初代2ch保管庫に戻る

がんばれ!トヨタ!!(27)

1 名前: プリウス 1999/07/14(水) 15:07
7兆円???
米死法省なんか、ぶっ飛ばしちゃえ!!!
2 名前: アメ車は危ない!! 1999/07/14(水) 15:15
トヨタは嫌いだが、あの7兆円にはたまげた。
日本も負けずにGMに難癖つけて制裁金ウン兆円ふんだくってやれ!!
3 名前: 金正日 1999/07/14(水) 15:26
日本人よ
我々の要求が控え目なのがわかったか!
4 名前: 腐れ厨房 1999/07/14(水) 17:49
??
どういう意味ですか?もし制裁金7兆円と言うならトヨタでも2兆円の債務超過になって潰れます。
5 名前: 新型スーパー301条 1999/07/14(水) 18:34
だな,いつも貿易赤字なものだから直接取り返すつもりなのでしょう
6 名前: MR2 1999/07/15(木) 02:13
でっけい弁護士事務所100個くらい買って対抗するんじゃ
7 名前: マイクロソフトを 1999/07/15(木) 02:15
訴えて対抗しよう!
8 名前: プリウス 1999/07/15(木) 02:41
なんでもトヨタ以外で訴えられたメーカーは、和解金を支払った
そうです。(和解金って何?)
良くわからないけど、司法省ってどれくらい偉いのでしょうか?
9 名前: ひろゆき 1999/07/15(木) 02:49
どういう経緯があったんでしょうか??
10 名前: サターンの 1999/07/15(木) 02:53
デザインはリコールものでしょう・・・・
11 名前: 吹石一恵 1999/07/15(木) 03:11
このねた、本当ですか?
幾つか新聞社のサイト覗いたけど、見つからない・・・

「新世紀エヴァンゲリオン」社長ら逮捕 脱税容疑

っていうのはありましたけどね。

12 名前: 名主さん 1999/07/15(木) 03:18
>11
テレビニュースでやってましたよ。
13 名前: 風車男ルリヲ 1999/07/15(木) 03:21
車のどっかに欠陥が見つかって、たしか1台につき300万円
ほどの賠償金を請求してきたんじゃなかったっけなぁ。
昼のニュースではそんなようなことを言ってたよ。
14 名前: infohands 1999/07/15(木) 03:22
http://news.yahoo.co.jp/Full_Coverage/Toyota/
15 名前: 吹石一恵 1999/07/15(木) 03:34
>infohandsさん、風車男ルリオさん、名主さん
れすありがとうございます。
infoさんのリンク見てきました。
ちょっと、常識はずれですねぇ。
いくら基準を満たしていないとはいえ、
1台辺り300万円の罰金とは・・・
リコールはともかく・・・

これに対する政治的制裁の可能性もあるのではないでしょうか。

<中国政府>トヨタの乗用車製造申請を認可 英字紙が報道
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/990712/bus/20040000_maibusc079.html

16 名前: プリウス 1999/07/15(木) 03:37
大気浄化法違反だそうです。
トヨタ側の言い分は、一度米当局の認証を受けているのに
法改正もしないで解釈を変更して見直しを要求してきたと
のことです。
これじゃあどこかの国と同じです。プリウス売ってあげない!
17 名前: 名無しさん 1999/07/15(木) 03:41
米司法省は12日、トヨタ自動車の米国現地法人、米国トヨタ販売(本社・カリフォルニア州)を相手取って、
トヨタ車のガソリン蒸発漏れ検出装置が米政府の環境基準に適合していないとして、
220万台のリコール(回収)と最高580億ドル(約7兆円)
に上る罰金の支払いを求めて、ワシントン連邦地裁に提訴した。

[毎日新聞 07月13日]
18 名前: 鬼畜米は 1999/07/15(木) 03:42
なんでも一番になりたがり国ぐるみで邪魔なものを排除しますので
いくら争っても絶対負けます。
あの国は北以上に有害。
19 名前: 閼伽棚 1999/07/15(木) 03:47
ガソリンてそんなにいっぱい車から蒸発するの?
20 名前: 絶対 1999/07/15(木) 03:50
負けて欲しくないなあ。景気がいいんなら日本に
関税かけまくったりお金しぼりとるのはやめて欲しいです。
これでトヨタが負けたら日本人はバカにされまくりですね。
日本をあげて応援してほしい。
21 名前: では 1999/07/15(木) 03:55
テポドンはアメリカに。たのむよ正日
22 名前: 米は危険 1999/07/15(木) 03:58
日本を挙げて応援したら逆効果でしょう。
中国大使館誤爆事件の際には、最初は中国に同情的だった米世論が
中国全土の抗議行動を見て一度に中国批判にトーンが変りましたから
日本国内でトヨタを支援するなんらかの運動などが起こり、それが
米マスコミに報道されるような事になるといっぺんに日本バッシング
の嵐が巻き起こるのは必至だと思います。
だいたい、これは米国内問題なので日本企業が関わっているかと言っ
て日本人が介入して行くべき問題ではないと思います。
23 名前: 超4ピル 1999/07/15(木) 04:04
鋼の板の話は決着ついたの?
24 名前: infohands 1999/07/15(木) 04:04
はあ、SAPIOで特集しそうだなあ・・
こういうの好きだからなあ。
ところで、トヨタが勝ち目があるって言う根拠は何なのでしょうか?
25 名前: ひろゆき 1999/07/15(木) 04:09
遡及処罰の禁止とかそこらへんでは?
26 名前: まーちゃん 1999/07/15(木) 06:25
おもしろい トヨタなんか つぶれちゃえ!
デザインドロボーは 犯罪だ!
ついでにホンダも 偽ハレー販売で
操業停止でも おかしくない!
27 名前: こうなったら 1999/07/15(木) 06:35
オーリとモーターアップで性能アップ。
初代2ch保管庫に戻る