初代2ch保管庫に戻る

人はなぜに行列を好むのか?(11)

1 名前: JK4BSQ/1 1999/07/14(水) 22:47
流行モノや話題の新製品って、やっぱり、人が群がるんですよね。
そんなに無理して並ぶこともないと思うんだけど…。

みんなは、そういった類のモノは、行列してでもいの一番に手に入れ
たいですか? それとも、ほとぼりが冷めるまで待って手に入れる方
がいいですか?

http://www.tbs.co.jp/ac/
2 名前: ひろゆき 1999/07/14(水) 22:54
たまごっち欲しかったけど、結局変えませんでした。
ポケモンの万歩計はまだはやってますか?
アメリカ版を輸入して一儲けしようかな、、
3 名前: 東京にんじん 1999/07/14(水) 22:56
>ひろゆきさん

ファービーって本当に流行ってるんですか?
私はあの目が怖いです。全然かわいくないです。

4 名前: ひろゆき 1999/07/14(水) 22:58
おいらのまわりでは噂はきかないですが、
流行ってるらしいです。
こっちの人形は得てしてあんな感じで気持ち悪いです。。
5 名前: 東京にんじん 1999/07/14(水) 23:00
やっぱり流行ってるんですね。

キャベツ畑人形といい、まったく恐ろしいものを輸出してきます。

6 名前: 吹石一恵 1999/07/14(水) 23:00
子供のころからみんな一緒に揃ってやらされてきた
日本人の悲しい習性でしょう。
ちなみに私は流行のものには手を出しません。
並んでまで手に入れなきゃならないものはそうはないでしょう。
それより人が集まってくるような楽しい人間になろうと
心がけておりまする。
7 名前: 本田☆ジョイ子 1999/07/14(水) 23:00
ソニーが出したロボット犬は並んででも欲しいです。
でも高いんですよね。
8 名前: 東京にんじん 1999/07/14(水) 23:04
>ジョイ子さん

アイボですね。私も欲しいです。が、25万はいただけません。
25万ペソなら買っていました。

9 名前: とほほの助 1999/07/14(水) 23:06
東京に出ていったときは、かならず、行列に並んで食べるようにし
てます。2件のラーメン屋があって、「お・・・こっちは空いてる
じゃん!ラッキー。。。」と思って行列の出来てない方に入ると、
ほとんど100%まずいです。行列ってある意味、合理的かも。

ファービーもチェキも、それなりに品薄な価値はあると思う。
コストパフォーマンスは高いと思うよ。両方ともね。
10 名前: 行列は大嫌いさ 1999/07/14(水) 23:09
線形代数は単位落としたよ。

ベタですまん。
11 名前: 本田☆ジョイ子 1999/07/14(水) 23:11
カルガモも行列が好きですね。

ベタでした・・・。
初代2ch保管庫に戻る