初代2ch保管庫に戻る

僕の推理(12)

1 名前: 腐れ厨房 1999/07/24(土) 08:15
>操縦室に侵入する前から白い手袋(たぶんパイロット用
犯人は機体をどこかに不時着させるつもりだったんじゃないかと
思います。
・手袋以外の身なりはパイロットと共通点はなかったようだ。
・パイロットごっこをするにしても搭乗時から手袋をしている理由はない。
だからパイロットごっこの理由で手袋をしたのではなく

・搭乗名簿には偽名を使っている。
という事からすると指紋を残したくなかったのではないでしょうか?
と、すると犯人は逃亡を考えていたのだと思います。それで逃亡の方法は
・飛行中に非常口を開け飛び降りる
・自分で操縦して不時着してどさくさの中、脱出する。
こんな事を考えていたのではないかと想像します。
2 名前: サラリくん 1999/07/24(土) 08:28
>腐れ厨房 さん

う~ん、指紋を残したくないなら、顔も見られたくないのでは?
覆面はともかく、最低サングラスとマスクという、押し込み強盗
の標準装備はして行くでしょう。
凶器の持ち込みとか、2階に席を取るとか、結構用意周到のわりに
「逃げる」と言うことは考えてなかったんじゃないかと思います。
「見事な操縦だね、君、全日空に来ない」とでも、キャプテンに
言われる、みたいな結末を描いていたんじゃないかな?(ちょっと変?)
3 名前: タンマくん 1999/07/24(土) 08:31
>2
もしそうだとしたらまさに妄想以外の何物でもないね
4 名前: 藤居芳生 1999/07/24(土) 08:32
さぁ、どうだろうね。
ばすがいどしたかったかもよ。こいつ。
5 名前: まあね 1999/07/24(土) 08:53
 うまくいったら、帰りは電車でGOしたかったのかも(謎)。
6 名前: れすっ太 1999/07/24(土) 09:01
レインボーブリッジをくぐり抜けたかったって、
ホントかねぇ。どんな兄ちゃんだったか、
顔写真だけでも、公開して欲しいなぁ。
7 名前: 五分刈少年 1999/07/24(土) 09:36
くぐり抜けたあとの
「はい、次は機長の番ね」
っていうセリフは用意してあったと思う。
8 名前: れすっ太 1999/07/24(土) 09:39
フライトシミュレータではくぐり抜けたのかねぇ。

ゲームと現実の区別が云々、って言って、
また、ゲームバッシングするPTAとか出てくるかな?
9 名前: まあね 1999/07/24(土) 09:51
 このへんでMSおもいきりひっぱたいておいてもいいんじゃないです
かぁ? なんかさっきの割れ豆の件なんかでもMSから要請があったよ
うな感じだし・・・。所詮元々パクリの会社なんだから(DOSにして
もWINにしても)まともな会社じゃないしねぇ。バグフィクス解消版
を売っちゃうような会社なんだから、今回のもMSのフライトシュミレ
ータに触発されてやっちゃいました、ってはっきり言っちゃおうよ、西
沢くん。これで、少しでもMSがひっぱたければ、情状酌量の余地が…
でてくるわけねーか・・・(^◇^;)。
10 名前: レインボーブリッジ 1999/07/24(土) 11:16
をくぐるのは、セガのエアラインパイロッツです。
「格闘ゲームにはまって、ゲームと現実の見境つかなくなって暴行」
ってのは、よくある心温まるエピソードだけど、うーん、同じこと
飛行機でやるかあ・・
「クレイジータクシー」とか「消防士」も候補か。
11 名前: レインボーブリッジ 1999/07/24(土) 11:43
ふつ~744でくぐれるわけないと思うんですがぁ・・・
だいたい1`000ftってのでメチャ危険。
仮にMS-FSで「練習」してたとしても744みたいな重い
機体がどんなに大変かわかるだろう、と思うんだけど
きっとそこまで考えはなかったんでしょう。
精神鑑定にかけられるらしいが、これで罪が問えない、
となったら怒るよ。
12 名前: つばさ橋 1999/07/24(土) 11:48
一橋大商学部卒らしいですね
初代2ch保管庫に戻る