初代2ch保管庫に戻る

隣の家の屋根の色(14)

1 名前: Todo 1999/07/28(水) 17:00
どこに書いていいのか分からないので、ここに書いちゃいます。

うちの隣におばあさんが一人で住んでいるのですが、こないだ何を勘違いしたか、
屋根を銀色に塗りやがった。おかげでこちらはまぶしいわ、暑苦しいわでいい事
無しづくめです。何回か話し合って、費用はこちらで出すから塗り変えてくれ、
と言っているのだけど、その場では同意しながらあとで「やっぱりいや」とか
ふざけた事を言って来る始末。ちょっと、文句を言ったら、近所に「脅された」
などと言い触らし回しやがった。わざわざ、家にあげて、実情を見せたのだけど、
「良く塗れてますねぇ」と、関係ない事をほざき出し、もうお手上げ状態です。

にっちもさっちもいかないので、訴えてやろうかとも思っているのですが、何か
良い知恵ありませんか。このまま夏真っ盛りに突入すると、まじで目をやられそ
うです。
2 名前: ばあちゃん 1999/07/28(水) 17:12
サイコー
3 名前: それは 1999/07/28(水) 17:15
こっちも壁を銀色に塗って対抗するのが吉です。
4 名前: 転載君 1999/07/28(水) 17:16
あめ速

http://210.239.96.112/main/

1 屋根の色を塗り替えたら 投稿者:おばあちゃん  投稿日:07月28日(水)17時13分15秒

何時年甲斐もなく楽しませてもらっています
さてわたしは年寄りの一人暮らしですが
先日雨漏りを直す為に屋根を修繕しました
なんでも風水の関係で屋根を銀色に塗ると
長生きできるとかで、屋根を銀色にしました
そうしたら隣の住人が、何を怒っているんだか
恐い顔で苦情を言いにきました
なんでも、わたしを訴えるとか言っています
わたしの家をどうしようと勝ってでしょうに、
それとも風水でわたしが長生きするのが面白くないのでしょうか?
5 名前: 消防士好きな 1999/07/28(水) 17:18
ガキをたきつけて、火をつけてもらおう。
あ、あんたの家まで火つけられないようにね。
そもそも隣だから、延焼必至か。 じゃ、やめとく?
6 名前: れれれ 1999/07/28(水) 17:26
ダンプで突撃するべし。
7 名前: 腐れ厨房 1999/07/28(水) 17:29
青葉台のピンクマンションはまだピンク色のままです。
8 名前: そうしたら 1999/07/28(水) 17:37
①弁護士に仲介を頼む。
②マスコミに取材にきてもらう。
などは、いかがでしょうか?
9 名前: それより 1999/07/28(水) 17:39
ばあちゃん、この夏越せるかな?
10 名前: Todo 1999/07/28(水) 18:35
>8
マスコミの力を借りる事も考えました。どの番組が一番効くと思いますか?
11 名前: 名無しさん 1999/07/28(水) 18:37
噂の東京マガジンでしょ。
笑瓶か清水国昭がきてくれるよ
12 名前: まあね 1999/07/28(水) 18:40
 まぶしーくらいだったら集光能力もすごいでしょうね。その光、利用
しない手はありません。お風呂沸かすのがタダになるかもしれませんよ。
利用法を早速考えましょう。
13 名前: Todo 1999/07/28(水) 18:49
>11
それだ!!

>12
何が問題かと言うと、僕の部屋の窓のまん前が、隣の家の屋根なんです。防ぎよう
が無いんです。おまけに屋根が東西に傾いているので、朝と夕方の日差しが直接
照り返して来るんです。朝は我慢しますが、西陽の照り返しは我慢できない程、
暑いです。サウナにいるようです。ただでサウナが楽しめるじゃないかと言われ
れば、それまでなんですが。
14 名前: 僕の 1999/07/28(水) 18:56
家の屋根も銀色に塗られました。
銀色は夏場涼しくなるので良いそうです。
本にも書いてました。
しかし、隣近所とのトラブルはありません。
もう、4年ほど前です。
初代2ch保管庫に戻る