初代2ch保管庫に戻る
...

うあ~!!!(51)

1 名前: うえさま 1999/07/24(土) 23:06
たった今!クーラーから黒い生き物が飛んできました!
夏になるとよく見かける奴です!
注意しましょう!
2 名前: いなかもの 1999/07/24(土) 23:08
カブト虫くらいで
がたがた騒ぐんじゃねえ!
3 名前: ん~とね 1999/07/24(土) 23:09
こないだ、生まれて初めて飛ぶ瞬間を目撃してしまいました。
ボクの田舎の方には存在してなかったんで、
始めてみた瞬間からビビリまくってます。
4 名前: 名無しさん 1999/07/24(土) 23:09
こうもりだろ?
5 名前: 0000 1999/07/24(土) 23:10

うあ~

吸い殻入りのスプライト飲みこんでしまいました。
寝てないとよくやるやつです。
注意しましょう。
               ベーコンの味した、、、
             
6 名前: 猫は大喜び 1999/07/24(土) 23:10
排水ホースから入って来るんだよん。
ホースの先にネットとか張って対策しなきゃだめよん。
7 名前: うえさま 1999/07/24(土) 23:14
>0000
吐き出さないと
死にますよ
8 名前: えろっ太 1999/07/24(土) 23:15
ゴキブリって言っちゃいけないの?
9 名前: 艦載陣 1999/07/24(土) 23:19
我が輩の中学の時の先生は“たばこの研究だ”と言って、
たばこの葉をまぜた水を飲んでました。
ちなみに、音楽の先生。
しばらくして自律神経失調症になり、教師をやめました。
あほだ・・・。
10 名前: うえさま 1999/07/24(土) 23:21
>8
ごきぶりってなに?
11 名前: 0000 1999/07/24(土) 23:22
吐けないから
えびあん一本飲んでみました。
12 名前: >11 1999/07/24(土) 23:26
胃洗浄しましょう。♪
13 名前: 藤居芳生 1999/07/24(土) 23:26
>110000くん
さようなら。
14 名前: ちがうよ 1999/07/24(土) 23:26
まっくろくろすけだよ!
15 名前: うえさま 1999/07/24(土) 23:32
黒い生物が消えました
何処いったのやら....
ちょっと不安で眠れません!
16 名前: 0000 1999/07/24(土) 23:32
ちょい鼓動がキてるだけっす。
モンダイナシっぽいよね?
17 名前: 藤居芳生 1999/07/24(土) 23:34
>16 0000
さようなら。あのよでもおげんきで。
18 名前: ごきちゃん 1999/07/24(土) 23:45
涼しい地方はほんとにいないらしいね。
子供が買ってきたカブトムシをゴキブリとまちがえて
たたき殺したなんて話時々聞くものね。
19 名前: コロスケ 1999/07/24(土) 23:49
あわわわわ。黒くて速くて強いヤツだ。
20 名前: >18 1999/07/25(日) 00:10
左端を縦に読んで最後の行で普通に読むと怖い。
21 名前: えろっ太 1999/07/25(日) 00:11
さっき黒くて大きい奴がどういうわけか
のとのと歩いていたので
スリッパで完膚なきまでにたたっきつぶしてやった! ぐはぁ!
22 名前: 看護婦さん 1999/07/25(日) 00:14
>えろっ太さん…
たたきつぶしたんですか…クリーム色のもの、出ちゃいましたか…?
ああこわっ!!!
23 名前: ヵッォ♪ 1999/07/25(日) 00:18
>21えろっ太さん
そ、そのスリッパはそのあともちろんごみ箱行きですよね?
ま、まさかそのまま履いたりはしないですよね?
24 名前: ボム兵 1999/07/25(日) 00:19
あんな小さな虫が恐くて恐くてたまらないのは、
ヒトが火を使ってなかった頃とか、アレに捕食されてた時代があって、
DNAに記録されてるんじゃないかと思ってしまいます。
…これって、電波に書き込まなきゃダメですか?
25 名前: アニヲタ 1999/07/25(日) 00:20
ゴキブリを殺したら便所に流しています。
ゴミ箱に捨てると腹の卵から幼虫がウジャウジャ涌いて出てきそうです。
26 名前: 名無しさん 1999/07/25(日) 00:23
ごきちゃん退治には、薬用育毛剤サクセスが一番!
1m離れたとこからごきちゃんに噴射し続けたらやがて落ちてきました
27 名前: えろっ太 1999/07/25(日) 00:23
看護婦さん
クリーム色のものどころか黒い羽が液状になるほど
たたっきつぶしてやったわい!!
ぐわっはははは!!!!

28 名前: mai 1999/07/25(日) 00:25
ゴキにはママレモン!
あっというまにあの世にGO!
29 名前: えろっ太 1999/07/25(日) 00:37
>23カツオ
そんなもんシカとしてはいとるよ! エッ?ギャッ!!

30 名前: ごき 1999/07/25(日) 00:52
うちの母が、ガスレンジにソレが飛び乗ったので、
間髪入れずに火を入れたと…引火して火の玉だそうな^^;;;
昔はアブラムシと呼ばれていたので、妙になっとく。
でも焼きゴキブリの匂いってどんなだ??
31 名前: 似非エコロジスト 1999/07/25(日) 00:56
>28
ママレモンじゃ死なない。除菌もできるジョイじゃなきゃ
32 名前: 看護婦さん 1999/07/25(日) 00:56
>30
とてもいやなにおいがしそうです……真っ青。

市販のエアゾール殺虫剤では、ゴキジェットが一番だと思います。
ホントに足に来るみたいで、逃げられなくなってました。
33 名前: ヵッォ♪ 1999/07/25(日) 00:58
>29えろっ太さん
そ、それじゃ今えろっ太さんちの床は・・・床には・・・\(>o<)/ギャーッ!
34 名前: 佐藤Q 1999/07/25(日) 00:58
私は知らずに踏んだことが2回もある。一緒に寝たことも・・・圧死してました。
交尾まで見たことがあります。でかいのが連結してましたよ。

悲しい。
35 名前: 札幌の人 1999/07/25(日) 00:59
札幌はゴキブリでません。
ですから私はゴキブリを知りません。
もう、ここへは来ません。
36 名前: ヵッォ♪ 1999/07/25(日) 01:10
>35札幌の人 さん
北海道ってゴキブリがいないから、東京に出てきて
はじめてゴキを見た人がめずらしい昆虫だと思って
虫かごで飼っちゃう、って話をよく聞きますがほんと?
37 名前: アイヌ 1999/07/25(日) 01:11
ゴキブリなどみたことありません
あれは野蛮な渡来人を苦しめるスバラシイ生き物です。
38 名前: どーして 1999/07/25(日) 01:12
つぶすと何ともいえないにおいがするん??
39 名前: 看護婦さん 1999/07/25(日) 01:15
下駄箱に入れてあった靴を出して履いたら中に…
という話を聞いてから、靴を逆さに振ってから履くようになりました。
40 名前: 似非エコロジスト 1999/07/25(日) 01:25
あめぞうさんでもらってきましたhttp://www.dges.tohoku.ac.jp/~sugawara/shinjitsu/pics/gokiburi.gif


41 名前: AO 1999/07/25(日) 01:29
私の叔母なんですが、ゴキブリを捕まえると、
いつも、ゴキブリを手で掴みにし、ガスレンジの炎で頭を焼いて殺して
いました。すげぇー恐かったです。
42 名前: 看護婦さん 1999/07/25(日) 01:32
おかあさんとかおばさんとかってゴキブリ、素手でつかむって
よく聞きますね…屁でもないのでしょうか…コワイ……
43 名前: 召し上がれ(はぁと) 1999/07/25(日) 01:34
http://www-kobayashi.ctrl.titech.ac.jp/members/tori/goki/blackgoki.jpg
http://www-kobayashi.ctrl.titech.ac.jp/members/tori/goki/browngoki.jpg
http://www-kobayashi.ctrl.titech.ac.jp/members/tori/goki/yamatogoki.jpg
44 名前: いんこ 1999/07/25(日) 01:36
私の会社の上司は足下にちょろちょろしてても気にしないそうな。
なんで怖いのかが理解できないんだとさ。
45 名前: mai 1999/07/25(日) 01:38
>ヵッォ♪ さん
うちのばーちゃん(北海道出身)は、むかし
「油がいっぱいだし、焼いたら染み出すかな~」と焼いたことがあるそうです
そしたらぐちゅーってしたそうです。
そのフライパンは・・・どうしたんだろう。

46 名前: 看護婦さん 1999/07/25(日) 01:39
ず~っと前に「所さんの目がテン!」でゴキの話をやってましたが、
ヤツらは
 ・5ミリぐらいの隙間に愛を感じる
 ・糖分が好き(ジュース、ケーキは飲み食いされていた)
 ・結構ビールも飲んでいた
ということのようですので、飲みさしの缶なんかは放置しない方がよさそうです。
47 名前: 洒落神戸 1999/07/25(日) 01:47
オレの友達はアブラ虫をスリッパでソフトに叩いて気絶させ、
マッチ棒でやぐらを組んで一人でキャンプファイアーをやってた。
よく燃えてたけど見てて恐かった。
48 名前: ヵッォ♪ 1999/07/25(日) 01:49
>45maiさん
>「油がいっぱいだし、焼いたら染み出すかな~」と焼いたことがあるそうです
>そしたらぐちゅーってしたそうです。
\(>o<)/ギャーッ!
それって、なんで焼こうと思ったの?
油の代わりにしようと思ったの?┓(´_`)┏ オーノ~
49 名前: >47 1999/07/25(日) 01:57
友達の気持ち分かるなあ。おれは

1・軽くたたいてセメダインうえからおとして燃やす
2・殺虫剤軽くかけてひっくり返ったところに専用アキカンのせて放置

いろいろしました。
今は教師をしております。
50 名前: >6 1999/07/25(日) 02:09
>排水ホースから入って来るんだよん。
>ホースの先にネットとか張って対策しなきゃだめよん。

そうなんです。

僕の部屋に以前、蛾のちっちゃいのが入ってきて、
そのまま大繁殖したことがありました。

部屋中に幼虫が這っていました。
「ニャッキ」と呼んでいました。

ああ・・・。
51 名前: ふ。 1999/07/25(日) 02:11
こないだ、外の階段にごく小さな虫達がうじゃうじゃ群れていた。
そのときは小アリと思い、さして気にも留めずに踏み越えたのだが、
今思えばゴキブリの赤ちゃんだったのかも・・・。
そいつらが靴の裏について我が家に入り・・・なんて考えるとゾッ
として夜も眠れませんが、朝に寝る生活してますので。
 
初代2ch保管庫に戻る
...