初代2ch保管庫に戻る
...

昨日一日ここは案内所(74)

1 名前: ひろゆき 1999/07/24(土) 16:53
昨日は案内所だったんですが、どうでしたか?
他の掲示板はレスふえましたか?
何かかわりました?
2 名前: ケケ肉 1999/07/24(土) 16:53
ふー食った食った
ログ飛びに怒ったあなた!
あめぞうへいらっしゃい
http://rental2.future-s.com/~amezo/
3 名前: なんか 1999/07/24(土) 16:54
あまり変わらないかも…
4 名前: とま 1999/07/24(土) 16:57
メインの方がしっくりくるような気がします。
どなたかの意見の「ロビー」でもいいかな?
案内なんてだれもしてませんからね
5 名前: たまり場 1999/07/24(土) 16:59
とか。
6 名前: ケケ肉 1999/07/24(土) 17:00
案内している
http://rental2.future-s.com/~amezo/
へどうぞ
7 名前: ひろゆき 1999/07/24(土) 17:01
じゃー今日はロビーにしてみますか?
8 名前: とま 1999/07/24(土) 17:04
たまり場 いいですね 良くないか(笑)
9 名前: ひげおやじ 1999/07/24(土) 17:06
でも、一番上は「メイン」のままなんですか?
あの新規書き込みの所なんですが。。
10 名前: うーむむぅ 1999/07/24(土) 17:06
私は、名前を変えた途端結果が出るとは思っていませんでした。
新人さんがある程度訪れるだけの期間…
なんとなくですが1週間~1ヶ月ほど様子を見てみないと
効果は出てこないのではないでしょうか。(気の長い話ですが (^^; )
11 名前: うーむむぅ 1999/07/24(土) 17:09
ロビーは私も賛成です (^^
メインという名前でさえなければ、
名前変更の効果は少しずつ出てくると思うので。
12 名前: 裏飯屋 1999/07/24(土) 17:13
え゛~!!
ろびぃ…
そんなに気取った名前じゃなくて、
待合室・寄り合い所・お休み処・御不浄・川屋・肥溜め・等々
なんかどう?
13 名前: まあね 1999/07/24(土) 17:15
 案内所って・・・観光地の旅館斡旋みたいで・・・さびれたイメージが…。
14 名前: あの 1999/07/24(土) 17:15
瀬賀BBSみたいに「その他」にしてみたら結構いけるような・・・
一番下にもってて・・・
15 名前: ひげおやじ 1999/07/24(土) 17:16
「居酒屋」なんかは、どうでしょうか?
16 名前: うーむむぅ 1999/07/24(土) 17:17
>14 場所を一番下にってのは、ムチャクチャ効果ありそうですね。
17 名前: 1999/07/24(土) 17:22
メインじゃなくて、ユタはどう?

というネタはもう出ましたか?
18 名前: たまり場賛成 1999/07/24(土) 17:24
ひろゆきさん がんばってね(はあと
19 名前: ふむ 1999/07/24(土) 17:25
生ける屍の部屋

あめぞう@死体(仮)
20 名前: うーむむぅ 1999/07/24(土) 17:26
うへー、早速変わりはじめてる…はや~。さすがひろゆきさん!
ここのwebmasterは、えらい!(笑)
21 名前: Peace 1999/07/24(土) 17:26
また増えてるんですね。

あ、案内所という名前はしっくりこないです。
22 名前: ここはアーカンソー 1999/07/24(土) 17:28
他の掲示板も 意味不明にしちゃえ!
23 名前: 22 1999/07/24(土) 17:29
50しかかんりできないや
特別企画はプエルト・リコとかつかって
24 名前: 名無しさん 1999/07/26(月) 09:18
>場所を一番下にってのは、ムチャクチャ効果ありそうですね。
同感。
これは即時実施してくれ。
25 名前: ひろゆき 1999/07/26(月) 09:27
一番下ですか、、2chのカラーがわかりやすいのは
ここだとおもうし、そういう意味では、上にあったほうが
いいようにおもうのですが、、どうでしょう。
下にしてみますか?
26 名前: れすっ太 1999/07/26(月) 09:39
ぜんぜん関係ないけど、PCPARKから、お小遣い貰ってるの?
27 名前: rvf 1999/07/26(月) 09:44
クリック・キャッシュバック 広告オーナー募集中!
お客様のホームページにPC-PARKのバナーを張って頂けませんか?
1クリックにつき5円分次回購入時にもれなく値引き致します。

だそうです。
28 名前: ひろゆき 1999/07/26(月) 10:43
先週は235円でした。わーい。マウスパッドでも買おうかな、、
29 名前: seven 1999/07/26(月) 11:21
ズバリ、「入り口」とかは?
30 名前: そういえば 1999/07/26(月) 11:23
2ちゃんねるは閉鎖しますという話は・・・(爆)
31 名前: れすっ太 1999/07/26(月) 11:26
ひろゆき死すとも、2ch死なず!
32 名前: 名無しさん 1999/07/26(月) 11:28
>ひろゆき死すとも、2ch死なず!

俺達がひろゆきの遺志を継いでやるから、
安らかに眠れ。
33 名前: (~人~) 1999/07/26(月) 11:34
合掌
34 名前: 通夜は 1999/07/26(月) 11:39
何時から???
35 名前: 名無しさん 1999/07/26(月) 11:39
>25
だから~、過密の分散が主な目的だから分散したら戻せばいいんだよ。
サッサと一番下にしておこうぜ
36 名前: なんか 1999/07/26(月) 11:43
ここはなんでもアリな掲示板に見えて仕方ない
そうだったら他の全ての掲示板は不要になるだろうに

「真剣な討論がしたいときとかはここじゃないところへ行け」とか阿呆なレスがあるんだろうけど
だったらここの名前を「便所の落書き@2ch」みたいな感じにしとかないと
他の掲示板よりに対して失礼だろうに
37 名前: 1999/07/26(月) 11:53
そうらしいぞ>ひろゆき
38 名前: seven 1999/07/26(月) 11:55
いかん、入り口が一番下にあった
39 名前: メイン掲示板 1999/07/26(月) 11:56
廃止しちゃえば?スペースごと。
40 名前: ひろゆき 1999/07/26(月) 12:03
うーん、他の掲示板はジャンルにわかれていて、
ジャンルに入りきらない話題がここに来る予定なんです。
だから、ここで流行った話題のジャンルはアタらしく掲示板をつくって、、
という形で、ここがだんだんはなせる話題がすくなくなる、、、、、、はず、、、、、、
41 名前: ケケ肉 1999/07/26(月) 12:03
なあ、何とかならんかな?
http://rental2.future-s.com/~amezo/
42 名前: seven 1999/07/26(月) 12:44
管理人がスレッドを該当ボードに移動する労力を使わない限り
アスキーネットのjunk.testみたいにゴミ化するのは真理です。
43 名前: seven 1999/07/26(月) 12:52
業務連絡
特別企画のボードが二つとも書き込みできなくなってます。
って、私だけハネられてたりして(笑)
44 名前: ひろゆき 1999/07/26(月) 12:56
書けましたよ? lilithとか使ってませんか?
45 名前: seven 1999/07/26(月) 13:11
こっちでは書けるのに、不思議ですねぇ
46 名前: >40 1999/07/26(月) 13:20
夢を見過ぎだよ

掲示板は設置の趣旨も大事だが、ある程度の活気が一番大事
活気を考えないでは全ての思惑は水泡と化す

提案させてもらうが、この掲示板を

無職ダメ人間
http://www2.aisnet.ne.jp/~bbs/dame/index2.html

夢、独り言
http://www2.aisnet.ne.jp/~bbs/hitori/index2.html

電波、妄想
http://www2.aisnet.ne.jp/~bbs/denpa/index2.html

お笑い
http://www2.aisnet.ne.jp/~bbs/warai/index2.html

らと統一してはどうだろう?
どのような趣旨で設置したのであれ、実際に機能していないのだから仕方がないだろう
また、内容もほとんどここと相違ない

そして統合したところでまったく問題ないだろう

むやみに増やし過ぎた掲示板を減らすこともまた勇気だ
再考求む>ひろゆき
47 名前: 小説の 1999/07/26(月) 13:23
掲示板作って欲しいです。気分はもう小説家。
後中絶問題掲示板とかは?
48 名前: >47 1999/07/26(月) 13:28
その細分化の姿勢が今の現状を作ったんだ
少しは反省しろ

とりあえずは
http://www2.aisnet.ne.jp/~bbs/poem/index2.html
でやってどうしても我慢できなくなったら(他の話題が入りすぎて訳が分からなくなったら)また依頼しろ
49 名前: まあ、 1999/07/26(月) 13:29
掲示板の数を減らすことには賛成です。
ひろゆきは多くの閑古鳥が鳴くことが当然に予想された掲示板を作りすぎた
50 名前: 減らす必要性が 1999/07/26(月) 13:34
まったく見えません。
減らして何か意味があるというのでしょうか。否
増やし続ける事で私たちは存在するのです。
減らすなんてもってのほかです。
51 名前: ひろゆき 1999/07/26(月) 13:34
詩文芸創作は小説やらを含んで文芸なのでそちらでどうぞです。

お笑いと電波、妄想はくっつけちゃっていいようなきがしてます。
無職、ダメ人間と独り言も同系統ですよね。
ふーむ。他の人はどうでしょう?
初代2ch保管庫に戻る
...