初代2ch保管庫に戻る
...

BBSでのとほほな体験教えて下さい(66)

1 名前: セーラ 1999/07/15(木) 16:53
BBSでのあなたのとほほな体験を教えてください。

ちなみに私の場合ですが、大したこと意見じゃないから、
レスなんてつかないって思って、>○○って捨てハンでレスを
入れたら、>□□(私の発言番号)ってレスがついてて、
その後全然知らない人が□□ですが、と名乗って、
私の代わりにバトルに参加していたことです。
あれは、こういうつもりで書きましたなんてコメントしていたので、
番号を間違えたわけではなかったようです。
#煽られたとか、パッシングされたっていうようなこと以外の
お話しをお願いします。
2 名前: 東京にんじん 1999/07/15(木) 16:59


私は、いつも一旦メールに投稿内容を書いて、コピー&ペーストでカキコしてます。
一度、慌てていて、メールの署名(会社名、本名、電話番号、実アドなどが書かれている)ごと
コピーしてしまい、そのまま貼り付けてカキコしてしまいました。
その掲示板は自己削除できたので、事無きをえましたが、ここでそれをやったら
大変なので、カキコするときは慎重にやってます。ドキドキ。


3 名前: ヒューヒューポーポー 1999/07/15(木) 17:15
カキコを始めて
「あんた、バァカァ?」等の罵詈雑言をまじめに受け取って落ち込んだ
事がありました。あめぞうでは普通だったんですねぇ。他所ではそんな
事言う奴は少数だったからショックだった。
4 名前: >2 1999/07/15(木) 17:17
メモ帳やワードパッドに書けば大丈夫では?
にんじんを小さめに切って、砂糖水をざっとかけ、
耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで1分。
にんじんグラッセは美味しいよ!
…大変ですね。それは…。でも、却って誰も信じないかも。
もし、何かあったら、私の個人情報を誰かが勝手に…
と騒ぎ立て、ネット犯罪被害者に成りすましましょう。

5 名前: london 1999/07/15(木) 17:21
ちょっと前まで、正直に自分のプロバイダのメールアドレスを
入れていた。

6 名前: 荒らしを呼ぶ男 1999/07/15(木) 17:22
>3
私の場合は逆です。
そういうカキコを読むのに慣れていたので、
他のBBSで、バカじゃないの?とついカキコしてしまいました。
しかも、IPやプロパ名が出るBBSだったのに…。
7 名前: >2 1999/07/15(木) 17:25
そんなあなたとお友達になりたい(覇痕)
8 名前: >2 1999/07/15(木) 17:27
そんなあなたとお友達になりたい(覇痕)
9 名前: 東京にんじん 1999/07/15(木) 17:29

トウモロコシをキレイに食べる人ならお友達になりたいです(歯痕)
10 名前: ヒューヒューポーポー 1999/07/15(木) 17:30
>6 荒らしを呼ぶ男さん
一斉攻撃を受けませんでしたか?
11 名前: 荒らしを呼ぶ男 1999/07/15(木) 17:47
>ヒューヒューポーポーさん
そうなる前に、DDIだったか、AOLだったかの無料体験ソフトで、
慌てて登録し、騒ぎが大きくなる前に
「ここでは、そういうことはやめてください。
皆さんもこういう人のことは放っておきましょう。
相手をすると図に乗ります」
と、自作自演で乗り切りました。その後、元のプロバは
即効で解約しました。
12 名前: ヒューヒューポーポー 1999/07/15(木) 18:03
なるほど>荒らしを呼ぶ男さん
今度、カキコではずしたときに使わせてもらいます。自作自演。
13 名前: いばけん 1999/07/15(木) 18:07
自作自演のコツを教えて下さい。
14 名前: >9 1999/07/15(木) 18:10
歯の間につまるので嫌いです
でもお友達になりたい
15 名前: ゆうみ 1999/07/15(木) 18:17
匿名で喧嘩してたら友達でした。
16 名前: 東京にんじん 1999/07/15(木) 18:48
>13

自作自演って案外わかると思いません?
以下、自作自演の特徴

1.改行や句読点の打ち方に特徴がある
2.投稿時間が妙に近い(ここではそれは普通だが)
3.そのことをつっこまれると消える

つまりこれに気を付ければ自作自演がうまくできると思います。

17 名前: >9 1999/07/15(木) 18:50
一列目以外はきれいに食べれる自信があります(爬亜兎)
18 名前: 東京にんじん 1999/07/15(木) 18:52
>17

合格です。
でも、食べおわったあと、シーシーしないでね。餌屁。


19 名前: サイバー女優 1999/07/15(木) 18:58
>いばけんさん
いくつもの人格になりきってしまうことです。
自分でもどれが本物かわからないくらいに…。
あと、表記や表現の特徴って、自作自演じゃなくても
似てしまうことありませんか?
すごくインパクトの強い文章だったりすると…。
私の場合、実際には自作自演ってしたことないですが、
疑惑をかけられることはよく、あります。
20 名前: ゆうみ 1999/07/15(木) 19:25
私は自作自演の疑いを晴らす方法を知りたいです。
いくら違います、と言っても信じてくれない時には
仕方ないから、自作自演でムードを変えますけど…。
21 名前: いばけん 1999/07/15(木) 19:38
ほほう。では近いうちに自作自演をしてみようと思います。
22 名前: 東京にんじん 1999/07/15(木) 19:38
>20
IPが出れば一発で自作自演かどうかはわかるんですがね・・・・


23 名前: 東京にんじん 1999/07/15(木) 19:39
>いばけんさん

どうしてもゲフィンな汁が出てしまうと思いますので、
そこだけ気を付けてください。

24 名前: じょう☆ふぃん 1999/07/15(木) 19:44
>23
あら、いばけんさんは お上品よ。おほほ。
25 名前: >ゆうみさん 1999/07/15(木) 19:44
ここの仕様では、自作自演であることも、そうでないことも
証明できないわけですから、ある意味ゆったもん勝ちです。
自作自演だろといわれたら、「そうだというなら、証明してみて
下さい」といって、それを押し通しましょう。
「そうじゃないことを証明しろ」と返されても一切無視!
まあ、これは相手に対してむかついた時の方法で、
「そうでーす。ばれましたぁ?」と返すのも一つの手です。
こいつには見る目がないってことわかりますし、もう一人
別の人かおろおろしてたりするのも楽しいものです。
26 名前: 東京にんじん 1999/07/15(木) 19:49
>24

☆印にも気を付けてください。

27 名前: >IEの方 1999/07/15(木) 19:56
これからは、よほど注意深い人でないと、自作自演がしにくい仕様に
なりましたね。。。ここ。
捨てハンの人も(>番号)お気をつけください。
スレッドを混乱させるだけでなく、関係ない人に迷惑をかけることに
なります。
28 名前: 東京にんじん 1999/07/15(木) 20:02
>27

そうですね。
発言にムカついて「氏ね」とか書いたら固定がそのまま
残っていたりすると引退の危機ですね。
29 名前: ん? 1999/07/15(木) 20:07
クッキーオフにしませう
30 名前: >28 1999/07/15(木) 20:32
そういうときこそ自作自演!
誰ですか?私を陥れようとしているのは!
といって大騒ぎし、同情を買いましょう。
31 名前: ゆうみ 1999/07/15(木) 20:39
>東京にんじんさん
そういえば最近、IP見えてますよ、とか言う方いないですね。
>25さん
さっそく今度言ってみます。
32 名前: >18 1999/07/15(木) 20:49
よろしくね。波兄。(鵜韻狗)
33 名前: m<(--)>m 1999/07/15(木) 21:02
いつぞやは掲示板が

骸骨でいっぱいになりました

恐かったです

これは荒らしですか。
34 名前: >31 1999/07/15(木) 21:04
IPにチンコがついてるよ
35 名前: 25ですが 1999/07/15(木) 22:05
自作自演疑惑をかけられた時は、もう一人の人物が何て答えたかを見て、
逆のことを書きましょう。
でも、その人に対して妙な連帯感を感じてしまうことも、結構あります。
36 名前: ひろゆき 1999/07/15(木) 22:20
自作自演はそーかんたんには見抜けないでしょう。
37 名前: 麗子 1999/07/15(木) 22:21
ひろゆきさん素敵!ウフ。
38 名前: 名無しさん 1999/07/15(木) 22:22
INOKASHIRASENsan```tte``SUTEKI~!!
39 名前: INOKASHIRASEN 1999/07/15(木) 22:22
>38```arigato~`
40 名前: INOKASHIRASEN 1999/07/15(木) 22:23
CHINAMINI``````>36~38```made`m``ga``jisakujien```no```REI``desu!!(^-^)/
41 名前: >38`39 1999/07/15(木) 22:24
ばれてーらです。
42 名前: じょう☆ふぃん 1999/07/15(木) 22:24
>ひろゆきさん
いばけんさん関係のカキコが消え過ぎです。
何とかしてあげて~。かわいそ~。
43 名前: シャディー 1999/07/15(木) 22:24
>井の頭線さん
自作自演かっこわるいです・・・。
44 名前: 年少さん 1999/07/15(木) 22:27
BBSでのとほほな体験ですか?
えっとぉー、私のことじゃないんですけどぉ、
ばればれの自作自演をしている人なら見たことあります。
それも2人もでした。
ああはなりたくないなぁーっ思いました。
45 名前: INOKASHIRASEN 1999/07/15(木) 22:28
NAZE````HIROYUKI(36`37)``ni``haTAUKKOMANAI!!
46 名前: INOKASHIRASEN 1999/07/15(木) 22:29
>43```KISAMA```KITAYAMA``dana!!```chikusyo!!``oboeteroyo!!
47 名前: >42さん 1999/07/15(木) 22:31
だからぁ、☆はダメだって!
なんかこのスレッドって、「BBS上のイタイ人全員集合」
ってサブタイトルつけたいですねー。
48 名前: じょう☆ふぃん 1999/07/15(木) 22:34
>47
いばさんに HN付けて貰ったのに・…しくしく。
49 名前: >イノさん 1999/07/15(木) 22:34
よーするに技巧の差ってことです。
ひろゆきさんのはパレないでしょう。
だって、スレッド丸ごとひろゆきさんの自作自演ってことだって
あったし…。( ̄ー ̄)ニヤリ。
50 名前: >48=いばけんさん 1999/07/15(木) 22:36
しつこい!!
51 名前: INOKASHIRASEN 1999/07/15(木) 22:38
@#HIROYUKI``no``syoutai```wo```BARASHIMASU!!#@
honmyou```KITAYAMA HIROSHI
nennrei....25sai
sumai```TOKYO`NERIMJA
daigaku`````HOUSEI

omoishittaka!!
初代2ch保管庫に戻る
...