初代2ch保管庫に戻る
...

弁護士からの削除要請来る!(79)

1 名前: ひろゆき 1999/07/21(水) 04:55
株式会社ヒューマントラストの代理人から、削除要請が
サーバー(ohayou.com)の管理会社に届いたそうです。
削除を要請されている記事はこちら!
http://2ch.ohayou.com/test/readall.cgi?bbs=company&key=931278792
名誉毀損だそうです。

削除要請が来てる部分は下記です。
***********
下記のホームページに人材派遣会社の実名告発を発見。
http://www.rondan.co.jp/mail/index.html
平成11年6月17日の投稿で、題名は「掟破りの人材派遣会社、ヒューマントラスト」

20
この告発文に出てくるヒュー○ントラストの社長さんが、
実は凄い事件を起こしていると聞いたんですが、
誰か詳しく知りませんか??
是非知りたいです。

22
ある派遣会社の人から聞いたことあるよ。
でも、ちょっとここへは書けないなぁ・・。
だって罪名が「○○○○」なんだもん。凄すぎる話だよ。
そのことを会社をあげて必死に隠しているらしいね。
*******
上記のリンクの論談には削除要請なし、、
おいらのメールには返事なし、、目的がなんなのか不明です。
2 名前: ワインひろゆき 1999/07/21(水) 04:59
ところで、現状どうなってます?
3 名前: 寝てるのでは? 1999/07/21(水) 05:02
私も眠いし。
4 名前: ひろゆき 1999/07/21(水) 05:03
現状かわりなしです。
返事がこないし、、おいらの部屋のLAnがいかれたことが
最新のニュースです。。ところで、飛んだログを持ってる方
いらっしゃったら場外にアップしてもらえないでしょうか?
5 名前: INOKASHIRASEN 1999/07/21(水) 05:05
>4``jya``ima``PCroom?
6 名前: くえくえ 1999/07/21(水) 05:05
ひろゆきさんに茶目っ気があるのなら
先方とのやりとりをホームページ上で随時報告、
めんどくさいのならスレッド削除してバッくれ、
で良いんじゃないですか?
7 名前: 腐れ厨房 1999/07/21(水) 05:57
あれ?これの掲示板どこでしたっけ?
8 名前: ワインひろゆき 1999/07/21(水) 06:04
http://www2.aisnet.ne.jp/~bbs/sp2/index2.html
9 名前: 腐れ厨房 1999/07/21(水) 06:05
あっ、どもです。
10 名前: 名無しさん 1999/07/21(水) 12:21
 メールの返事こないの?>ひろゆき
11 名前: ひろゆき 1999/07/21(水) 12:23
こないですー。。やる気ないなぁ。。
削除したいんじゃないのかなぁ?
12 名前: れすっ太 1999/07/21(水) 12:29
やっぱ、ハッタリかなぁ。
悪マニの時も、ナビコネとか、結局ハッタリだったし。
13 名前: ひろゆき 1999/07/21(水) 13:03
Radicaにのりましたー。わーい。
こっちに引用をのせてます。
http://www2.aisnet.ne.jp/~bbs/sp2/index2.html
14 名前: ひろゆき 1999/07/21(水) 22:09
ふざけんな!
サーバー管理会社のほうに2回ほど脅迫の電話があったそうです。
「人の会社つぶす気か」「2chはお前のとこの掲示板だろ」
「じゃーお前のところ行くからな、***だな」
とのことです。 どこの会社かは名乗らなかったそうですので
憶測でしかありませんが、、、 ばればれじゃねーか。ばーか。
メールの返事かいてこいや。ボケ!

15 名前: ねかまちゃん 1999/07/21(水) 22:11
>14
本物のひろゆきさんヽ(´▽`)/?

16 名前: れすっ太 1999/07/21(水) 22:12
・・・・ゆっきー、これから、どうすべ?

なんか、おはよーにも悪いしねぇ。

ところで、そのはなし、サーバ管理人さんに聞いたの?
17 名前: ひろゆき 1999/07/21(水) 22:14
ほんものでーす。
サーバー管理者のほうから、削除の指示がもう一度きました。
明日、ヒューマントラストにコレクトコールでもかけます。
18 名前: ねかまちゃん 1999/07/21(水) 22:16
ワイルドなひろゆきさんを見てしまいましたヽ(´▽`)/

しかし、ひろゆきさん直接じゃなくてサーバー管理会社
の方に攻撃となると、こっちも難しいですね…。
でもがんばってくださいね。
19 名前: れすっ太 1999/07/21(水) 22:18
やっぱ、経験者のBeyondさんに、応援を求めた方がいいのでは。。。
つっても、海外じゃなぁ。無理すんなよぉ。
20 名前: 各無しさん 1999/07/21(水) 22:32
電話録音して、アップしてくださいね
21 名前: ひろゆき 1999/07/21(水) 22:37
録音用で電池を充電中。。
22 名前: 学者 1999/07/21(水) 22:39
>ひろゆきさん
17番のカキコによると、サーバー管理会社からは、
「削除するように」と言われているのでしょうか?
23 名前: れすっ太 1999/07/21(水) 22:40
大した根性・・・

さて、ヒューマントラスト、どう、でてくるやら。
24 名前: ひろゆき 1999/07/21(水) 22:52
サーバー管理会社からは削除するようにいわれてます。
えへへ、いたばさみんぐ。
25 名前: 学者 1999/07/21(水) 23:05
>ひろゆきさん
H社からの内容証明が本物であるとした場合(普通はそうですが)の、
相手方の戦略と言うか…そういうの考えてみたんです。
もちろん、今までの判例や裁判でのかけひきなどを考慮してですが…。
ただ、ここにアップしてしまうと、H社だけでなく、他の人がこれを
利用するおそれというのが出てくるんです。
H社には、弁護士が付いていると言うことなのですが、そうでない場合
にも、安易に使われてしまうかもしれない…。
もちろん、私の推論ですから、相手方が本当にそういうことを考えている
のかどうかは不明ですし、実務に携わっていない私よりも、相手方の方が
数枚上手であることは疑いようのない事実なのですが…。
メールでお送り致しますので、ここにアップするかどうかは、
ひろゆきさんの判断にお任せしたいのですが、いかがでしょうか?
26 名前: 五分刈少年 1999/07/21(水) 23:07
>ひろゆき
んじゃ削除するしかないよねぇ・・・
27 名前: ひろゆき 1999/07/21(水) 23:08
お送り頂けるとありがたいです。
28 名前: 学者 1999/07/21(水) 23:08
>ひろゆきさん
了解です。
29 名前: ひろゆき 1999/07/21(水) 23:09
本気で裁判をするのであれば、脅しの電話などしてこないと思います。
第一、あの程度で名誉毀損で裁判をしてかてる見込みがあるかどうかは
弁護士のほうもよくわかってるのではないでしょうか?
(脅しの電話がHT社のように書いてますが、そうかもしれませんし、違うかもしれません。)
30 名前: ぷっ 1999/07/21(水) 23:11
一度広がっちまったもんはどうしようもない。
これであそこがヤクザな会社だって事がわかってしまった
わけだし、東芝と同じく墓穴を掘ってるような気がする。
31 名前: ひろゆき 1999/07/22(木) 02:03
弁護士からメールがきましたー!
32 名前: 五分刈少年 1999/07/22(木) 02:26
>31
公開してくれ~
33 名前: >ひろゆき 1999/07/22(木) 02:26
おい!!どんな感じよ??
34 名前: ひろゆき 1999/07/22(木) 02:39
弁護士に返信おくったんで、いましばらくお待ち下さいです。
35 名前: ひろゆき 1999/07/22(木) 02:39
http://www2.aisnet.ne.jp/~bbs/sp2/index2.html
こっちで、読めた範囲であげますね。
36 名前: しかし 1999/07/22(木) 02:45
ohayou.comは立派やね。
ユーザーに了承を得ずに削除したりしないから。
某うんこサーバーなんて勝手に削除しまくり。
37 名前: ひろゆき 1999/07/22(木) 02:47
jtwとかいう一太郎形式のファイルだそうで、、
文字開けまくりなので、よみづらいです。
テキストを送るように弁護士さんに伝えたので、
それを正式にアップします。
38 名前: ひろゆき 1999/07/22(木) 04:10
内容証明をアップしまーす。
http://move.to/2ch
こちらでーす。

39 名前: INOKASHIRASEN 1999/07/22(木) 04:16
>38```bakebake```BA~desu``
40 名前: ふ。 1999/07/22(木) 04:18
ご苦労さまです。
 
41 名前: 404 1999/07/22(木) 04:19
Not Found<テキストのリンク先
42 名前: ひろゆき 1999/07/22(木) 04:22
リンクなおしましたー。
43 名前: INOKASHIRASEN 1999/07/22(木) 04:23
>42``JYOUGAI@2ch``ni``UP```shite~```HIROYUKIsan
44 名前: ひろゆき 1999/07/22(木) 04:47
親切などなたかがアップしてくれてますよ。
45 名前: INOKASHIRASEN 1999/07/22(木) 04:52
ARIGATO~```SHINASETSU```na``kata~`````
dousuruno```korekara```?>SHINASETSU```jyanai``<HIROYUKI
46 名前: ワインひろゆき 1999/07/22(木) 04:56
ohayou.comは立派!!素晴らしい!!
今回の削除要請が妥当なものであれば、ひろゆき氏も納得の上で削除
するので、もう少しがんばって欲しいです。
47 名前: マァヴ@関西風 1999/07/22(木) 04:59
おいら、いつもみまもってるしな>ひろゆき
みまもるだけやけど(^_^;)。
48 名前: INOKASHIRASEN 1999/07/22(木) 05:01
>46```kukuku`````
49 名前: マァヴ@関西風 1999/07/22(木) 05:04
あんな、いのさん。
あんた笑うけど、見守る以外になにができる?
せいぜい「頑張ってください」とか「応援してます」とか
いうだけやで。
おいらが法律の専門家とか、裏の世界の人やったら具体的な
話もできるけどな(^_^;)。
50 名前: INOKASHIRASEN 1999/07/22(木) 05:06
kukuku```````minna````shirumai`````shiruyoshi``monai````````kukuku
51 名前: マァヴ 1999/07/22(木) 05:11
ひろゆきぃ。
何隠してるの~。
正直に話しなさいね。
でないと見守ってあげないよ(^_^;)
初代2ch保管庫に戻る
...