初代2ch保管庫に戻る

日コン連とは?(3)

1 名前: radica 1999/07/15(木) 10:18
■ RADICA風ネチケット(笑)講座
RADICA Staffs
----------------------------- http://www.ninjin.net/radica/
●よくマスコミに出てくる「日本コンピュータークラブ連盟」って
 なんですか? 検索エンジンで調べると、変なことしか出てこな
 いんですが。

 略称「日コン連」ですね。ネット界一のいじめられっこ、山本隆
雄理事長が率いる、大学のパソコンサークルが集まった団体です。

 ネット界でいわれている話では、実体はなく、山本理事長が一人
で日コン連を名乗っている、となっています。ただ、日コン連企画
という会社は存在し、大阪で「C・able」という名のパソコン
ショップを経営しています。

 不思議な団体ですが、山本理事長は面白い人物なので、大阪難波
に行ったときにはケーブルで実物の山本理事長とお話ししてくると
いいでしょう。

 山本理事長は、ネット界で事件が起こると、それを即座にマスコ
ミに通報して、記事に「日コン連山本」と載せることが大好きです。
その目立ちたがり屋体質から、「ゴキブリ」のごとく嫌われてしま
っています。

 最近、何故か「地震雲」に凝っている山本理事長ですが、そこか
ら予想した地震発生情報を大手の匿名掲示板に書きまくるので、ま
た嫌われています。

 掲示板では大抵、「のりびーまん」と名乗っています。のりびー
まんのニセ者も多く出現していますが、「これはニセ者だろう」と
いった感じの書き込みが、正真正銘ご本人の書き込みだったりする
のでたまげたりします。

○ 日本コンピュータクラブ連盟の「本物」のホームページ
http://www.nichikon.co.jp/
2 名前: 名無しさん 1999/07/15(木) 11:32
日本ロリコン連盟はないんですか?
3 名前: あげ 1999/08/03(火) 18:42
初代2ch保管庫に戻る