初代2ch保管庫に戻る

商工ローンってそんなに酷いの?(6)

1 名前: 発言者X 1999/07/30(金) 12:36
週刊文春に暴力的な取りたてでトラブルを起こしている商工ローンについての
話しが載ってました。沖田浩之はこれで首をつったとか?
商工ローンってそんなに酷いものなんですか?
2 名前: こび 1999/07/30(金) 12:41
取りたてがすごいってね。
でも、大抵すごいんじゃないですかね、取りたて屋は。
3 名前: でも 1999/07/30(金) 12:48
ナニ金じゃないけど、借りた金約束通りに返さないのが、
やっぱ悪いと思う。
はめられて知らない間にガンガン追加融資されちゃうのも、
自分にスキがあるってことじゃないのかなあ。
4 名前: こび 1999/07/30(金) 12:52
まとまった金返しに来ると、できるだけ受け取らないようにするらしいですね。
(ここに限らず)
長く借りてくれた方が利子が取れるから。
5 名前: ふむ 1999/07/30(金) 12:55
日英も、彰晃も、貸し付けた本人じゃなくて、
はじめから連帯保証人が目当てなのよ。

連帯保証人の方が、債務者よりも先に逃げたって
こともあるらしいよ。
抗弁権がないのは、債務者よりも立場が弱いって
ことだからね。
6 名前: >3 1999/07/30(金) 13:00
借りたものを返さないのが悪い。確かにそうも言えます。
しかし、こういうところって返せないような人にも言葉たくみに騙して、
無理矢理貸しつけているのが問題なのでは?
初代2ch保管庫に戻る