだぞ。
>沖縄では、サミットが開催されて、国際都市の仲間入りするからなー、
>あんまり、みっともない真似やめてくれよー。
>本土新聞読んでる人間って、ほとんど居ないだろう?
>夕刊なんて、ゼロに近いんじゃないのか?
>沖縄県民の読めない所で、
>沖縄の文化が問題になる小説を出されるってのも、
>変な話だよなー。
>ちなみに、僕は、朝日の話を職場の女の子に聞いたぞ。
>猫を食べる、食べないじゃなくて、
>余計な事まで、書いてあるから、もめるんだよなー。
>僕は、そう思った。沖縄でサミットやるんだからなー。
>せみやとんぼまで、食うのは、やめてくれ。>
18 名前: >17 1999/07/14(水) 09:51
<m(_ _)m>?
19 名前: 一度は恐いもの見たさに 1999/07/14(水) 09:55
犬とか猫とか喰ってみたいなぁ。
もちろん愛玩用じゃなくて食用の犬とか猫とかの種類があるんだよね?
江戸時代の日本では肉食禁止だったのに薬として肉が喰われてたっけ。犬猫はその中に入ってたんだっけ?(うろおぼえ)
20 名前: ベンジャミン 1999/07/14(水) 09:56
ダチョウ倶楽部リーダー肥後が前にテレビで「セミを食う」というのを
聞いたことがあるのだが。あれはネタだったのか?

でも、イナゴ食うところはあるよね。
21 名前: ななふしトリオas婦女子 1999/07/14(水) 10:02
赤犬は有名ですが、チャウチャウが元々食用で、
太りやすい体質とか、足の関節を曲げずに歩く
歩き方(逃げ足が遅いように)が特徴です。

ちなみにプードルはうまいそうです。
22 名前: えろゆき 1999/07/14(水) 10:02
>17,20
今後の食糧危機は、昆虫の養殖で乗り切る説が、有力なの知ってますか?
かなり重要な蛋白元になるらしいです。
おいらは、イナゴの佃煮しか食べた言ないですけど。
23 名前: ななふしトリオas婦女子 1999/07/14(水) 10:05
はちの子とか高いですよね。
ところで、イナゴは足の部分を食べるのですか?
胴体? いや、ホントに食べたことないので…。
都会っ子なので虫とか実物見たことあまりありません。
24 名前: 匿名H 1999/07/14(水) 10:08
イナゴはそのまんまの形で佃煮にされて売ってます。
丸ごと食べます。私は虫は食えません。
25 名前: えろゆき 1999/07/14(水) 10:10
>23
足が歯に挟まって、とても嫌です。あと、一気に食わないで
腹を半分食いちぎりながら、食うと女の子に嫌われます。
ナナフシさんの場合は、男に嫌われますですね。
26 名前: ななふしトリオas婦女子 1999/07/14(水) 10:11
…丸ごとですか…。昆虫とは虫類だったらは虫類食べます。

そういえば、チワワも食用(南米)で毛がなくなったと
聞いたこともあるんですが、暖房替わりで(モンゴル)
手で抱いて熱が伝わりやすいようにという説も聞いた
事があるんですけどどっちなんでしょ。
27 名前: いばけん 1999/07/14(水) 10:12
実家の祖母がイナゴの佃煮をよく作ります。
後ろ足(あの太い奴)だけ取ってましたよ。
新聞紙の上に謎の物体があって、??と覗いたら
大量のイナゴの足だったことがあります。
「いらない」と言っても しつこく持たせるので
旦那に食わせてました。うまいそうですよ。
28 名前: ななふしトリオas婦女子 1999/07/14(水) 10:14
>えろゆきさん
…具体的な説明ありがとうございます(;´Д`)
思い出したけどそういえば
はだしのゲンでそういうのあったような…!
29 名前: ベンジャミン 1999/07/14(水) 10:20
ワシもイナゴはダメだな。
虫は外が固くて、中が柔らかいから、ぷちってなる感触が駄目だ。
それを言ったらイクラも食えなくなるが。

でも、エビとかカニとかもよくみると虫チックだし、シャコに至っては
そのままだから、慣れもあるだろう。

将来の食糧危機に備えて、そろそろ練習しておくかな。
とりあえず、ダンゴムシあたりから始めてみるとするよ。
30 名前: えろゆき 1999/07/14(水) 10:23
>29
蟻を食う人たちは、意外といますよ。。
日本でも、卵焼きに蟻混ぜて食う人の話を聞いた事が有る。。。
31 名前: ななふしトリオas婦女子 1999/07/14(水) 10:24
食糧難になって、虫を食べざるを得ない状況になった時は
外にいる虫は汚いので
デパートでクワガタとかかぶと虫
を買ってきて食べます。…とかいう人がいそうな気がする。
32 名前: こども 1999/07/14(水) 10:29
虫は食べるものじゃなくて
ばらすものだよ。
33 名前: フナマナ王子 1999/07/14(水) 10:33
イナゴの佃煮は好物です。
今は亡き田舎のばーちゃんがよく持ってきてくれました。
『ザ・シェフ』とかいう昔の漫画には、
カミキリムシの幼虫:甘くておいしいぞ
ジョロウグモ:チョコレートのような味わい
という記述がありました。
ナマで食べると、そんな味がするそうです。
34 名前: ベンジャミン 1999/07/14(水) 10:35
ちょっと話がそれて悪いが、キュウリはスズムシの味、
スイカはカブトムシの味、って気がしないか?

いや、あくまでワシのイメージだが。

35 名前: 1999/07/14(水) 10:35
>ダチョウ倶楽部リーダー肥後が前にテレビで「セミを食う」というのを
>聞いたことがあるのだが。あれはネタだったのか?

本当みたい。普通は調理して食すようだが、子供達にいたっては
羽をむしって生でいくこともあるとのこと。
油蝉は脂っこいらしい(沖縄出身アイドル談)
36 名前: 1999/07/14(水) 10:35
>ダチョウ倶楽部リーダー肥後が前にテレビで「セミを食う」というのを
>聞いたことがあるのだが。あれはネタだったのか?

本当みたい。普通は調理して食すようだが、子供達にいたっては
羽をむしって生でいくこともあるとのこと。
油蝉は脂っこいらしい(沖縄出身アイドル談)
37 名前: えろゆき 1999/07/14(水) 10:37
クモはチョコレートの味がするそうです。

>ななふしさん
食べるのは、もっぱら、幼虫です。フライパンで炒って
食べるとおいしいらしい。
成虫で食べるのは、イナゴと、セミ(から揚げ)のほか
は知らないなぁ。。
初代2ch保管庫に戻る