初代2ch保管庫に戻る

演歌の歌詞(6)

1 名前:   1999/07/29(木) 23:07
演歌って、女がひたすら男に尽くすという歌詞が多いよね。
「どこまでもあなたについていきます」「あなたがいないとダメなの」
「どんなにひどい男と言われていても私はあなたを信じてる」等。
実際こんな女がいたら重い・・・てゆーか、うざい。
俺は「あなたがいないとダメなの」タイプより、ちゃんと自立した
女がいい。
2 名前: ふむ。 1999/07/29(木) 23:10
演歌支持層には、まだこういう女性像がウケるのかしらん。
3 名前: こういう女は 1999/07/29(木) 23:39
ちょっと間違えればストーカーに転身。
4 名前: レイプマン 1999/07/30(金) 00:11
>1
ちゃんと自立した女がいい

「ひどい男」ならすぐに離婚(あるいは交際破棄)されるぞ。
それでもいいか。
興味深いのは、夫婦(あるいは恋人)間で「ひどい」のスケールが違うことです。
5 名前: 1 1999/07/30(金) 00:38
>4
>「ひどい男」ならすぐに離婚(あるいは交際破棄)されるぞ

それは自分が悪いのだからしょうがない。
もし結婚してさ、彼女の中の世界が家庭のみだったら嫌だよ。
男も女もちゃんと自分自身の世界を確立してさ、お互い助け合いながら
生きていくのが良いと思うわけよ。それが、彼女が家庭に依存しすぎて
ただ夫を待つだけの女だったらちょっとなぁ。
6 名前: レイプマン 1999/07/30(金) 00:41
>それは自分が悪いのだからしょうがない。

だからこう書いたんですよ。
>夫婦(あるいは恋人)間で「ひどい」のスケールが違うことです。

>男も女もちゃんと自分自身の世界を確立してさ、お互い助け合いながら
>生きていくのが良いと思うわけよ。

これについては賛成。

初代2ch保管庫に戻る