初代2ch保管庫に戻る
...

(無題)(313)

1 名前: めそ 1999/07/26(月) 01:30
>151
はは、なるほど、、、(^^;
このスレッド熱いですが、ロムラーになって、
2 名前: 殺人犯 1999/07/26(月) 01:30
>152
おお、やはり経験者は同じ意見なのですね(;_・)
3 名前: >153 1999/07/26(月) 01:31
法律の勉強をするとわかるよ。それから哲学もね。
4 名前: Peace 1999/07/26(月) 01:31
>151
本気ですか?
是か非かと問われれば、是というしかないんですが。
5 名前: 名無しさん 1999/07/26(月) 01:31
ところで、世間での中絶の認知度ってどれくらいなんでしょう?
6 名前: こび 1999/07/26(月) 01:31
>126 状況がいろいろあるからこそ、
「中絶OK」の一言ですませて欲しくないのです。
ひろゆきさんはともかく、
「中絶のどこがいけないの?」→
「妊娠しても中絶すりゃいいじゃん」→
「避妊もしない」
こういう思考回路のひとが結構いるんじゃないかなあ。
確かに、外国でも育てられない状況で子供が増えすぎて餓死してるような
人々もいますが、そういう人たちにこそ、中絶の仕方を教えるより
避妊の仕方を教えて欲しいです。
少なくとも、避妊もしない人は少しは危機感を持って欲しいと思い、
本題とは違いますが、カキコしました。
7 名前: こび 1999/07/26(月) 01:33
>159
そんなことないです。
8 名前: Dimension 1999/07/26(月) 01:34
俺は中絶は気持ち的には抵抗はあるが反対ではない。
やむをえない状況ってのは確かに本人達にしか痛感できないからね。
産まれてくる子供の事を考えると遺憾ともし難い気持ちになるが、
上に書いた通り他人にはわからない状況ってあるからね。
ただ、誰かが言っていた育てる気がないからってのは言語道断だと思う。
9 名前: 159 1999/07/26(月) 01:34
>こびさん
わかりました。ごめんなさいね。
10 名前: 笑志民 1999/07/26(月) 01:35
>155
???
今は、中絶のことについて発言したつもりなのですが・・・。
意味がよーわからん。
補足して。
11 名前: 殺人犯 1999/07/26(月) 01:35
>167
避妊して失敗しちゃった人はどうしたらいいんでしょうか(;_・)
もう手遅れだけど。
ゴム+マイルーラで完全武装のつもりでもダメなときはダメです。
いや、ダメでした。
12 名前: >159 1999/07/26(月) 01:35
「聞く耳持たない」もなにも。「中絶」という行為に対して
それなりの説得力を持つ答えがないんだもの。
13 名前: 精子 1999/07/26(月) 01:35
命!
14 名前: みかじ 1999/07/26(月) 01:36
かなり深い内容のスレッドですね。
 私の父親は産婦人科の医師をしてます。
 まだ私が小さい頃(小学校低学年頃)知らない男の人に
「お前の父親は何人のもの命を奪う悪魔だ。お前はその金でぬくぬく暮らす悪魔の子供だ。」
と罵声を浴びたことがあります。
 そのときは訳もわからず親に報告した所、そのときには何も言わずにいましたが、高校にあがったころその話と避妊や中絶の話をされて、私と同い年くらいの人が何人も中絶しにくるということを話されました。
 その時に親に、セックスするということは、快楽だけではないその人の人生に大きな影響を及ぼしかねない重大なことなんだといわれました。

 うちには快楽だけを求めた結果中絶しにくる人から、知的に障害を持って生まれた方がなにもわからないまま乱暴されてしまった結果妊娠し、
泣きはらす親に付き添われておろしにくる(しかもその当人はセックスがなんなのかさえも理解していません。)方までいろいろな方が赤ちゃんの命を断ちに訪れます。
 私自身は安易に中絶を選ぶということは許せません。
(私が高校生の時友達に、出来ちゃったらよろしくね~♪っていわれた時は冗談だと分っていてもまじで悲しかったです。)
でも、どんな状況でも中絶は許されないという考え方にも賛同は
出来ません。
 ある程度の年齢に達した時点で性教育をする際に安易な中絶について
知識についても教えて安易な中絶だけは減らして欲しいと思います。

長文レス&マジレスでごめんなさいね。
15 名前: >172 1999/07/26(月) 01:38
それこそ責任を取って育てなきゃ。それが出来ないならSEXなんてしちゃ
いけません。100%確実な避妊は今のところピルしかないんだから。
16 名前: よこやり 1999/07/26(月) 01:39
「べき」という言葉は、自分の主義を前提に話しているので、
理想を共有しない人には、理解不能ですし、何の説得力もありません。
中絶反対派の人に多く見られますが、、、。
17 名前: 1999/07/26(月) 01:??
>17・影・譴茲Δ箸靴討泙垢・ゥ
頭から読みなおしてみるといいと思う。
18 名前: >172 1999/07/26(月) 01:42
それこそ責任を取っておろさなきゃ
SEXばんばんしましょう
おろした方が育てるより安上がり
こぶつきなんて、人生おしまい
19 名前: 152のような 1999/07/26(月) 01:42
経験者って、そんなに偉いことなの?
「経験してから言え」って言うけど、そんな経験したくないからみんな
ここで話してるんでしょ。一緒にしないでほしいね。
20 名前: 殺人犯 1999/07/26(月) 01:43
>176
うーん、まさに正論ですね・・
でもぶっちゃけた話、そうも行かなく無いですか?
21 名前: こび 1999/07/26(月) 01:44
>177
だれでも、将来望まない妊娠をしてしまう可能性は
確かにあると思います。
だから、自分の中で考えを整理しておきたいのです。
22 名前: >175 1999/07/26(月) 01:44
ただ現実の話としては、産婦人科のお医者さん達は中絶をたくさんして
もらったほうが儲かるわけで、日本でピルが認可されなかったのは産婦人科医
の強力な反対があったからなんです。
中絶手術ってのは利幅が大きいそうで、その利益を守るために日本医師会は
強力なロビー活動を展開したらしいです。
現実はもっと厳しいわけです。
23 名前: 180のような 1999/07/26(月) 01:44
精神異常者レスがあるから中絶なんてことを容認できないんでしょ!
24 名前: 笑志民 1999/07/26(月) 01:45
>180 去れ
俺は、寝る。
また明日。
25 名前: ホント 1999/07/26(月) 01:45
180、サイテー。
26 名前: 殺人犯 1999/07/26(月) 01:46
>179
ちゃんと守ったつもりです・・
まあ、習慣だったので油断もあったかも。
ところで否定派のみなさんは結婚するまでセックスしないんですか?
27 名前: ひろゆき 1999/07/26(月) 01:46
うーん、産婦人科にもいろいろいるということですね。
マジレスどうもです>みかじさん。
28 名前: 180 1999/07/26(月) 01:47
176のパロディですって
あんたも十分害基地 (ぷ >185
29 名前: >185さん 1999/07/26(月) 01:49
多分180さんは揶揄したんでしょう。
30 名前: ゆきねこ 1999/07/26(月) 01:49
俺も寝る・・・。
みんなー、ひにん、しろよ・・・・むにゃむにゃ
31 名前: >184 1999/07/26(月) 01:50
自費の中絶医の利益と日本医師会は無関係。
32 名前: なんだか 1999/07/26(月) 01:51
みんな熱くなってますね。これだけみんなをヒステリックにする
話題はあまりありませんね。
33 名前: 横から失礼 1999/07/26(月) 01:51
子供を産んだ人ってそんなに偉いのですか?
 >子供を産んでから言えという人々
であれば、逆に中絶経験がある人にしか、中絶を語る資格はないとなりそうですが。
34 名前: こび 1999/07/26(月) 01:52
ふいんき以来です・・・
35 名前: 殺人犯 1999/07/26(月) 01:52
>195
ブラボー(=^o^/)/""パチパチ
ま、どっちもどっちですかね。
私もだいぶ頭冷えてきました。
36 名前: カトリック狂会って 1999/07/26(月) 01:54
避妊も中絶も禁止でしたよね?
どうすりゃいいの?
人が理想を前提に行動するというの自体、無理がありますよね。
37 名前: >190 1999/07/26(月) 01:54
これを「パロ」で片付けちゃうあんたも立派な
キチガイ。
38 名前: >195 1999/07/26(月) 01:54
そういう事言う人、上の方にいますよ。119さんとか。
39 名前: >198 1999/07/26(月) 01:55
安易なセックスを禁じてますからねえ。
40 名前: ひげおやじ 1999/07/26(月) 01:56
俺は中絶容認です。中絶に賛成する理由は
「強姦されて妊娠した時」に中絶をする自由が
必要だからです。んじゃ
41 名前: どーでもいーだろ? 1999/07/26(月) 01:56

人様のことであって`テメーのツレの話じゃなきゃー
どーでもええやないけ?

オレ?
他人のタネ播かれて`産婦人科に掻き回された畑は
掴まされネー様にするよ!

42 名前: ひろゆき 1999/07/26(月) 01:57
180はパロディーにしては、ちょっとアクが強すぎるかもです。
43 名前: 129はばかっすか? 1999/07/26(月) 01:57
何かにマインドコントロールされてますか?と聞いてもたぶん自覚してないだろうけど。119さんはしみじみしてたよ。「こういう人もいるんだ」と思わずなんで下品に反応すんの?不思議です。
44 名前: >202 1999/07/26(月) 01:58
んじゃ、その「強姦の場合」だけにしてね。間違っても
「不倫相手がはらんじゃったから仕方なく」
なんて言わないように。
45 名前: >178 1999/07/26(月) 01:58
意見を受け入れようとしてますか、っていわれても、
通常の場合(強姦とかを除くという意味)、
中絶=人間の生命を絶つ、っていう立場に立つと、
何歩譲っても、受け入れられないんです。
sexをするからには、そんなに避妊しようがそれ相当のリスクは
考えてほしいと思います。
46 名前: 産婦人科医で 1999/07/26(月) 01:59
ピルを勧められた。
経産婦ならリング(IUDっていうんだっけ?)を勧められるらしい。
誰だって人工妊娠中絶なんかしたくないけど望まぬ妊娠をしてしまった以上は
やむを得ず人工妊娠中絶をする場合もあるだろうし、
ただそうなってしまった人に面と向かって「中絶なんて絶対にいけないよ!!」
なんてことを、中絶反対派の人は言ってしまうのかいな?だとしたらスゴイ。

SEXをするようになったら一度ぐらいは「避妊について」本を読んだり考えたり
しましょう。
47 名前: >200 1999/07/26(月) 02:01
195です。
誤解しないで下さい。
わたしが言いたいのは、「資格」はみんなにあるだろうということです。
中絶反対の人のうち何人かがこんなことを言っていたから、書いてみたまでです。
わたしは、中立です。
ていうより、あまり考えたことありませんでした。
だから、この機会にみなさまの意見を参考にして、この問題を考えていきたいです。
48 名前: 1999/07/26(月) 02:01
快楽をむさぼり、無計画に妊娠し中絶した人間に、
偉そうに中絶は辛いなんて話して欲しく無いです。
敗者から学ぶものなしです。
49 名前: >207 1999/07/26(月) 02:01
強姦で出来た子なら命を奪ってもいいってこと?強姦なら仕方ないんだー。
50 名前: 203のような 1999/07/26(月) 02:02
意見を聞いてもまだ中絶したいなんて言えるのかねえ?
男なんてショボい種しかばら撒けないくせに、畑は選ぶんだってさ。
選べる種かっての。
51 名前: >205 1999/07/26(月) 02:02
119→92
92が不快です(119はともかく)
初代2ch保管庫に戻る
...