初代2ch保管庫に戻る

公団住宅値下げクレーマー(33)

1 名前: ブロードキャスターね 1999/07/24(土) 22:26
横浜の公団住宅が値下げしてて、それに反対してる、高い値段の時に
買っちゃった先住民たち。
公団職員に向かって「我々は客じゃないのか!」だってさ。
どっかで聞いたセリフ・・うぷぷ。
高くて売れない物は、値が下がって当たり前。自分の買い物下手を、なぜ怒る?
2 名前: まあ、 1999/07/24(土) 22:30
訴えても棄却がいままでの判例ですんでね。
>先住民
妙な言い方ですなあ。
3 名前: ノンマルト 1999/07/24(土) 22:34
やはりプライドが許さないのでしょう。
一生の買い物だしね。
4 名前: 少なくとも、 1999/07/24(土) 22:37
合法的に粛々と整然とやってほしいよね>「住民」の皆様。

いま、テレビ見てたら、
(あとで業務妨害で告訴しようと証拠集めをねらってる公団職員に向かって)
「ビデオ撮影してんじゃねーよ」
だってさ。撮影は自由なのに。バカすぎ。アッキー以下。
住民?ただのわがままのクソ。

5 名前: むーみそ 1999/07/24(土) 22:43
安くなった物件を買って入居しても、先住人からのプレッシャーで
気が重くなりそうですね。
6 名前: まあ、 1999/07/24(土) 22:47
安くしないって、約束してたらしいからね。
約束不履行ってことで怒ってるらしい。(法的な拘束力はない?)
ごね得ねらっとるんですな
7 名前: 衝撃君. 1999/07/24(土) 23:06
>ごね得ねらっとるんですな

それがミエミエだけに醜いね。なんかデモみたいなことしてた。
学生時代はアンポ反対。今はマンション値下げ反対ですか。昔
は美しかったのにね。

8 名前: 腐れ厨房 1999/07/24(土) 23:09
内見にきたお客さんを追い返していた住民さんの行動は威力業務妨害です。
9 名前: デモ? 1999/07/25(日) 00:02
そんなんTVカメラの前だけでしょ。
どうしょうもないよな、「市民」「住民」のたぐいって。
10 名前: 公社だけどね 1999/07/25(日) 00:36
先に買った人に、10%でもキャッシュバックすれば収まりそうなのにね。
11 名前: まあね 1999/07/25(日) 00:42
>9
 しむしちー、やってみると実感わきます。
12 名前: アニヲタ 1999/07/25(日) 00:48
>10
最初はそんな条件で話が付きそうだったけど
公社の担当者が変わって、書類として残ってないのでダメだと
言い出したんだな。
13 名前: >12 1999/07/25(日) 01:00
官僚制の欠点だね
14 名前: 似非エコロジスト 1999/07/25(日) 01:00
4年で3500万円も差がつきゃ、クレイマーにもハイジャッカーにもならぁ
15 名前: 下がったんじゃないの! 1999/07/25(日) 01:04
適正価格になったんだよ!
そいつらは、カンチューハイにも文句つけるよ、きっと。
16 名前: 衝撃君. 1999/07/25(日) 01:07
>4年で3500万円も差がつきゃ、クレイマーに

契約したの自分なのにね。自分に正義があるなら裁判すりゃいい。
それが出来ないからデモで妨害してんだろ?

17 名前: AO 1999/07/25(日) 01:40
そもそも、納得して契約して金払ったんだから
値段下がったからってごねるのは、どう考えてもおかしいと
思うんだけどなぁ。
納得行かない気持ちは、分からないでもないけど。
その発想だと、ぱそこん買えないなぁ。。。。
18 名前: 名無しさん 1999/07/25(日) 01:42
金額が金額だからね~
19 名前: 衝撃君. 1999/07/25(日) 01:47
>金額が金額だからね~

契約は契約だかんね。
20 名前: 似非エコロジスト 1999/07/25(日) 01:48
私も交配適齢期だし巣も探さんといかんので、こういう失敗は他人事じゃないなぁ
残念ながら両方とも候補さえ上がってない有様だが。
ちなみにうちの実家(三重の山村)は89坪2階建て6DK駐車場3台
1979年購入価格1400万円。安い安い安い。上がりも下がりもしない。
パパもローン返し終わったそうだし、やっぱアブナイ公団マンションより1戸建てかいな
21 名前: 一生賃貸の方が 1999/07/25(日) 01:50
良くない?
22 名前: ひろゆき 1999/07/25(日) 01:54
民間でも値下げはおこってるが、こんなあほなことは誰もやらない。
国が相手ならどんな馬鹿なことを言っても相手をしてもらえると
勘違いしてるのだろうか、、、
やだやだ、、 「銀行は潰れないっていってた」っとかこんな感じかな?
23 名前: いのん 1999/07/25(日) 01:59
角川ホラー文庫の恐怖短編アンソロジーの中に「バブル真っ最
中に建てられた高級マンションを舞台に、第一期入居者が一丸
となってバブル崩壊後の一入居世帯を苛め抜く」という話が収
録されています。(確か『カラス』というタイトル)
なんかその公団住宅で実際に起きそうだ。
24 名前: SJ 1999/07/25(日) 02:03
民間でも訴訟してますよ
近鉄不動産相手とか
25 名前: 美少女艦隊 1999/07/25(日) 02:06
こんなのまだいい方なのっ・・!!
うちのおばあちゃんなんか、****の株を持ってたんだからねっ!!
倒産した会社の株よりましなんだからいいの。
マンションはちゃんと住めるんでしょ・・!!
26 名前: ひろゆき 1999/07/25(日) 02:08
民間でもやってるんですかぁ、すごいなぁ、、
裁判とかちょっとみたいです。
くやしいからごねてるというのにどれくらいの理屈をつけてごまかしてるのか、、
27 名前: 倭陰比呂有紀 1999/07/25(日) 02:09
>25
セガ?
28 名前:  業者 1999/07/25(日) 02:18
いいじゃないか、物件は確かなんだろ。今時のマンションは
やばいのがあるぞ。コンクリを1センチずつ盗まれたら
どうなるか知ってますか・・・??
29 名前: >28 1999/07/25(日) 02:23
どうなるの?
30 名前: 下請け 1999/07/25(日) 02:39
やっとボーナスが払えます
31 名前: そういや 1999/07/25(日) 06:12
どっかに、トヨタだかの車をよその販売店より高く買わされたとかって
騒いでいた馬鹿がいなかったっけ?
32 名前: Peace 1999/07/25(日) 06:26
10万、20万の買い物じゃなくて、たっぷりローンが残ってる
んですから、気持ちはわからない事も無いです。そんな理屈は通
らないだろうとは思いますけど。

不動産はシビアですね。
ますます買うのが馬鹿らしくなってきました。
33 名前: ろっこ 1999/07/25(日) 07:43
あの住民運動の中にも冷静な人がいてインタビュー受けて
いました。でも必ずエキセントリックな人がいて、
怪しい集団に見えてきてしまう。ぎゃあぎゃあ騒ぐのって
マイナスだと思うなぁ
初代2ch保管庫に戻る