初代2ch保管庫に戻る

これは普通なの?(17)

1 名前: 直線一気 1999/08/03(火) 13:05
この間、協力会社の新入社員30名くらいが仕事場を見にきてたんだけど。
ビルのロビーで待ってる間20名ぐらいが週間ジャンプを読んでいた。
なんだかなぁ。。。
こんな奴らが掲示板とかで「ここの会社ってどう?」
なんて聞いてると思うとなぁ「お前がどうなんだ」って言いたくなるね。
こんなこと言ってるとおじさんって言われるかな?56.6666666666667 n 340 / 6
2 名前: 直線一気 1999/08/03(火) 13:09
ん?
最後の数字は何?13 n 26 / 2
3 名前: test 1999/08/03(火) 13:09
test4 n 4 / 1
4 名前: test 1999/08/03(火) 13:11
9 n 9 / 19 n 9 / 1
5 名前: test 1999/08/03(火) 13:12
0 n 0 / 1
6 名前: test 1999/08/03(火) 13:12
1 n 1 / 1
7 名前: test 1999/08/03(火) 13:14
12 n 12 / 1 12 n 12 / 1
8 名前: >1 1999/08/03(火) 13:16
そんなものですよ。今の20代なんて。一流であろうと三流であろうと、受験テクで
大学入って、要領テク(?)で単位とって就活してるんだから。
でもそんなヤツの方があっさり内定貰えんだよな。落ちこぼれの
自分はただただ涙涙涙。58 n 232 / 4
9 名前: 異常です 1999/08/03(火) 13:37
読んでたのがジャンプだけなのが。
ん?残り10人は違うの読んでたってことかな?
10 名前: ひろゆき 1999/08/03(火) 13:39
おいらは、大学に入学して、廊下を歩いてるときに、
「いやぁ、湘北ってつえーよなー」とスラムダンク読みながら
言うのがいるのを見てショックを受けました。。
あぁ、、、大学生よ、、、
11 名前: 直線一気 1999/08/03(火) 13:42
いや申し訳ないジャンプばかりじゃなかったと思う。
でもジャンプがほとんどだったよ。
残りの子達は読んでなかった。

12 名前: >8 1999/08/03(火) 13:50
>10 おいらはかっぺ高校で、休み時間にジャンプ読みながら
「クリリンがよお」と小学生レベルのドラゴンボールネタをくっちゃべってる
ような環境で育った。「あほか」と思って、運良く一流(とされる)大学に
入ったら、んなヤツが相変わらず多かったんで虚しくなった。でも
そんなやつでもおれよりうまく就活してやがんだよチクショー。おれは
やっぱりマジメだけが取り柄の落ちこぼれなのかよーーーーーーー。
13 名前: マンガも大量に読みますが 1999/08/03(火) 13:53
文学史上に残っているものも
たくさん読んでます。
バランスではないでしょうか。
14 名前: やはり 1999/08/03(火) 13:53
人生あそびの部分がないとね。
15 名前: 僕は 1999/08/03(火) 13:54
小4の時によくヤンジャンを立ち読みして
わたべ淳の「レモンエンジェル」で抜いてました。
16 名前: >15 1999/08/03(火) 14:51
勃ち読み中に抜いてたってことかい?
すごいね、そりゃぁ!

17 名前: うんこ 1999/08/03(火) 14:56
そういう人の事を勇者と呼ぶのです
初代2ch保管庫に戻る