初代2ch保管庫に戻る

映画館に、ジャリいっぱいだった(27)

1 名前: 1999/07/17(土) 17:54
何でもポケモンの映画の初日だそうで。

アメリカでもポケモン映画が公開されるそうですね。
2 名前: >1 1999/07/17(土) 18:45
アメリカの公開のため、目が一本の線だったキャラの顔が突然変わりました。
3 名前: れすっ太 1999/07/17(土) 18:47
ポケモンで、最も儲かったとこってどこなんだろう???
韓国でも、テレビ放送が開始するそうですねぇ。
4 名前: 東京にんじん 1999/07/17(土) 18:47
今日、スターウォーズに行きましたが、ガラガラでした。
今は、スターウォーズよりポケモンなんですね。
5 名前: うちゅうじん 1999/07/17(土) 18:56
>東京にんじんさん
恥ずかしながら私スターウォーズなるものを、今まで一度も観たことが
ないのですが、今度観に行くことになりまして、初心者でも内容は理解
できますでしょうか?(今になってビデオで予習を、と思ったら全部
貸し出し中なんです。)
6 名前: のらくろ>5.うちゅうじん さん 1999/07/17(土) 20:33
図書館で1~3作を公開当時の「キネマ旬報」とかを探してみたら?
(たいてい、ストーリーの概略とか載っています)
7 名前: つ~か 1999/07/17(土) 20:38
ストーリーなんて必要なのか?
8 名前: うちゅうじん 1999/07/17(土) 20:41
>のらくろさん ありがとですう。のらくろさんはご覧になりましたか?
エピソード1は本編より過去のお話なので、
「エピ1」→「本編1」→「「2」→「3」の順で観ようかと。邪道?
9 名前: それは 1999/07/17(土) 21:00
邪道です。
後半3部作見てからの方が面白いよ「エピ1」。
10 名前: >8 1999/07/17(土) 21:06
それじゃあ
エピ1→エピ2→エピ3→1→2→3→4→5→6
と、全9作がそろってからになってしまいます
とりあえず見ちゃってください
11 名前: うちゅうじん 1999/07/17(土) 21:38
>8,9
ラジャー
12 名前: 東京にんじん 1999/07/17(土) 22:38
>うちゅうじんさん

エピ3まで待ったら大変なことになります。
とりあえず、3部作を見てから、エピ1を見に行きましょう。
時代はさかのぼりますが、わかりやすいです。
エピ1はとにかくCGはすごかった。内容もよかったです。
13 名前: >5 1999/07/17(土) 22:44
http://www.starwars.com/episode-iv/
14 名前: 名無しさん 1999/07/17(土) 22:49
9作は作らないみたいです。6つで終わりにするそうです。
残念です。
15 名前: 東京にんじん 1999/07/17(土) 22:51
>14
ルーカスが生きてられないからでしょうか。
私も残念です。
16 名前: うちゅうじん 1999/07/17(土) 22:55
>13
うっき~きゃっきゃっありがとぐらっちぇさんきゅっです\(^0^)/
17 名前: 東京にんじん 1999/07/17(土) 22:57
今、ビデオで第一作見てます(3つとも買った)。
20年前とは思えません。すごいぞ、ルーカス。
18 名前: 1999/07/17(土) 23:09
面白さを感じられませんでした。

>20年前とは思えません
去年結構手直しされましたからね。
19 名前: うちゅうじん 1999/07/17(土) 23:12
東京にんじんさん、一緒に見せて~♪
ショートケーキ買ってくから~♪
20 名前: 東京にんじん 1999/07/17(土) 23:15
>うちゅうじんさん
じゃ、コージーコーナーので宜しくお願いします。
今、丁度、R2がジャワ族に見つかったとこです。
21 名前: 東京にんじん 1999/07/17(土) 23:17
>かさん
そうそう、今回のエピ1は不評ですよね。
私はとても楽しめたのですが・・・
なんでだろう。
22 名前: 今夜は匿名 1999/07/17(土) 23:21
スターウォーズはもちろん、E.Tも見てないんですけど、
僕、だめ人間?
23 名前: 東京にんじん 1999/07/17(土) 23:23
>22
全然だめじゃないです。
でも、私はダイハード見ていないと言ったら
信じらんなーい、と言われたことがあります。
ほっといて欲しいです。
24 名前: >18 1999/07/17(土) 23:25
手直しされる前の映像も結構すごいと思うよ。
「1」のオープニングなんか本当にすごい。

>21
後半3部作が好きでない人には楽しめないのでは?
「エピ1」って思い入れがあると凄く楽しめる作品だと思う。
25 名前: あんなんより 1999/07/17(土) 23:39
ソラリスとか
サイレントランニングとか
ソイレントグリーンとかを見んしゃい
26 名前: >25 1999/07/17(土) 23:57
ううー、めちゃマニアックだねー。
好きだけど。

でもSWもいいよ。ルーカスはいいよ、ファンタジーがあるもん。
27 名前: おお 1999/07/18(日) 00:36
ポケモンの話題からスターウォーズへとへんしーん!
初代2ch保管庫に戻る