初代2ch保管庫に戻る

中絶についての共通認識を広げません?(10)

1 名前: 善悪の判断 1999/07/27(火) 19:58
子供を作る気が無いなら絶対やるときは否認するのが勤め。
なるべく堕ろすことは裂けなければならない。
中絶は女性も男性も共犯である。
どほかには?
2 名前: ははは 1999/07/27(火) 19:59
なんだって?
3 名前: 名無しさん 1999/07/27(火) 20:00
え?またやるの?もういいよ~。
場外かどっかでやったら?
4 名前: 名無しさん 1999/07/27(火) 20:03
もうやめようよ。
5 名前: さげ希望 1999/07/27(火) 20:13
私たちの社会はそれでもオウム的なものを内包せざるをえないのです。
共通認識なんて無理です。
私は納豆が嫌いですが、そんな私に納豆をおいしいものという
共通認識を押し付けるのは無理です。
6 名前: その通り 1999/07/27(火) 20:15
というわけで

下げ決定
7 名前: ちょろ 1999/07/27(火) 20:17
中絶なんか産科医の売り上げだゼ
銭の問題だけなの
モラルは、この次

8 名前: モラルがもれる 1999/07/27(火) 20:36
産科医は、なおさら反対なんじゃん?中絶って
9 名前: 産科医 1999/07/27(火) 20:36
だいたい、頭使って、それなりの対策とれば、
子供なんかそう簡単にできない。
傷つくのは女なのに、セックスは好きでも避妊の知識ない女多すぎる。
暴行されて妊娠なんてのは、ほんの一部。
中絶する奴は自業自得。
変なヒューマニズム持ち出して中絶反対する奴、
じゃあ、てめぇが生まれてくる子供の面倒みれるのか。
10 名前: >1 1999/07/27(火) 20:52
思うに、この議論が平行線をたどる理由は
賛成論は、必要か不要かを考えた場合に必要であろうという、要不要論
否定論は、胎児の生命を奪う事に対する倫理感から、善悪論
だからでしょ、これは噛み合わない。
人口中絶は、必要悪でしょ、無い方が良いんだけど必要なんです。
初代2ch保管庫に戻る