初代2ch保管庫に戻る

胸に手を当てて考えてみよう(37)

1 名前: 転載で恐縮です 1999/07/13(火) 20:58
ネットで嫌われる人の条件です。
ほらほら、そこのキミも嫌われてないかい?


● 何言っているのかさっぱりわからない奴。
   ・どこの世界にも必ず存在する。
 ● その場の趣旨を理解してない奴。
   ・理解してないからいつも的外れなことしか言わない。
   ・いきなり自分の趣味分野の解説したりする。
● 個人的な喧嘩を大きくする奴。
   ・関係ない奴にまで悪口を言い触らしたりする。
   ・ピンチになるとBBSで大袈裟に告 発したりする。
   ・さらにピンチになるとガセ情報を流したりする。
   ・まわりは冷めているのに本人は気付いていない。
 ● 何度も引退する奴。
   ・影が薄くなってくるとこういうことをする。
● ○○○に知り会いがいると嘘を言っている奴。
   ・追いつめられるとこういう嘘を言う。
   ・引っ込みがつかなくなるので、いつまでもこの嘘でつき通す。
   ・他に自慢できることがないので、苦し紛れに思い付く場合が多い。
● 文句しか書き込まない奴。
   ・書き込みが少ないとか、ここは内容が薄いとしか書かない奴。
   ・自分の話題がないからそれしか言えない。
   ・他と比べてばかりいる。
● 前の書き込みを見ないで話に割り込む奴。
   ・同じ議論を蒸し返すだけでジャマなだけ。
   ・ひどい奴になると、一つ前の発言も見てない。
● 専門知識の自慢ばかりする奴。
   ・初心者を相手にしか自慢できない。
   ・自分より知識がある奴が来るとおとなしくなる。
   ・知識の浅さを暴 露されると、いつのまにかいなくなってしまう。
2 名前: AO 1999/07/13(火) 21:02
>1
うーん、いろんな所に転載したい。
3 名前: ベンジャミン 1999/07/13(火) 21:05
追加:キャラを無理矢理作って滑るヤツ

4 名前: ふん 1999/07/13(火) 21:06
●自分だけは違うと思ってる奴
  ・したり顔であいだみつを並みの教訓を垂れる
5 名前: 1999/07/13(火) 21:15
●性別をやたら追求する奴
6 名前: そして 1999/07/13(火) 21:19
すぐネカマに仕立て上げるヤツ
7 名前: 管理人 1999/07/13(火) 21:51
●寒いオヤジギャグを言わないと気が済まない奴
8 名前: それなら 1999/07/13(火) 21:56
●当たりもしない地震予知を延々を書き込む奴
9 名前: あとは 1999/07/13(火) 22:01
●すぐ「教えて」って言うやつ
●すぐ「ネチケット」って言うやつ。
10 名前: 1999/07/13(火) 22:06
●すぐ「やらせて」って言う人
●もてて勘違いしてる女
11 名前: そういうやつらを 1999/07/13(火) 22:16
全部排除したら誰もいなくなった
(おわらせてごめん。でもおいしい)
12 名前: んじゃ 1999/07/13(火) 22:20
寒いけど、憎めない人は?

・・・・・ひろゆきさん・・・好きです・・。
13 名前: おいおい>1 1999/07/13(火) 22:26
もとネタは『ネットで嫌われる人の条件』じゃなくて
『相手にされないネットワーカー』だろ?
情報を改竄してバラまくお前みたいな奴が一番嫌われてるぞ。

14 名前: 結局、 1999/07/13(火) 22:31
それが自分にもあてはまることに気づいていない奴。
ってこと?
15 名前: ドルバッキー 1999/07/13(火) 22:39
「相手にされないネットワーカーの条件」ってのを書くような人も、相手したくない奴の条件には入りませんかニャー?
16 名前: ベンジャミン 1999/07/13(火) 22:46
このスレッドで何かコメントすると自分の首絞める、ってことか?

ワシも実際、思い当たるふしがあるし、勉強になった。
ありがとうな、1番。
17 名前: 思い当たるふしが…ないからいいや 1999/07/13(火) 22:49
●すぐ語尾に「ニャー」を付ける
  ・「ギャー」は可
18 名前: 五分刈少年 1999/07/13(火) 22:54
>「ギャー」は可

面白ければネ。
19 名前: ドルバッキー 1999/07/13(火) 23:02
>●すぐ語尾に「ニャー」を付ける

・・・とおまわしで陰険ですニャー。
言うなら↓こんぐらい言ってくださいニャー。

●「いつも」語尾に「ニャー」をつける
●えっちなゲームを作っている

・・・まだちょっとまわりくどいニャー。

●ドルバッキー

・・・これでよしですニャー。
20 名前: 名無しさん 1999/07/13(火) 23:06
ネットで嫌われる人の条件でも、相手にされないネットワーカーでも、構わん。
ローマ字カキコやひらがなのみカキコする奴に決まってるだろーが。
21 名前: マァヴ@ビール 1999/07/13(火) 23:07
>バッキー
それじゃぁ、個人じゃなくて個猫攻撃でより一掃陰険です。

●猫

これで万事OK
22 名前: 1999/07/13(火) 23:07
これを見て「ドキッ」とした人が少なくとも1人はいるはず。
23 名前: >ドルバッキーさん 1999/07/13(火) 23:09
絶句です。
あなたは、ネットの世界だけでも充分に生きていけます。
24 名前: 看護婦さん 1999/07/13(火) 23:10
はいはいは~い!
25 名前: 藤居芳生 1999/07/13(火) 23:23
●わざわざ、きらわれものりすとをてんさいするやつ
●それに、わざわざこうもくをくわえていくやつ
26 名前: 凡レス公 1999/07/13(火) 23:27
このスレッドの流れを変えようと思って、
12の書き込みをしたオレは?

見事に相手にされてないね・・・。
27 名前: まあね 1999/07/13(火) 23:29
 呼んだ?>ALL
28 名前: >19 1999/07/13(火) 23:43
いや、遠まわしに言ったつもりはなかったんですけど
誤解されたのなら謝ります<(_ _)>
貴方の事です
ていうか他に知りません
でもインコがいるくらいだからなあ

もともと攻撃のつもりじゃなかったので
捨てハンの煽りにも冷静に対応するドルバッキー、
という評判を育てるのに寄与するのは私の意図した
ところではなく遺憾に思います
おっと、今度こそ遠回しな嫌みになっちまってるか
御免
29 名前: 1999/07/14(水) 00:02
30 名前: ドロボッキー 1999/07/14(水) 08:38
フギャ!
そうか、オレはOッK-なのギャ…書いてて結構うざい時が
有るんだギャなー。ケケケ。

揚げギャー。
31 名前: >30 1999/07/14(水) 08:51
じゃあやめれば?
ドルバッキー=いい人、ドロボッキー=悪い人っていう印象です。
32 名前: ドロボッキー 1999/07/14(水) 08:59
>31
フギャ!
当たり前だギャー。そーゆーキャラなんだからギャー。
しかし間違ってるギャー。
ドルバッキー=良い猫、ドロボッキー=悪い猫、だギャー。

あばよ、ギャー。
33 名前: なんか 1999/07/14(水) 09:43
ぷよぷよしております。
34 名前: 天国 1999/07/14(水) 11:09
ふまふましております。
35 名前: 地獄 1999/07/14(水) 11:09
そねそねしております。
36 名前: 人間界 1999/07/14(水) 11:27
ぐにぐにしております。
37 名前: 大都会 1999/07/14(水) 12:04
てれてれしています。
初代2ch保管庫に戻る