初代2ch保管庫に戻る

中国の法論功弾圧が始まった。さらに台湾侵攻も間近(5)

1 名前: 黄巾族 1999/07/25(日) 09:59
これが法論功のサイトですか?
中国政府が圧力をかけて潰そうとしているらしい。
http://www.falundafa.com/

法論功弾圧が始まった。
http://iij.asahi.com/0724/news/international24021.html

18歳未満の夜間外出禁止法も出来たらしい。
2 名前: TXINAMAN 1999/07/25(日) 10:14
中国北京在住のものです。
上記URLは私が契約しているローカルのISPからはアクセスできま
せん。

アクセス制限されていたCNNなどを見るために使用していたanonymizer
もアクセスできなくなりました。

夜間外出禁止法については聞いていませんが、昨夕日本大使館の方から
情勢の推移について注意をうながす連絡がありました。
3 名前: ばっくれまん 1999/07/25(日) 12:59
米国在住のものです。杞憂かもしれないですが、最近まわりの中国
(大陸側)系の知人がみんな本国にいる家族をこっちに呼び寄せて
います(特に華南地域のひとたち)。世界に散らばるチャイニーズ
ファミリーの危機管理ネットワークをちょっと垣間見たような感じ。
ちょっと気になったのでレス。
4 名前: 太平天国 1999/07/25(日) 13:20
法輪功は、批判する論文を書いた学者の在籍する大学に数万人規模で
デモを仕掛けたり、ちょっとでも批判的な記事を載せたメディアに
圧力をかけたりするような団体です。「気功」団体と言えば聞こえは
良いですが、トップの人は仏陀の生まれ変わりを自称してたりして、
どっかで聞いたようなやばさです。共産党もたまには良い事するな、
と思いました。どっちもどっちですけど。
5 名前: 紅巾 1999/07/25(日) 13:23
中国つぶせ!
初代2ch保管庫に戻る