初代2ch保管庫に戻る
...

腐れ厨房VSドルバッキー(79)

1 名前: 希望 1999/07/17(土) 07:42
見たいです。
腐れ厨房さんは昼型でドルバッキーさんは夜型みたいだから無理かな?
自称厨房VS自称猫なのでハンデはないと思います。
2 名前: マァヴ 1999/07/17(土) 07:43
どっちが責めでどっちが受けです?
3 名前: いばけん 1999/07/17(土) 07:53
また結合図を書くようでしょうか?
4 名前: 腐れ厨房 1999/07/17(土) 07:59
もし甲乙付けがたい互角の議論をしたとしたら厨房キャラは猫キャラに負けてしまいますです。
多少僕の方が正論を吐いてもみなさん「ドルさんかわい~~」って言って僕を見捨てるです。
みなさん過去に厨房だった経験があるハズなのに、将来の日本を担う若い世代より日本国民でも人類でも無い猫に肩入れするとは非道いです。
東京の阪神ファンみたいなものです。日本人なら日本人を、人間なら人間を、将来年老いて若い世代に生活を守ってほしいなら厨房を応援すべきです。
5 名前: なになに 1999/07/17(土) 07:59
いばけんさんお絵かきしてくれるの?
できあがったらアップしてね♪
6 名前: お絵かき 1999/07/17(土) 08:02
http://bohe.virtualave.net/board.html
7 名前: いばけん 1999/07/17(土) 08:03
そういえば、タブレットなるものを購入したのですが
今だ接続できません。あれさえあれば、もっとリアルな(?)
絵が描けるものを…
8 名前: 私は団魂の世代なので 1999/07/17(土) 08:05
腐れ厨房氏を応援したいと思う。オヤジの星としてこれからも
活躍されることを願っているぞ。
9 名前: ひろゆき 1999/07/17(土) 09:02
団塊の世代として、腐れ団房としてがんばってください。
暖かそうですね。
10 名前: >くさちゅう氏 1999/07/17(土) 09:21
やっぱり厨房だから寝るの早ぃの?
夜いないよね?
11 名前: りょうしきくん 1999/07/17(土) 09:24
近々猫を飼うことになるのでドルさんを応援します。
クサチューさんごめんなさい。
で、議論が始まるのはいつですか?
ディベート掲示板とかあったら楽しそうですね。
12 名前: 是非 1999/07/17(土) 09:42
読者さんも呼んでくれ。ワクワク
13 名前: 腐れ厨房inウー、ワンワンワン、ワァワン! 1999/07/17(土) 09:56
>近々猫を飼うことになるのでドルさんを応援します。
聞き捨て成りません。猫は薄情で身勝手です。自分の都合のよい時だけ飼い主にすり寄ってきてゴロニャン言います。
でも本音は餌が欲しいとか体を掻いて欲しいだけで、用事が済めばあとは知らんぷりです。人に尻を向けて眠りだします。遊んで欲しいというのは子猫のうちだけです。
犬は飼い主になつきますが猫は家に住むんです。忠犬ハチ公はいても忠猫ニャン公なんて聞いた事がないです。飼い主がいなくても餌さえあれば飼い主なんか忘れてその家に居着きます。まさに物欲の塊です。
とにかく飼い主になんの忠誠も無い物欲の塊のエゴイストのクセに「ニャン、ニャン」言ってれば可愛がってもらえるだろうというバカギャル根性が気に入りません。
14 名前: 熱いぞ! 1999/07/17(土) 09:58
クサチューさんがんばれ!!
15 名前: ひろゆき 1999/07/17(土) 10:00
時事ニュースっでディベート掲示板だとおもってました。(^^;)
16 名前: あっ、クサチュウさんだ 1999/07/17(土) 10:14
夜もでてきて~!
17 名前: 嗚呼 1999/07/17(土) 10:23
>15
管理人の勘違い
18 名前: りょうしきくんinドルさん代理 1999/07/17(土) 11:04
私は実家で長らく犬を飼ってきて、その長期フィールドワークの結果から言えば、犬の忠誠心とは生きながらえるための食料と安全を勝ち取るための手段でしかありません。
犬は所詮そのレベルで収まる生き物です。
対して猫の場合は、そのレベルから解放された生き物と言えることが出来ます。
猫は自分のアイデンティティを持っています。
自分が飼われていることを認識し、その上で出来る限り飼い主との駆け引き等で自分のポジションを向上させる術を持っています。
その為には自分のもって生まれた美貌や飼われるモノの特権を限りなく有効に利用する知性をもって、それを行使します。
犬は餌をくれる人に対して、全人格を放棄してしまいますが、猫はあくまでも自分のアイデンティティを保持しながら逆に飼い主を利用する方向で知恵を働かせます。
つまり人間にとっても犬は単なる下僕でしかありませんが、猫とは対等な恋人レベルに近い関係を築けるのです。
19 名前: 波動見習 1999/07/17(土) 11:07
中には性悪猫もいると・・・φ(・・ )メモメモ
20 名前: りょうしきくんinドルさん代理 1999/07/17(土) 11:12
上記の理屈から言えば、餌をもらうときだけすり寄ってくるのは、自分の愛想を安売りしないための行動です。
また人に付くのではなく家に付くのは、あくまでも飼い主と対等な立場を取ろうとする意識の現れです。
>「ニャン、ニャン」言ってれば可愛がってもらえるだろう
かわいがってもらえそうになければ不用意に愛想を振りまいたりはしません。
あくまでも人を見て、自分の利益に叶うやり方を模索した結果です。
21 名前: ちう 1999/07/17(土) 11:14
りょうしきさん、がんばれ~♪
やっぱり猫でしょ。ネコ!
22 名前: りょうしきくんinドルさん代理 1999/07/17(土) 11:18
結論としては、犬の忠誠心を求める人は、電源を入れるとシンバルを鳴らし続けるチンパンジーの人形で十分です。
そのレベルを超える駆け引きを求める猫とはソニーのaivoのような複雑な心理描写をする人形であると言えます。
23 名前: 猫派(ずれレス) 1999/07/17(土) 12:57
でも、aiboって犬ですよねー。
どうして「犬がモデル」をあんなに前面に出しちゃったのかな~?
試作機は、ムチャクチャかっこよかったのに。
動物に似せる必要なんかないのにー。ソニーのばかぁ。
24 名前: でも 1999/07/17(土) 13:15
犬好きは心を動かされました(笑)
25 名前: りょうしきくんin本音 1999/07/17(土) 13:18
>どうして「犬がモデル」をあんなに前面に出しちゃったのかな~?

犬が一番可愛いからだと思います。
26 名前: りょうしきくん 1999/07/17(土) 13:21
あ、aivoじゃなくてaiboでしたね。
aivoはこちらでした。
http://adult.dencity.com/moral/aivo.htm
27 名前: 犬好き 1999/07/17(土) 13:34
犬好きであるが故に
アイボとやらは憎いです。

あれが犬か!うんこもしないしエサも
食べないんだぞ!ぬくもりもなああああああ!
あんなものは犬とは認めん!断固!
28 名前: ちう@猫ダイスキ! 1999/07/17(土) 13:43
>25のりょうしきさんに今ハートブレイク中(;;)裏切りものおおお~。
猫のが可愛いです。猫は口開けて下をだらっと出してハァハァ
なんて言いません。暑い時はエアコンの前に立って一声鳴き、
”エアコンつけれ”と命令されすずしげにしています。
それに、一概に犬といってもチワワからバーナードまでサイズも
形相も全然違って飼い主じゃないと可愛いと言えない種類も
います。猫は柄・色が違うくらいでだいたい同じ。全部可愛い♪
犬なんてヘッです。

と、煽ってみましたが如何でしょうか?:‐p
29 名前: ぬくもりっすか 1999/07/17(土) 13:47
もしかすると将来的には電熱線とか内蔵して
ホカホカ暖かいロボット作ったりすんですかねぇ。
冬の寒い日は助かりそう。お年寄りに喜ばれるかもしれないなぁ…
30 名前: ちう 1999/07/17(土) 13:48
>猫は口開けて下をだらっと出して
下→舌へ訂正です。
それといい忘れましたが、猫が子供を噛み殺した
なんて話はきいたことないし、とても安全なパートナーという点も
犬より偉いです。おっきい犬はコワモテのヤクザチックな
おじさんがやたらと飼ってそうですが可愛くないです。
猫万歳です。

でも、犬も実は好き(^^)
31 名前: 動物嫌い 1999/07/17(土) 13:58
犬も猫も嫌い。臭い。

やっぱペットは魚が一番でしょ!
いざという時には非常食にもなるし。
お薦めは黒出目金です。目が美味いんだな、これが。
32 名前: ひげおやじ@ハムスター 1999/07/17(土) 13:58
犬も猫もメじゃありません。時代はハムスターです。
突然ダッシュして物にぶつかるわけの分からなさ。(ハムは近眼)
どんな高いところからでも飛び降りようとする冒険野郎でも
あります。(やっぱり近眼だから)
奴らのお馬鹿さには、我々が失おうとしている忘れちゃイケナイ
何かがあると思います。
33 名前: 名無しさん 1999/07/17(土) 14:52
ペットは人間が一番です。
34 名前: いばけん 1999/07/17(土) 15:10
陸ガメ好きは おらんかのう?
35 名前: 本田☆ジョイ子 1999/07/17(土) 15:35
陸ガメほしいです。象ガメだったら家宝にします。
36 名前: えっ 1999/07/17(土) 15:47
ドルバッキーさんの亀がどうしたって?
37 名前: いばけん 1999/07/17(土) 15:50
ちなみにドルバッキーさんは ひげおやじさんと仲良しです。

http://members.dencity.com/ibaken/nekohige.gif
38 名前: そうすると 1999/07/17(土) 15:52
ドルバッキーさんにはりょうしきくん&ひげおやじさんという
助っ人がいて、対する腐れ厨房氏には誰もいないの?
39 名前: 本田☆ジョイ子 1999/07/17(土) 15:56
腐れ厨房さんのバックにはいばけんさんがついてます。
40 名前: いばけん 1999/07/17(土) 16:04
私は一行レス野郎なので 長文を必要とする議論には
参加できません…・とほほ。
41 名前: t/w 1999/07/17(土) 16:18
激しくSEXをしていると――

猫ちゃんはコッチをジッと見てるだけだケド、
犬は自分も参加しようとして……。
42 名前: ひろゆき 1999/07/17(土) 16:21
クサチューさんのバックにはおいらがつきましょう。
ペンギン好きですが、、、
43 名前: いばけんファン 1999/07/17(土) 17:21
>40
いばけんさん、「野郎」は男にしか使わないと
思います。女性の場合はなんというのかわから
ないです。
44 名前: JK4BSQ/1 1999/07/17(土) 17:31
クサチューさんの意見に対してドルバッキーさんが反論したり、その
逆があったりというのは、うちのはともかくとして、2chでも見たこ
とがあんまり…ない。

僕としちゃ、全方位外交を基本とするんで、クサチューさんともパー
トナーでありたいし、ドルさんともそう考えてるよ。
無論、ひろゆきさんとは提携関係にあるわけだし。
45 名前: いばけん 1999/07/17(土) 17:34
それより 何に対して対決するの?
猫好き対犬好き?
一行レスでも参加できる?
46 名前: 腐れ厨房inウー、ワンワンワン、ワァワン! 1999/07/17(土) 17:39
犬は狼から進化したので”群れ”という社会属性に適応します。飼い主など自分の上位者に対し忠実でな社会的な生き物です。
飼われたイヌは飼主に服従して命令に服するだけでなく進んで外敵を攻撃して飼主を守ろうとしますです。国政に不満を垂れるだけでろくな納税もしていないクズ人間よりはよほどマシです。

それに対し猫は何の社会性もありません。勝手気ままなその時の気分が行動のすべてを決定します。小鳥や鼠などの小動物には圧倒的に強く自分より体の大きな生き物には警戒して近づきません。飼い主には近づきますがこれは人間を舐めているからです。ただ舐めるにしても犬はバター犬という立派な役割を果たしますがバター猫は舌がざらざらしてるので後家さんや独身女性の欲望を満たす事が出来ませんです。
また犬には軍用犬もいますが、軍用猫は逆毛を立て固まってしまうだけで何の役にもたちません。危機管理体制には百害有って一理もない生き物です。
他にも盲導犬、救助犬、闘犬、犬ぞりなど様々場面で人間の役にたちます。

>人間にとっても犬は単なる下僕でしかありませんが、猫とは対等な
>恋人レベルに近い関係を築けるのです。

対等ではないです。お色気たっぷり振りまき飼い主を利用する猫を猫可愛がりする飼い主は、やらせてくれないキャバクラのお姉さんに散財してしまうのと一緒です。数発やって飽きれば誰も軽薄女のわがままなんか聞きややしませんです。
47 名前: ワインひろゆき 1999/07/17(土) 18:37
クサチ派
    私は団魂の世代なので
    熱いぞ!
    ひろゆき
    犬好き

ドルバ派
    りょうしきくん
    ちう
    猫派(ずれレス)

ひげおやじ解放戦線
    動物嫌い
    名無しさん
    いばけん
    本田☆ジョイ子
    えっ
    t/w

ダメです。ゲリラと傍観者が多すぎです。
クサチ派かドルバ派に別れて下さい。
48 名前: れすっ太 1999/07/17(土) 18:40
ん~~~、じゃあ、僕、ワインひろゆき党党員で良い~~~?
49 名前: JK4BSQ/1 1999/07/17(土) 18:43
う~ん…、ドルさんには悪いが、ひろゆきさんとの提携関係を考える
と…、クサチューさんよりにならざるを得ないのかなぁ…?
50 名前: 東京にんじん 1999/07/17(土) 18:46
永世中立でお願いします
51 名前: JK4BSQ/1 1999/07/17(土) 18:46
…っと、49で思ったんだけど、やっぱりどちらにも味方にはつけな
い!
この際、中立派を募集します!

初代2ch保管庫に戻る
...