初代2ch保管庫に戻る

やれやれな話(8)

1 名前: よこしま 1999/07/21(水) 21:05
今日、おばちゃんが自転車の前と後ろに子供を乗せて
携帯電話で話しながら走ってました。(片手運転)
こんなのを轢いても車が悪いんでしょうか?
2 名前: どっさり紙 1999/07/21(水) 21:12
道路への飛び込み自殺を車で轢くと車が悪くなくても車の責任になるけど、
道路への飛び込み自殺を自転車で轢くと誰が悪いの?

この婆さんに体当たりかましたら、やっぱり自転車が悪いの?
3 名前: 無過失責任 1999/07/21(水) 21:31
ほど頭に来るものは無い!

うちの田舎じゃ酔っ払って道路に寝ていたおやじを轢いた人が、
そのおやじが植物状態になったため、今も山を切り売りしている。
そのおやじの家族は(駅前の食堂だった)、今は働かなくても
食べて行ける。

また、老人が交通事故にあって死ぬと、遺族は「最後に息子孝行
してくれた」と喜ぶらしい。
4 名前: 腐れ厨房 1999/07/21(水) 21:34
そういえば昨日バス停で携帯電話で何やら意味不明の事を喋って
るおばさんがいました。それでおばさんの手元をよく見たら携帯
電話を持ってませんでした。ただのキチガイさんでした。
携帯電話ってキチガイさんには便利です。
5 名前: どっさり紙 1999/07/21(水) 21:36
どなたか私の崇高な質問に回答を~ (^^;
6 名前: 回答 1999/07/21(水) 21:39
車が悪い
7 名前: 理研 1999/07/21(水) 21:45
以前ニュースステーションで
自転車の補導検挙についての記事をやっていた事を
観た事があります。
警察も危険な自転車乗りについては罰金などを課しているらしい。
ちなみに
飲酒にて自転車を運転。この状況で自動車との事故等、起こしたら
どうなるのかしら?
8 名前: jyojyo 1999/07/21(水) 21:47
やれやれだぜ
初代2ch保管庫に戻る