初代2ch保管庫に戻る

結婚は必ずしなくてもいい?(3)

1 名前: JK4BSQ/1 1999/07/26(月) 16:17
韓国で、20代の男女に結婚仲介会社がアンケートしたところによる
と、男性で5割、女性で8割(!)もの人が「結婚は必ずしも必要で
はない」と答えたそうです。

う~ん、晩婚化傾向は、日本だけなんじゃないんだねぇ。
2 名前: えぬ 1999/07/26(月) 17:24
先進国に共通の現象でしょう。
生活レベルが上がってくると、一人でも充分に生活していけるよ
うになると共に、自己実現の機会が増えて子供を育てる意欲が減
少する。

ただ、今の20前後の人たちは結婚したい人たちが多いみたいで
すね。その理由がまたふるってて、「結婚したって、好きな事やっ
たてもいいじゃん」だそうです。昔から甘やかされて育ってきた
から、結婚しても自分が損をするとは思ってないし、そもそも損
するような事はしないんだそうな。
ホントかな・・・?
3 名前: やあ 1999/07/26(月) 17:30
韓国で、ってのが意外な感じですね。
初代2ch保管庫に戻る