初代2ch保管庫に戻る

マインスイーパー(31)

1 名前: マインスーパー 1999/08/01(日) 00:41
マインスイーパーが速くなる方法教えて下さい。
なんとか100秒切りたいです。
始めの開き方はどういう形が理想なんでしょう。
あと旗はやっぱ立てすぎないほうがいいんですか?
左右同時クリックと普通の左クリックの使い分けは?
よろしくご教授ねがいます。
2 名前: >1 1999/08/01(日) 01:07
上級ですよね?
100秒切るとかいう次元なのであれば110秒くらいでしょうか?
そこまで行かれているのであれば後は修練しかありません。
もはや、他人に教えを乞うレベルではありません。
3 名前: ヒントになるかな 1999/08/01(日) 01:18
まず最初に4つの角を開ける。
するとけっこう周囲のブロックも連鎖して開くことが多い。
また、最後の追い込みの時に、角が開いていると有利な気がする。
4 名前: >3 1999/08/01(日) 01:21
甘いな
俺の経験則から 角が4つとも爆弾がない可能性は非常に低い
つまりそのやり方ではゲームが始まらないんだよ

う~ん、とっくに実践済みってことがバレたかな?
5 名前: 最後は 1999/08/01(日) 01:25
運がものを言う。
6 名前: >5 1999/08/01(日) 01:27
120秒切るまでは運じゃないけどね
7 名前: ひたすら 1999/08/01(日) 01:30
とにかく最初の開きかたが大きくなるまでやり直す。何度も何度も。
8 名前: ううぅぅ 1999/08/01(日) 01:31
クリアできません。。。
9 名前: >7 1999/08/01(日) 01:32
ド下手糞だな

一定の枚数の中に99個の爆弾があるんだから最初の開き方が大きければ他のところに固まって爆弾があることになり苦戦は必至。全体的にできるだけ均等に散らばっているのが上級者が望む配置。
素人丸出しだったな(笑)>7
10 名前: マインスーパー 1999/08/01(日) 01:33
僕はつい最近まで左右同時クリックというのを知らなかったんですが、
使ってみたら逆に遅くなってしまいました。
やはり練習するしかないですね。
11 名前: 1999/08/01(日) 01:33
すまん
マインスイーパのことに関しては相当やりこんだのでつい熱くなってしまった
許してくれ
12 名前: やっぱり 1999/08/01(日) 01:36
奇声を発しながらやるしかないと思います。
13 名前: やっぱ 1999/08/01(日) 01:36
固まりつつ散らばってるっていうのが理想なんでしょうかね。
14 名前: 同じWinゲームだけど 1999/08/01(日) 01:40
ところで、

ソリティアでも時間制限ありで一万点越えるかどうかで熱くなった人、いません?
いやぁ、私は没頭してしまいましたよ。
15 名前: 1999/08/01(日) 01:45
私は左右同時クリックを知る前は140秒台だったのですが、左右同時クリックを知って120秒台になりました。劇的なくらいタイムの短縮ができました。
16 名前: 名無しさん 1999/08/01(日) 01:45
ソリティア(時間無制限)では、86秒より短い時間ではいまだに出来ない
これってまだまだ
17 名前: >9 1999/08/01(日) 01:55
初めに大きく開くほうが小さく何度も開くよりずっと早いです。
経験談より。
18 名前: >16名無しさん 1999/08/01(日) 01:58
> ソリティア(時間無制限)では、86秒より短い時間ではいまだに出来ない

ひゃぁ、早いっすねぇ~。
あれって、理論的には何秒までが可能なんでしょ。「
19 名前: 1999/08/01(日) 02:00
>17
はいはい、あんた何秒くらい?
その手が通用するのは150秒くらいまでだよ
それから上は俺の理論じゃないと苦しい
20 名前: seven 1999/08/01(日) 02:05
マインスイーパだけど、たとえば121とあると、ふたつの1のとなりに爆弾が、
1221とあると、ふたつの2のとなりに爆弾があるという定石をみつけてやってます。
21 名前: 1999/08/01(日) 02:14
>20
ま、基本中の基本だね

 1
旗2212
■■■■■


とあったときに
旗の右下と右側の1の下に爆弾があることがノータイムで分かるようになったらちょっとはタイムが縮まるんじゃないかな?
分かりにくい図ですまん
22 名前: >9 1999/08/01(日) 02:18
すげぇ。。
そこまで やりこんだことない、、
23 名前: >9 1999/08/01(日) 02:21
あなたは最高何秒ですか?
24 名前: 初級なら 1999/08/01(日) 02:24
9秒で!
25 名前: 1999/08/01(日) 02:25
最高は68秒ですが、これは1回だけの記録なので参考にならないでしょう
平均は115秒くらいです。
どんな配置でも(解けるパターンであれば)135秒は切ります。
26 名前: おれ 1999/08/01(日) 02:25
5秒かな
27 名前: >26 1999/08/01(日) 02:29
早いのが好きっていう人もいるよ
28 名前: 名無しさん 1999/08/01(日) 02:34
 
29 名前: おれ 1999/08/01(日) 02:34
みこすりはんかな
30 名前: >9 1999/08/01(日) 02:35
旗は全部立てていくの?
31 名前: 1999/08/01(日) 02:39
>30
そうです
左右同時クリックを使用できなくなるからです
初代2ch保管庫に戻る