初代2ch保管庫に戻る

苦労ん人間(15)

1 名前: 腐れ厨房 1999/08/03(火) 15:09
Q1:人は何故人を殺してはいけないんですか?
Q2:病に冒され臓器を移植しない限りあと十数年の
     命と診断されたとします。助かる方法は自
     分のクローンを育てて十数年後に臓器移植
     するしかないとします。(勿論クローンは
     絶命します。)その方法に同意しますか?
     *法的な問題はないという前提です。ただ
      しクローンを植物人間状態で育てるとい
      うような事は出来ず、普通の人間として
      育てられます。
Q3:Q2の場合で自分ではなく自分の最愛の人だった
     場合はどう対応しますか?
2 名前: クサチューちゃん・・・ 1999/08/03(火) 15:17
またえげつないスレッドたてちゃったのね・・・・(T.T)

Q1:人を殺すことが罪にならなければ人類は絶滅してしまいます。
   それほど愚かな生物なのです、人間とは。

Q2:別の個性をもったクーロンなら臓器移植してもいいんじゃないかな。
   全く同じ個性だと躊躇しちゃうかも。

Q3:最愛の人だったら絶対やるべきです。
   しかし老人は不可です。年寄り増えても困るだけだから。

これが僕の意見です。こんなんじゃ医学部入れないね!
3 名前: 読者 1999/08/03(火) 15:23
殺したって良いよ、
殺される覚悟が有るなら、

自分のクローンが反撃しない様にがんばりゃ良いんじゃない?
だって、現実にわたしたち「北」の人間は
「南」の人間の犠牲の上にステーキ食ってんだよ、
それが現実じゃん
4 名前: 1999/08/03(火) 15:29
A1
ドストエフスキーの罪と罰を読みなさい。
5 名前: Q2については 1999/08/03(火) 15:29
Q1はともかく、Q2については必要な臓器だけをクローン
技術で造り出すことが出来るようになれば問題にならなく
なりますね。そういう方向で技術開発が進んでいると思い
ますよ。(Q3も同じく)
6 名前: えんぴつ 1999/08/03(火) 15:35
Q1.殺しちゃうと殺された人が他の人を殺せないから
もしその”他の人”が自分だった場合殺せなくなるので
殺しちゃいけないんだと思います。なにこれ。
7 名前: seven 1999/08/03(火) 15:45
A1:殺人は権力者の特権にしないと、意味がなくなります。
A2:器官それ自体のクローンを作れば分化もしなくてすみます。
A3:A2に同じ
8 名前: パイパン厨房 1999/08/03(火) 15:49
A1 水谷豊が悪者をバシバシ出来なくなるから。
A2 そんなクローン(苦労)するぐらいなら、10数年後に死ぬ。
A3 うるせー、この野郎!
9 名前: まあね 1999/08/03(火) 15:50
 1:人を殺すとその分の税金を召し上げられないので悪いことです。
   (国税局)

 2:自分のクローンであるなら、そいつに後のことをまかせます(謎)。

 3:そら、やっちゃいますね。で、10年後に愛想つきちゃったりして。

 で、問題は、自分がクローンとして生まれてきてしまった場合に、反乱
を起こすかどうかですね(謎)。
 では、次はクローンの方の意見を聞いてみたいと思います(謎)。

10 名前: オビ・ワン 1999/08/03(火) 15:52
クローンは戦争が起きてジェダイが全滅するから嫌だ。
11 名前: クローン人間 1999/08/03(火) 15:52
こんにちは。クローン人間です。
私に人権はないのでしょうか。
戸籍はあるんでしょうか。
12 名前: コピーロボットって 1999/08/03(火) 16:00
鼻を押せば元に戻るからいいよな
13 名前: >11 1999/08/03(火) 16:01
くろーんだけにぶらっく差別を受けるでしょう。
(おそまつ)
14 名前: KAMEL 1999/08/03(火) 16:02
1:よく眠りたいので、寝込み襲われないように平和がいいです。
  北斗の拳並の弱強の時ならためらわず潰します。

2:クローンが出来るなら別にオリジナルが死んでもいいです。
  たいして能力変わんねーと思うので部品に欠陥あるほう
  がいなくなりゃいーと思います。マモー観てそう思いました。

3:十数年後の乳しわしわの女を最良と思えたら迷わず実行です。
15 名前: ワイン比呂有紀 1999/08/03(火) 18:38
「A1」
今は平和なので人の命が高いです。
人の命は株価取引みたいなものなので、高値のついた人を殺すのは
株が上がりきってから買っちゃうようなもんです。
だからいけません。

「A2」
感情で行動する人間は最低です。
生物の目的は種の保存にあります。
したがって、ありったけの金を使ってクローンを作成します。
古い自分は滅び行くのみ。

「A3」
感情で行動する人間は最低です。
生物の目的は種の保存にあります。
若くて新鮮なクローンの方がより良い子孫を残せる確立が上がります。
古い貴方は滅び行くのみ。
初代2ch保管庫に戻る